Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество
"Спартак" отдал восьмое место уфимцам
12 янв, 2002 17:37
0
"Спартак" отдал восьмое место уфимцам
Чемпионат России по хоккею в Суперлиге подошел к своей первой границе. Завершился первый этап. Команды вышли на финишную прямую, итогом которой станет плей-офф.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат России по хоккею в Суперлиге подошел к своей первой границе. Завершился первый этап. Команды вышли на финишную прямую, итогом которой станет плей-офф.

В принципе, очередной тур российского хоккейного первенства не очень отличался от остальных. Уже через несколько дней состоится первый тур второго этапа, в котором примут участие все 18 клубов Суперлиги. Однако так как этот игровой день считался последним в первой части все матчи было решено начать одновременно, чтобы борьба за места в верхней части таблицы была поинтересней. Самой острой считалась борьба за восьмое место, которое оспаривали московский "Спартак" и уфимский "Салават Юлаев".

У "Салавата Юлаева" соперник был попроще – пермский "Молот-Прикамье". Однако уфимцам в этой игре нужно было обязательно побеждать и рассчитывать на осечку "Спартака" в игре против земляков из "Крыльев Советов". Со своей задачей "Салават Юлаев" справился, победив соперников со счетом 3-2. Надо отметить, что "Молот-Прикамье" оказал достойное сопротивление башкирской команде. После второго периода счет был равный – 1-1. Однако в последней двадцатиминутке Шаламай и Карамнов забросили по шайбе и в дальнейшем позволили гостям лишь сократить счет.

А вот "Спартак" надежд своих поклонников не оправдал, хотя и сражался до конца. Во многом определяющими стали 50 секунд в первом периоде, когда "Крылья" забросили две шайбы. Большинство реализовали Денис Денисов и Андрей Поснов. В дальнейшем спартаковцы потратили много сил, чтобы отыграться и в результате добились своего в середине второго периода, когда за три минуты Канарейкин и Хайретдинов сравняли результат – 2-2. И все же победа досталась "Крыльям". На 42-й минуте игры Александр Гришин вывел номинальных хозяев вперед, а через 10 минут Виктор Гордиюк установил окончательный счет – 4-2 в пользу команды "Крылья Советов". "Спартак" по итогам первого этапа вылетел за пределы первой восьмерки, которая позволяет попасть в стадию плей-офф. Впрочем, на втором этапе еще не поздно все наверстать.

Победителем же стал ярославский "Локомотив", который нанес поражение "Северстали" со счетом 6-1. Гости, зацепившиеся за четвертое место в турнирной таблице, пытались сыграть с лидером на равных и даже открыли счет в середине второго периода – отличился Антоненко. Однако на второй перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу "Локомотива". В самой концовке Кузнецов и Петерек вывели железнодорожников вперед. В третьем же периоде ярославцы буквально добили соперника, забросив четыре безответные шайбы. Шайбы забрасывали: Буцаев, Коваленко, Самылин и Ткаченко.

На мажорной ноте завершили первый этап два главных претендента на вылет в высшую лигу. Нижегородское "Торпедо" на своей площадке нанесло поражение СКА со счетом 2-1, а вот армейцы Москвы просто превзошли себя, одолев в столице магнитогорский "Металлург" со счетом 4-3. Из других результатов отметим поражение московского "Динамо" в Тольятти, а также победу "Авангарда" в Новокузнецке.

Все результаты дня

Нефтехимик – Ак Барс – 0:1
Шайбы: Федоров

Торпедо – СКА – 2:1
Шайбы: Овчинников, Потапов – Галушкин

Металлург (Нк) – Авангард – 1:3
Шайбы: Панков – Горбушин, Кознев, Прохазка

Лада – Динамо – 2:1
Шайбы: Маленьких, Севостьянов - Степанов

Салават Юлаев – Молот-Прикамье – 3:2
Шайбы: Семак, Шаламай, Карамнов – Грачев, Вареникин

Локомотив – Северсталь – 6:1
Шайбы: Кузнецов, Петерек, Буцаев, Коваленко, Самылин, Ткаченко - Антоненко

Крылья Советов – Спартак – 4:2
Шайбы: Денисов, Поснов, Гришин, Гордиюк – Канарейкин, Хайретдинов

Амур – Мечел – 3:1
Шайбы: Нажмутдинов, Андрющенко (2) - Аскаров

ЦСКА – Металлург (Мг) – 4:3

Фотография с официального сайта ГХК "Спартак"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть