Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 18 фев, 18:45, Пхёнчхан-2018
ЦСКА провел худший матч, одержав очередную победу
30 мар 2002, 22:12
0
ЦСКА провел худший матч, одержав очередную победу
ЦСКА провел свой худший матч в чемпионате против клуба, с которым главный тренер армейцев Валерий Газзаев добился своей тренерской славы.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЦСКА провел худший матч, одержав очередную победу

ЦСКА провел свой худший матч в чемпионате против клуба, с которым главный тренер армейцев Валерий Газзаев добился своей тренерской славы.

Тренер сменился, а "Алания" осталась все той же заводной неугомонной командой настроения, которой ее и создал Газзаев. Нынешний помолодевший осетинский клуб играет все тем же танцем. Правда, не всегда в такт музыке, но играет. Она может обыграть кого угодно, но также может и уступить любому сопернику. Матч с армейцами на скромном стадионе на Восточной улице против лидера первенства владикавказцы начали немного не по-своему, очень бдительно. Армейцы, игравшие победным составом после матча с "Динамо", с первых же минут пытались запереть "Аланию" на своей половине поля и забить быстрый гол. Однако красно-синие не смогли сделать этого в течение минут двадцати, и затем, южные гости подзабыли про северный ветер и оппозиционную публику, заиграв в свой футбол, "нагло" прессингуя матерого соперника и разводя элегантные трехходовки с пасами пяткой в центре поля.

На 24 минуте первый опасный момент возник именно у ворот экс-владикавказца Вениамина Мандрыкина. Георгий Базаев и Григол Имедадзе разыграли стенку с выходом первого один на один с кипером ЦСКА. Реакция Мандрыкина оказалась в тот момент выше техники хавбека.

Игра пошла на встречных курсах, однако с большим количеством брака, что явно мешало зрелищности матча. Особой интриги в таких случаях, естественно, добавляют стандартные положения, которых в игре хватало. Один из первых угловых Ролана Гусева замыкал Андрей Соломатин на дальней штанге, но летел слишком высоко и удар Андрея результата не принес.

В свою очередь, ослабленный центр поля ЦСКА успешно дополнили владикавказцы Алан Кусов и Омари Тетрадзе. Оба очень эффективно разрушали, а Тетрадзе преуспел в начинании атак. А в первом тайме запомнился еще удар Кусова из-за пределов штрафной, после которого Мандрыкин перевел мяч на угловой. Судья не стал добавлять дежурную минутку к основному времени тайма.

Впрочем, вторая половина встречи не внесла существенных коррективов. На ЦСКА по-прежнему давит результат, о котором "Алания" особо не задумывается.

Газзаев пытается усилить игру выпуская Монарева вместо Кириченко. Украинец помимо качеств форварда, обладает еще и неплохим пасом.

Вообще, в начале второй половины многое мог решить Тетрадзе, забей он гол после углового Гусева. Бывший футболист "Ромы" и сборной России головой выстрелил точно по штанге собственных ворот.

Газзаев вновь экспериментирует по ходу матча. Вместо плохо игравшего по словам самого тренера Гогниева на поле выходит Трипутень, который, в свою очередь, встает на место левого инсайда, а Соломатин отправляется исполнять челночные обязанности левого крайнего полузащитника. После этого, вновь пассивный Попов получает мяч недалеко от линии штрафной площади, рывком уходит от владикавказского защитника, который в последний момент рукой срывает выход к воротам армейского форварда, и трибуны начинают скандировать "Гусев, Гусев!" Однако удар в исполнении Ролана пришелся в стенку. Позже из пределов штрафной с левой бьет Лайзанс – выше.

"Алания" имеет отличный шанс удержать ничью, но главный тренер владикавказцев Владимир Мунтян меняет нападающего на нападающего: вместо Джамбулата Базаева на поле вышел бразилец Анжело.

А на 77-й минуте Гусев подавал очередной угловой, толка от которого вышло немного, но мяч отлетел на край штрафной площади, где находился босниец Рахимич, который техничным обводящим ударом поразил дальний угол ворот "Алании". Вратарь гостей Пауков ничего не смог сделать, так как за пару секунд до этого он вышел из ворот на перехват мяча с углового.

После этого у "Алании" был еще один шанс, предоставленный ей Евсиковым, который неосмотрительно скидывал мяч своему вратарю, но Имедадзе и Анжело опередил Мандрыкин.

ЦСКА удержал не слишком уверенную, но заслуженную победу, продолжая лидировать в чемпионате.

b>ЦСКА – Алания 1:0
Гол: Рахимич, 77

Составы команд
ЦСКА: Мандрыкин, Даев, Шемберас, Евсиков, Соломатин, Лайзанс, Рахимич, Гогниев (Трипутень 58), Попов (Шершун 82), Кириченко (Монарев 46), Гусев
Алания:
Пауков, Тетрадзе, Григоре, Имедадзе, Агаев, Базаев (Анжело 73), Базаев (Дзуцев 86), Кусов (Чочиев 77), Балицкий, Бестаев, Свидерский

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.