Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Григор Димитров выиграл итоговый чемпионат ATP 11:24, Теннис Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество
"Хапоэль" продолжает коллекционировать звездные скальпы
15 мар, 2002 14:40
0
"Хапоэль" продолжает коллекционировать звездные скальпы
Тель-авивский "Хапоэль" снял очередной скальп с очередного европейского гранда. К списку побед над "Пармой" и "Челси" израильтяне добавил выигрыш у "Милана".
Фото: ИТАР-ТАСС
Тель-авивский "Хапоэль" снял очередной скальп с очередного европейского гранда. К списку побед над "Пармой" и "Челси" израильтяне добавили выигрыш у "Милана". И это несмотря на то, что домашний четвертьфинальный матч с "Миланом" им пришлось проводить на нейтральном поле.

Встреча состоялась на Кипре, в Никосии. На матч приехало лишь небольшое число болельщиков "Хапоэля", но и их поддержки для победы хватило.

На 11-й минуте для "Милана" прозвенел первый тревожный звоночек: Сергей Клещенко головой пробил по воротам, но удар пришелся чуть выше. А на 32-й минуте состоялся гол. Грубо ошибся Роке Жуниор, на ровном месте упавший и подаривший мяч Милану Остерцу. Тот прошел по флангу и отпасовал на Йосси Абукси. Полузащитник навесил на дальнюю штангу и Клещенко с лета ударом в дальний угол левой ногой поразил ворота.

"Милан" ничего не мог сделать. Его атаки в отсутствие травмированного Андрея Шевченко выглядели беззубо, а в защите продолжал твориться хаос. Итальянцы могли пропустить и еще: Габор Алмаи пробил в штангу.

Лишь во втором тайме красно-черные проснулись. Массимо Амброзини вышел один на один, но не смог переиграть Шавита Элимелеха. "Мила" провел еще пару атак, но в итоге ничего забить не смог – 1-0, и "Хапоэль" имеет неплохие шансы на выход в полуфинал.

Центральным же был матч в Милане, где нынешняя команда Эктора Купера "Интер" принимала бывшую, "Валенсию". Игра закончилась вничью, причем миланцы могут винить только себя: с 55-й минуты они играли в большинстве.

Купер не поставил в стартовый состав Кристиано Дзанетти и Кристиана Вьери, дав обоим отдохнуть. Однако в ударе были Кларенс Зеедорф и Стефан Дальма, и отсутствие лидеров поначалу не сказывалось.

На седьмой минуте возник первый голевой момент: Гульельминпьетро не попал в ворота после выверенного паса с правого фланга Сержио Консейсао. "Валенсия" ответила на 27-й минуте. Кили Гонсалес выбросил из аута мяч точно на Пабло Аймара, который проверил резервного вратаря "Интера" Фонтану. После этого испанцы перехватили инициативу, но особо вперед не лезли, предпочитая подолгу разыгрывать мяч. Лишь Аймар был активен и пытался что-то сделать. Впрочем, в обороне итальянцы играли уверенно, а потому аргентинцу, в основном, удавалось лишь наносить удары издали.

Но забил первым "Интер". В начале второго тайма Мохаммед Каллон заработал угловой. Зеедорф навесил, и в сутолоке у ворот защитник Марко Маттерацци протолкнул мяч в сетку.

Показалось, что "Интер" точно одержит победу, так как на 55-й минуте, через четыре минуте после гола был удален Кили, что-то не поделивший с Каллоном. Однако почти тут же "Валенсии" удалась прекрасная контратака, завершившаяся голом. Ангуло прошел по левому флангу и отдал точную передачу на Франциско Руфете, ворвавшегося в центр штрафной. Счет сравнялся. В дальнейшем команды могли обменяться голами: Фонтана лишь чудом вытащил мяч после удара головой Роберто Айялы, а Зеедорф пробил в штангу.

Результаты:

Хапоэль (Израиль) – Милан (Италия) 1:0
Гол: Клещенко, 32

Эйндховен (Голландия) – Фейеноорд (Голландия) 1:1
Голы: Кежман, 47 – ван Хойдонк, 45

Слован (Чехия) – Боруссия Д (Германия) 0:0

Интер – Валенсия 1:1
Голы: Матерацци, 51 – Руфете, 64

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть