Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК
Судья не оценил актерство москвичей
23 мар, 2002 21:27
0
Судья не оценил актерство москвичей
Встречу московского "Торпедо-ЗИЛ" и волгоградского "Ротора" можно назвать стыковой: оба клуба находятся в непосредственной близости в турнирной таблицы. Таким образом, можно заключить, что предматчевая интрига имела место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

Встречу московского "Торпедо-ЗИЛ" и волгоградского "Ротора" можно назвать стыковой: оба клуба находятся в непосредственной близости в турнирной таблицы. Таким образом, можно заключить, что предматчевая интрига имела место.

Игра началась довольно ровно: зиловцы и волгоградцы поочередно пытались найти щелочки в обороне противника, правда, гости делали это достаточно осторожно. Во многом последующий ход матча определила 7-я минута. Плэймейкер "Ротора" Валерий Есипов дальним пасом нашел в штрафной вырвавшегося вперед Смирнова. Полузащитник попытался было оторваться от опекающего его Лакича, но торпедовец пресек движение Смирнова ударом по ногам. Ключников без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку.

Пенальти пробивал капитан "Ротора" Есипов, который ударил четко в левую "шестерку". Новосадов, хоть и угадал направление полета мяча, дотянуться до него не сумел.

Последующие восемьдесят с лишним минут проходили при полном территориальном преимуществе москвичей, пытавшихся в течение всего этого времени заставить капитулировать вратаря и оборону волгоградцев. Гости, однако, решили не хватать звезд с неба и довести матч до победы, играя от защиты.

Игроки "Торпедо-ЗИЛ", судя по всему, решили попытать счастья по-волгоградски: слишком уж участились падения в штрафной соперника. Ключников не смог по достоинству оценить актерское мастерство хозяев, показав лишь карточку автозаводцу за симуляцию. В это время игроки "Ротора" изредка совершали набеги на половину поля хозяев, спугивая с газона пасущихся на нем голубей.

Острота у ворот Чичкина возникала, но до голевых моментов они не дотягивали. Пожалуй, лишь в конце тайма после дальнего паса Шустикова Куличенко имел шанс сравнять счет, но молодой нападающий не смог переиграть голкипера волгоградцев. Мог попасть в створ ворот и полузащитник черно-белых Смирнов, из выгодного положения пробивший выше перекладины.

Второй тайм прошел под девизом автозаводцев "Попробуй хотя бы создать опасный момент". Время от времени хозяева прямо-таки "жили" в штрафной площади волгоградцев, но дело до ударов не доходило: слишком усердно выполняли свою работу защитники "Ротора", не стесняясь играть "на отбой". Иногда подопечные Салькова совершали контратаки, в которых подчас два московских защитника легко обезвреживали четверых атакующих. За десять минут до конца матча мог отличиться нападающий хозяев Куличенко. При попытке навеса с правого края штрафной мяч свалился с его ноги и, перелетев через вратаря, попал в перекладину.

Во время одной из контратак на 88-й минуте волгоградцу Смирнову удалось опять принять мяч в штрафной площади Новосадова, но и тут ему не дали продемонстрировать голеадорские качества. Ключников посчитал, что падение Смирнова было вызвано нарушением правил со стороны защитника. Есипов пробил так же, как и в начале игры. Новосадов вновь угадал направление, но не смог прервать полет мяча.

"Ротор" увез из Москвы три очка, а не сумевшие реализовать преимущество торпедовцы покидали поле под крики болельщиков: "Встретимся в первой лиге!"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Владимир Сальков, главный тренер Ротора:
Сегодня нашей команде повезло. В первую очередь с первым забитым мячом. Мы хотели предложить атакующий футбол, но психология задавила, и мы предпочли играть на результат. Поэтому, может быть, и не проявили себя с хорошей стороны в созидании. "Торпедо-ЗИЛ показало хороший футбол, но игроки не смогли реализовать себя в атакующем плане.

Вадим Никонов, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:

Глупое поражение. У ребят голова закружилась. Во втором тайме атаковали, но могли и проиграть с более крупным счетом из-за безалаберности и безответственности. Я в перерыве предупреждал, что атака атакой, но нельзя же допускать выхода четырех игроков на двух защитников. Это недопустимо. Я не буду комментировать пенальти, для этого есть судья на поле. Проще всего свалить поражение на кого-то. Есть большие претензии в плане самоотдачи к игрокам. В причинах будем разбираться.

Торпедо-ЗиЛ – Ротор 0:2

23 марта. Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
Голы: Есипов, 7, 88 (оба с пенальти)

Составы команд:
Торпедо-ЗиЛ: Новосадов, Кузнецов, Ризвич, Смирнов Д. А., Шустиков, Микалаюнас. Камнев, Куличенко, Лакич, Смирнов Д. А., Ковалев

Ротор: Чичкин, Алдонин, Олеников. Романов, Рашевский, Борзенков. Смирнов, Павлюченко, Есипов, Радкевич, Зернов

Судейская бригада: Ключников (Ростов), Самедов (Ставрополь), Клепиков (Екатеринбург)

Итоги четвертого тура

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть