Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки Загитовой на Олимпиаде 20:21, Пхёнчхан-2018 На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 20:01, Футбол Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 19:50, Пхёнчхан-2018 Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика
"Спартак" отдал восьмое место уфимцам
12 янв 2002, 17:37
0
"Спартак" отдал восьмое место уфимцам
Чемпионат России по хоккею в Суперлиге подошел к своей первой границе. Завершился первый этап. Команды вышли на финишную прямую, итогом которой станет плей-офф.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат России по хоккею в Суперлиге подошел к своей первой границе. Завершился первый этап. Команды вышли на финишную прямую, итогом которой станет плей-офф.

В принципе, очередной тур российского хоккейного первенства не очень отличался от остальных. Уже через несколько дней состоится первый тур второго этапа, в котором примут участие все 18 клубов Суперлиги. Однако так как этот игровой день считался последним в первой части все матчи было решено начать одновременно, чтобы борьба за места в верхней части таблицы была поинтересней. Самой острой считалась борьба за восьмое место, которое оспаривали московский "Спартак" и уфимский "Салават Юлаев".

У "Салавата Юлаева" соперник был попроще – пермский "Молот-Прикамье". Однако уфимцам в этой игре нужно было обязательно побеждать и рассчитывать на осечку "Спартака" в игре против земляков из "Крыльев Советов". Со своей задачей "Салават Юлаев" справился, победив соперников со счетом 3-2. Надо отметить, что "Молот-Прикамье" оказал достойное сопротивление башкирской команде. После второго периода счет был равный – 1-1. Однако в последней двадцатиминутке Шаламай и Карамнов забросили по шайбе и в дальнейшем позволили гостям лишь сократить счет.

А вот "Спартак" надежд своих поклонников не оправдал, хотя и сражался до конца. Во многом определяющими стали 50 секунд в первом периоде, когда "Крылья" забросили две шайбы. Большинство реализовали Денис Денисов и Андрей Поснов. В дальнейшем спартаковцы потратили много сил, чтобы отыграться и в результате добились своего в середине второго периода, когда за три минуты Канарейкин и Хайретдинов сравняли результат – 2-2. И все же победа досталась "Крыльям". На 42-й минуте игры Александр Гришин вывел номинальных хозяев вперед, а через 10 минут Виктор Гордиюк установил окончательный счет – 4-2 в пользу команды "Крылья Советов". "Спартак" по итогам первого этапа вылетел за пределы первой восьмерки, которая позволяет попасть в стадию плей-офф. Впрочем, на втором этапе еще не поздно все наверстать.

Победителем же стал ярославский "Локомотив", который нанес поражение "Северстали" со счетом 6-1. Гости, зацепившиеся за четвертое место в турнирной таблице, пытались сыграть с лидером на равных и даже открыли счет в середине второго периода – отличился Антоненко. Однако на второй перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу "Локомотива". В самой концовке Кузнецов и Петерек вывели железнодорожников вперед. В третьем же периоде ярославцы буквально добили соперника, забросив четыре безответные шайбы. Шайбы забрасывали: Буцаев, Коваленко, Самылин и Ткаченко.

На мажорной ноте завершили первый этап два главных претендента на вылет в высшую лигу. Нижегородское "Торпедо" на своей площадке нанесло поражение СКА со счетом 2-1, а вот армейцы Москвы просто превзошли себя, одолев в столице магнитогорский "Металлург" со счетом 4-3. Из других результатов отметим поражение московского "Динамо" в Тольятти, а также победу "Авангарда" в Новокузнецке.

Все результаты дня

Нефтехимик – Ак Барс – 0:1
Шайбы: Федоров

Торпедо – СКА – 2:1
Шайбы: Овчинников, Потапов – Галушкин

Металлург (Нк) – Авангард – 1:3
Шайбы: Панков – Горбушин, Кознев, Прохазка

Лада – Динамо – 2:1
Шайбы: Маленьких, Севостьянов - Степанов

Салават Юлаев – Молот-Прикамье – 3:2
Шайбы: Семак, Шаламай, Карамнов – Грачев, Вареникин

Локомотив – Северсталь – 6:1
Шайбы: Кузнецов, Петерек, Буцаев, Коваленко, Самылин, Ткаченко - Антоненко

Крылья Советов – Спартак – 4:2
Шайбы: Денисов, Поснов, Гришин, Гордиюк – Канарейкин, Хайретдинов

Амур – Мечел – 3:1
Шайбы: Нажмутдинов, Андрющенко (2) - Аскаров

ЦСКА – Металлург (Мг) – 4:3

Фотография с официального сайта ГХК "Спартак"

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.