Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
14 фев, 2002 03:57
0
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.

Конечно нам было интересно посмотреть, в каком состоянии находится наша команда, которой в июне предстоит сыграть на чемпионате мира. Тем более что соперниками сборной России стали ирландцы, которые также поедут в Японию и Южную Корею. Лишний раз напомним, что против представителей "Изумрудного острова" нам предстоит сыграть и в отборочных матчах к чемпионату Европы 2004 года.

В стартовом составе сборной России сразу удивило наличие всего одного нападающего Владимира Бесчастных. В заявке на игру был еще один форвард Дмитрий Сычев, который недавно дебютировал в составе "Спартака" на Кубке Содружества. Однако против ирландцев Романцев решил выставить "старую гвардию". Впервые за долгое время появился в составе национальной команды Дмитрий Хлестов. Впрочем, предполагалось, что Олег Иванович выпустит резервных игроков во втором тайме.

Ирландцы ничем не удивили. Футболисты из этой страны традиционно любят силовой футбол, который часто называют британским. Постоянный прессинг по всему полю, коллективный отбор и несколько прямолинейная игра с дальними ударами инавесами. Однако почему-то именно против такой игры наши команды зачастую не находят противоядия. Объяснение, по-видимому, кроется в лучшей физической подготовке ирландцев и не очень богатым тактическим арсеналом россиян. Так этот или не так, но совершенно простая комбинация уже на 3-й минуте завершилась голом в ворота Нигматуллина. Харт подал штрафной, россияне выбили мяч, но тот угодил прямо на ногу Стивену Риду. Ирландец сильно ударил из-за пределов штрафной площади и забил красивый гол. Наверное, не самым лучшим образом в этот момент сыграл наш голкипер Руслан Нигматуллин.

Быстрый гол добавил сил ирландцам, и они осадили ворота нашей команды. Россиянам удавалось разве что отбиваться от наскоков хозяев и иногда переводить игру на чужую половину поля. Но все было тщетно. Российские контратаки рушились о прессинг хозяев, а вот ирландцы продолжали обстреливать наши ворота с дальнего расстояния. В один момент Нигматуллин с трудом парировал удар Робби Кина. Но на 20-й минуте мяч все же побывал в наших воротах во второй раз. Финнан навесил с правого фланга на Робби Кина, и тот головой буквально внес мяч в ворота. 2-0 в середине первого тайма.

После этого ирландцы успокоились и позволили россиянам поиграть в атаке. Россияне наконец-то успокоились и начали пытаться разыгрывать комбинации. Ближе к концу первого тайма выяснилось, что хозяева не справляются с быстрой перепасовкой наших игроков. Ошибки ирландцев привели к тому, что отличные моменты появлялись в первом тайме у Титова, Бесчастных, а во втором у Аленичева и Семака. Но в одних случаях у наших игроков не получался завершающий удар, а один раз Бесчастных попал в перекладину. Немного оживил игру вышедший на замену во втором тайме Измайлов. Однако пробить Шея Гивена нашим игрокам было не суждено. Что касается ирландцев, то они во втором тайме заменили почти всю команду. Островитяне тоже имели шансы изменить счет и довести его до крупного, но не сумели этого сделать. В начале второго тайма Робби Кину не удалось реализовать выход один на один (в последний момент мяч у него выбил Никифоров), а в концовке Моррисон попал в штангу.

0-2 после финального свистка арбитра и неприятное поражение сборной России в Дублине. Наша команда не показала ни игры, ни результата. Сошлемся на то, что сейчас все-таки зима, и наши игроки все еще находятся в состоянии "зимней спячки". Так что осталось дождаться весеннего пробуждения и летнего бодрствования.

Сборная России: Нигматуллин, Хлестов (Даев, 90), Ковтун, Никифоров (Чугайнов, 66), Онопко, Хохлов (Измайлов, 53), Аленичев (Семак, 71), Титов, Мостовой, Карпин, Бесчастных

Ирландия Россия 2-0
Голы: Рид, 3,Робби Кин, 20

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть