Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Григор Димитров выиграл итоговый чемпионат ATP 11:24, Теннис Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
14 мар, 2002 01:28
0
"Манчестер" и "Бавария" вывели друг друга в четвертьфинал
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.
Фото: ИТАР-ТАСС
Долгое время болельщики футбола во всем мире ожидали матча "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", рассчитывая увидеть великолепное футбольное зрелище. Но вот именно шоу любители популярной игры так и не дождались.

Манчестер Юнайтед – Бавария

К сожалению, ситуация в группе к моменту этого матча складывалась таким образом, что обе команды в случае ничьей обеспечивали себе попадание в четвертьфинал. В случае же потери очков "Боавиштой" в Нанте игры последнего тура окончательно теряли смысл. Была, правда, надежда на то, что в игроках взыграет самолюбие, и они захотят удивить друг друга. Но надежды миллионов поклонников футбола были тщетны.

В первом тайме не происходило ничего действительно интересного. Обе команды закрыли все участки поля, действовали в хорошем темпе, но каждая атака останавливалась метрах в пяти от ворот. Нет, нельзя говорить о том, что футболисты заранее условились о ничьей – они старались, а подчас даже грубили. Однако боязнь совершить ошибку была очень велика. В результате, за весь первый тайм был нанесен всего один удар в створ ворот – Писарро метров 15-17 не очень сильно толкнул мяч в сторону ворот "Манчестера". Даже Бартез при всей его склонности к дурачеству не имел шансов пропустить этот мяч.

Во втором тайме обе команды вспомнили о зрителях. В какой-то момент даже показалось, что тренеры дали установку играть более остро. Однако активность нападающих, которую все ждали с самого начала, продлилась всего 7 минут от силы. В самом начале второй половины "Манчестер" усилиями Гиггза наконец-то размял явно уставшего от безделия Оливера Кана, а в середине второго тайма уже игроки "Баварии" нанесли пару опасных ударов по воротам Бартеза, но и французский голкипер не сплоховал. Ну, а последние 20 минут целиком повторили происходившее в первом тайме, благополучно оставив нули на табло. Ничья, которая вполне удовлетворила и Фергюсона, и Хитцфельда, которым не придется ломать голову над важностью победы в последнем туре. В любом случае обе команды попадут в плей-офф.

Манчестер Юнайтед – Бавария 0:0

Нант – Боавишта

В этом матче смысл играть был лишь у португальской "Боавишты", которая в случае победы имела теоретические шансы на выход в следующий круг. Но и французы вышли во второй этап не для того, чтобы дарить очки всем подряд, тем более на своем поле. В начале встречи ни одна из команд не демонстрировала атакующего футбола, хотя небольшим территориальным перевесом владел именно "Нант". Исход первого тайма решила ошибка защитников "Боавишты". Португальский игрок на ровном месте отдал мяч Виорелу Молдовану, и румынский нападающий пробил голкипера гостей Рикарду. Однако одержать первую победу во втором групповом этапе "Нанту" так и не удалось. Несмотря на то, что большую часть второго тайма игра вновь проходила в зоне португальцев, игрокам "Боавишты" удалось сравнять счет. На 78-й минуте Марсельньо забил ответный мяч и установил окончательный счет – 1-1. Таким образом, в последнем туре "Боавиште" и "Нанту" предстоит сражаться только за премиальные, которые обычно выдаются в Лиге чемпионов за набранные очки.

Нант – Боавишта 1:1
Голы: Молдован, 43 – Мартелиньо, 78

 ИВНПМ0
Группа А
1. Манчестер Юнайтед5 2 3 0 10-3 9
2. Бавария5 2 3 0 3-1 9
3. Боавишта 5 1 2 2 2-5 5
4. Нант5 0 2 3 3-9 2
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть