Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт 
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
14 фев 2002, 03:57
0
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.

Конечно нам было интересно посмотреть, в каком состоянии находится наша команда, которой в июне предстоит сыграть на чемпионате мира. Тем более что соперниками сборной России стали ирландцы, которые также поедут в Японию и Южную Корею. Лишний раз напомним, что против представителей "Изумрудного острова" нам предстоит сыграть и в отборочных матчах к чемпионату Европы 2004 года.

В стартовом составе сборной России сразу удивило наличие всего одного нападающего Владимира Бесчастных. В заявке на игру был еще один форвард Дмитрий Сычев, который недавно дебютировал в составе "Спартака" на Кубке Содружества. Однако против ирландцев Романцев решил выставить "старую гвардию". Впервые за долгое время появился в составе национальной команды Дмитрий Хлестов. Впрочем, предполагалось, что Олег Иванович выпустит резервных игроков во втором тайме.

Ирландцы ничем не удивили. Футболисты из этой страны традиционно любят силовой футбол, который часто называют британским. Постоянный прессинг по всему полю, коллективный отбор и несколько прямолинейная игра с дальними ударами инавесами. Однако почему-то именно против такой игры наши команды зачастую не находят противоядия. Объяснение, по-видимому, кроется в лучшей физической подготовке ирландцев и не очень богатым тактическим арсеналом россиян. Так этот или не так, но совершенно простая комбинация уже на 3-й минуте завершилась голом в ворота Нигматуллина. Харт подал штрафной, россияне выбили мяч, но тот угодил прямо на ногу Стивену Риду. Ирландец сильно ударил из-за пределов штрафной площади и забил красивый гол. Наверное, не самым лучшим образом в этот момент сыграл наш голкипер Руслан Нигматуллин.

Быстрый гол добавил сил ирландцам, и они осадили ворота нашей команды. Россиянам удавалось разве что отбиваться от наскоков хозяев и иногда переводить игру на чужую половину поля. Но все было тщетно. Российские контратаки рушились о прессинг хозяев, а вот ирландцы продолжали обстреливать наши ворота с дальнего расстояния. В один момент Нигматуллин с трудом парировал удар Робби Кина. Но на 20-й минуте мяч все же побывал в наших воротах во второй раз. Финнан навесил с правого фланга на Робби Кина, и тот головой буквально внес мяч в ворота. 2-0 в середине первого тайма.

После этого ирландцы успокоились и позволили россиянам поиграть в атаке. Россияне наконец-то успокоились и начали пытаться разыгрывать комбинации. Ближе к концу первого тайма выяснилось, что хозяева не справляются с быстрой перепасовкой наших игроков. Ошибки ирландцев привели к тому, что отличные моменты появлялись в первом тайме у Титова, Бесчастных, а во втором у Аленичева и Семака. Но в одних случаях у наших игроков не получался завершающий удар, а один раз Бесчастных попал в перекладину. Немного оживил игру вышедший на замену во втором тайме Измайлов. Однако пробить Шея Гивена нашим игрокам было не суждено. Что касается ирландцев, то они во втором тайме заменили почти всю команду. Островитяне тоже имели шансы изменить счет и довести его до крупного, но не сумели этого сделать. В начале второго тайма Робби Кину не удалось реализовать выход один на один (в последний момент мяч у него выбил Никифоров), а в концовке Моррисон попал в штангу.

0-2 после финального свистка арбитра и неприятное поражение сборной России в Дублине. Наша команда не показала ни игры, ни результата. Сошлемся на то, что сейчас все-таки зима, и наши игроки все еще находятся в состоянии "зимней спячки". Так что осталось дождаться весеннего пробуждения и летнего бодрствования.

Сборная России: Нигматуллин, Хлестов (Даев, 90), Ковтун, Никифоров (Чугайнов, 66), Онопко, Хохлов (Измайлов, 53), Аленичев (Семак, 71), Титов, Мостовой, Карпин, Бесчастных

Ирландия Россия 2-0
Голы: Рид, 3,Робби Кин, 20

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.