Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
"Арсенал" не удержал победу в Леверкузене
20 фев, 2002 10:45
0
"Арсенал" не удержал победу в Леверкузене
Возобновились матчи Лиги чемпионов в группе D. Здесь еще осенью стало ясно, что все четыре команды будут бороться до самого конца. Поэтому, большую роль приобретают матчи на своем поле, в которых потеря очков может дорого стоить.
Фото: ИТАР-ТАСС
Возобновились матчи Лиги чемпионов в группе D. Здесь еще осенью стало ясно, что все четыре команды будут бороться до самого конца. Поэтому, большую роль приобретают матчи на своем поле, в которых потеря очков может дорого стоить.

Байер – Арсенал 1:1
Самым зрелищным матчем не только группы "D", но и всего игрового дня стала игра в Леверкузене, где один из лидеров немецкого чемпионата "Байер" принимал лондонский "Арсенал". Огромная ответственность, лежавшая на обеих командах, мешала им в первом тайме показать все, на что они способны. Не помогал футболистам и дождь, ливший на протяжении всей игры.

Однако скованность прошла, когда одной из команд все же удалось открыть счет. На 56-й минуте французский полузащитник "Арсенала" Робер Пирес подхватил мяч в центре поля, добрался до защитных порядков хозяев и, разыграв комбинацию со своим соотечественником Сильвеном Вильтором, отправил мяч в ворота. После этого "Байер" двинулся большими силами вперед и захватил преимущество. Впрочем, до поры до времени опасных моментов у ворот Дэвида Симэна возникало не очень много. Защита "Арсенала", возглавляемая Кэмпбеллом, старалась играть очень надежно и позволяла гостям наносить лишь дальние удары, которые зачастую точностью не отличались. Ситуация для "канониров" осложнилась, когда на 68-й минуте был удален за вторую желтую карточку Рэй Парлор. После этого игра проходила исключительно в зоне лондонцев. На 84-й минуте опаснейший момент создал Ульф Кирстен, но "Арсенал" спас легионер из Латвии Игорь Степанов. Немцы, правда, пытались протестовать, усмотрев игру рукой, но судья Ален Сар из Франции был неприклонен. И все же "канониры" не удержали победный счет. Уже в добавленное судьей время Ульф Кирстен здорово отреагировал на пас из глубины, вырвался из скопления защитников английской команды и вонзил мяч в ворота. Гол получился не очень красивый, но очень нужный для немецкой команды – 1-1. "Арсенал" упустил победу, хотя очко на поле соперника в "группе смерти" можно считать за удачный исход.

Ювентус – Депортиво 0:0
Удивительно, но уже второй матч группового турнира туринский "Ювентус" играл при пустых трибунах. Если в первый раз это можно было объяснить ранним временем начала матча (игра против "Байера" была поставлена на день, чтобы избежать вечерних туманов), то во второй раз тиффози просто продемонстрировали отсутствие интереса к Лиге чемпионов. Особенно это интересно отметить в свете высказываний представителей G-14 об их желании исключить из турнира команды, не представляющие интерес для публики. По-видимому, один из лидеров испанского чемпионата входит в число этих клубов-изгоев.

Ожидаемой острой борьбы в Турине не получилось. Футболисты "Ювентуса" не проявляли должной активности, а "Депортиво" приехал за ничейным результатом, рассчитывая победить итальянцев на родном "Риасоре". И все же "Ювентус" мог вырвать победу в этом матче. В концовке Алессандро Дель Пьеро упал в штрафной испанцев, изобразив фол со стороны игрока "Депортиво". Судья матча поверил форварду сборной Италии, но справедливость все же восторжествовала. Дель Пьеро ударил не очень сильно, и Молина угадал направление мяча. После этого обе команды изобразили активность, но размочить нули на табло так и не смогли.

Байер – Арсенал 1-1
Голы: Кирстен, 90 – Пирес, 58

Ювентус – Депортиво 0-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть