Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Выдерживают только самые стойкие
11 янв 2002, 11:30
0
Выдерживают только самые стойкие
Среди тех, кто добрался до финиша 13-го этапа ралли "Аррас-Мадрид-Дакар", не оказалось одного из претендентов на успех в классе грузовиков — экипажа бразильца Андре де Азеведо на "Татре". Камазовцы вновь были в числе победителей, передает центр по связям с общественностью ОАО "КАМАЗ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Среди тех, кто добрался до финиша 13-го этапа ралли "Аррас-Мадрид-Дакар", не оказалось одного из претендентов на успех в классе грузовиков — экипажа бразильца Андре де Азеведо на "Татре". Камазовцы вновь были в числе победителей, передает центр по связям с общественностью ОАО "КАМАЗ".

Утром 10 января начался очередной этап "Тишит-Тишит" — вторая по счету мавританская "петля" на ралли. Когда одни гонщики, успев подготовить технику за ночь, выходили на старт, другие, чудом выбравшись из многочисленных ловушек в дюнах, все еще продолжали добираться до бивуака. Разумеется, опоздавшим наложили огромные временные штрафы — от одного–двух до 56 часов. Около трех десятков машин вместе с экипажами все еще находятся на трассе предыдущего этапа, в плену песков.

Среди тех, кто всю ночь искал выхода из него, оказался и известный певец Джон Холидей, чье участие в ралли носит в основном рекламный характер. Пока звезду поп-музыки приводили в чувство, его штурман, неоднократный победитель "Дакаров" Рене Метж объяснялся с журналистами: "Да, ломалась техника, не раз буксовали на трассе, сделали немало ошибок в навигации — испытали все, что только можно было". Знаменитый спортсмен точно оценил и шансы, и настроение многих гонщиков, не претендующих на победу, но продолжающих путь к Дакару. На скоростную трассу длиной 450 километров без соединительных участков сумели выйти только 137 экипажей, для остальных 186 гонка уже закончилась. Только 80 километров пути были знакомы постоянным участникам этого марафона, остальной маршрут проходил по новым и неизведанным местам.

Первую контрольную точку вровень проехали лидеры — "КамАЗ" и две "Татры", до второго обязательного для прохождения пункта не добралась машина де Азеведо, ее видели в 150 километрах от места старта с разобранным передним мостом. Картина на финише этапа была примерно такой же, как и в предыдущие дни: уже вечером, рассекая песчаный ураган мощными лучами фар и объезжая разбитые шквальным ветром палатки, первыми из грузовиков на бивуак ноздря в ноздрю ворвались "Татра" Карела Лопраиза и "КамАЗ" Владимира Чагина.

"Если до сегодняшнего дня восприятие трассы было и в цветных, и в черно-белых тонах", — сказал наш пилот, — "то после этой многочасовой тряски на бесконечных кочках с верблюжьей колючкой остался только один темно-бледный осадок. Никогда еще мы не были вынуждены ехать так долго и нудно на пониженных передачах".

"Временами казалось: вот-вот развалится кабина нашей машины", — это делится со своими впечатлениями об этапе механик экипажа Сергей Савостин. — "Причем качало нас во всех направлениях одновременно: вправо-влево, вперед-назад и по вертикали-горизонтали. Машина, слава Богу, выдержала, а уж нам-то вроде бы и не привыкать"...

Таким образом, экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" уверенно возглавляет гонку в классе грузовиков. На второе место, заменив потерпевшего аварию бразильца де Азеведо, вышел чех Карел Лопраиз, он уступает нашим 2 часа 40 минут 3 секунды. Замыкает тройку претендентов на победу японец Йошимаса Сугавара на автомобиле "Хино", который проигрывает экипажу Владимира Чагина 5 часов 16 минут 38 секунд. Ввиду того, что основная масса экипажей грузовиков вновь получила временное наказание за несвоевременное прибытие на финиш, их отставание от лидеров уже исчисляется не только часами, но и сутками.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.