Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Колумбии девять человек погибли при обрушении строящегося моста 14:19, Общество Во время беспорядков у стен Рады попытались сжечь российский флаг 14:16, Политика Агитаторов за Титова научат отвечать на вопросы про спойлерство и Кудрина 14:10, Политика МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна 14:09, Другие В Москве появится улица Юрия Никулина 14:07, Общество Матч чемпионата Португалии прервали из-за риска обрушения трибуны 14:02, Футбол СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков 14:02, Общество Китайцы отказались выводить на авторынок США бренд Trumpchi 13:58, Бизнес Курс биткоина обвалился на 40% с декабрьских максимумов 13:48, Деньги СК возбудил дело после нападения на полицейских в Дагестане 13:47, Общество МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна 13:43, Общество Чулпан Хаматова и Виктория Исакова пришли на суд по делу Серебренникова 13:30, Общество Башкирия пожелала получить четверть от выплаты АФК «Система» «Башнефти» 13:27, Экономика СМИ сообщили о переходе в «Динамо» футболиста сборной России 13:22, Спорт Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре 13:20, Политика В ДТП с микроавтобусом в Бурятии пострадали несколько журналистов 13:17, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:14, РБК и МегаФон На тайском курорте задержали россиянку и американца за продажу наркотиков 13:12, Общество Алексеева рассказала о включении Изместьева в список на помилование 13:09, Общество На Филиппинах проснулся вулкан Майон 13:08, Общество В Думе предложили в разы увеличить штраф за отсутствие ОСАГО 13:00, Общество Посол Евросоюза назвал условие нормализации отношений с Россией 12:57, Политика Пропасть в 86 лет: Bentley Flying Spur против Pierce-Arrow Model 54 12:56, Авто Шувалов назвал «слухом» введение прогрессивной планки подоходного налога 12:56, Экономика В Германии при наезде школьного автобуса на магазин пострадали 48 человек 12:49, Общество На севере Косово убит лидер движения местных сербов 12:44, Политика В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ 12:37, Политика Силуанов упрекнул регионы в попытках «получить больше денег из центра» 12:36, Экономика
Последнее средство ОКР в борьбе за "шестую кнопку"
26 мар, 2002 16:45
0
Последнее средство ОКР в борьбе за "шестую кнопку"
В преддверии конкурса на право вещания на шестом канале российского телевидения страсти накаляются. Объединенные в АО "Олимп TV", Олимпийский комитет России и телекомпания "Останкино" обратилось за поддержкой проекта к самым именитым отечественным спортсменам. Откликнувшиеся на просьбу спортсмены ответили довольно проникновенным открытым письмом к общественности. Суть документа – "значение спортивного телевидения для развития физкультуры и спорта", которое "трудно переоценить".
Фото: ИТАР-ТАСС
В преддверии конкурса на право вещания на шестом канале российского телевидения страсти накаляются. Объединенные в АО "Олимп TV", Олимпийский комитет России и телекомпания "Останкино" обратились за поддержкой проекта к самым именитым отечественным спортсменам. Откликнувшиеся на просьбу спортсмены ответили довольно проникновенным открытым письмом к общественности. Суть документа – "значение спортивного телевидения для развития физкультуры и спорта", которое "трудно переоценить".

Обнародование письма произошло в пресс-центре издательства "Мир новостей", где состоялся брифинг, в котором приняли участие Светлана Хоркина, Галина Горохова и Никита Симонян. Сначала Галина Горохова, прославленная фехтовальщица, трехкратная олимпийская чемпионка, проникновенно рассказывала журналистам о том, как ей помогло телевидение в ее увлечении фехтованием. Теперь же Галина Евгеньевна всерьез озабочена недостаточно полным освещением на телевидении спортивных событий. "Через месяц после окончания Олимпийских Игр люди уже не могут назвать наших Олимпийских чемпионов. К спортсменам относятся, как к скоропортящемуся продукту", - сокрушается Горохова, "Родине долгое время было не до спортсменов, а наш век короток", - говорится в письме.

"Надоело смотреть на политических деятелей и олигархов" и Светлане Хоркиной, которая считает, что "в этот момент решается судьба российского спорта". Светлана подходит к вопросу практичнее: "Спортивный канал – это будущая работа спортсменов", - заверяет она, прикидывая способы заработка денег после окончания спортивной карьеры. Но не об одной себе думает известная гимнастка. "Телевидение – это большие деньги", - не без оснований считает Светлана, которая предлагает пустить прибыль от трансляций на постройку и реконструкцию спортивных сооружений на территории России.

Никита Симонян был последователен в суждениях. В момент подписания договора РТР и Премьер-лиги о трансляции чемпионата России по футболу Никита Павлович сказал: "Наконец-то!". Примерно те же слова Симонян говорил и после появления на телевидении спортивного 7ТВ и начале вещания НТВ+ на шестом канале. Очевидно, Никита Павлович ждет того, чтобы и 27 марта сказать свое веское "наконец-то!".

В конце концов, дошли и до письма, которое торжественно зачитала Хоркина. "Давно известно, что в спорте понимает каждый, но мы лучше других знаем о наших достижениях", - говорится в письме, что подразумевает непосредственное участие спортсменов в работе телеканала. "Недавние события показали, куда деваются вчерашние телемагнаты, борющиеся за свой политический вес, а между тем, именно сегодня стране необходим бесплатный спортивный канал, хотя бы для того, чтобы вернуть мальчишек из подворотен и походов за пивом на стадионы и спортивные площадки", - резюме послания. В конце письма указаны имена спортсменов, принявших участие в составлении этого документа. В их числе Алексей Ягудин, Юлия Чепалова, Владислав Третьяк, Александр Карелин, Евгений Кафельников и многие другие спортивные корифеи.

Очень впечатляет оптимизм наших спортсменов. Несколько по-другому на возможность завоевания "шестой кнопки" смотрят в самом Олимпийском комитете. На прошлой неделе здесь же, в пресс-центре издательства "Мир новостей", выступал главный пропагандист комитета Рудольф Незвецкий. Он выразил мысль, что АО "Олимп-TV" не удастся получить лицензию на право вещать на этой частоте. "Мы не готовы работать на 6-ом канале. Не успели создать для этого базу", - заявил Незвецкий. Необходимость же вложения огромной суммы денег в формирование телеканала Светлану Хоркину не беспокоит: "Олимпийский комитет не подавал бы заявку на участие, если бы не имел этой суммы", - считает Светлана. Судя по всему, деньги на этот проект появились от экономии на отмененном Балу Олимпийцев.

Как бы то ни было, все станет известно буквально в ближайшую среду, когда Лесин и его команда примет решение о передаче лицензии на право вещания. Хотя Светлана уверена, что все-таки "последнее слово будет за Владимиром Путиным".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.