Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Руководство «Спартака» поддержало Массимо Карреру 18:45, Футбол Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество
"Локомотив" выиграл в условиях обильного снегопада
09 мар 2002, 13:19
0
"Локомотив" выиграл в условиях обильного снегопада
В первом туре очередного российского чемпионата вице-чемпион московский "Локомотив" принимал владикавказскую "Аланию", Всех интересовало, способен ли "Локомотив" с самого старта начать чемпионскую гонку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Алексей Лаврухин

В первом туре очередного российского чемпионата вице-чемпион московский "Локомотив" принимал владикавказскую "Аланию", Всех интересовало, способен ли "Локомотив" с самого старта начать чемпионскую гонку.

Естественно, что безоговорочным фаворитом матча был "Локомотив", который несмотря на кадровые потери сумели скомпенсировать их приобретением нескольких хороших игроков. "Алания" же, которую в этом сезоне возглавил легендарный игрок киевского "Динамо" Владимир Мунтян, хотела увезти из Москвы хотя бы очко.

Матч начался атаками "Локомотива" который в начале игры активно нагружал правый фланг. Однако "Алания" отрядила в защиту чуть ли не полсостава. Отметим, что активность "Локомотива" проявлялась в течение всего матча вспышками – 5 минут яростных атак сменялись минутами относительного спокойствия. Первый период активности пришелся на период с 8-й по 12-ю минуту. В это время железнодорожники начали больше действовать через центр, что привело к увеличению числа ударов по воротам Габулова. На 12- минуте молодой вратарь аланцев спас свою команду, вытащив кончиками пальцев мяч из нижнего правого угла, куда его отправлял Обиора. Габулову пришлось еще несколько раз спасать свою команду уже в первом тайме. Он справился последовательно с ударами Измайлова, Сирхаева. Но на 35-й минуте и он был бессилен, если бы мяч не попал в перекладину. "Алания" огрызалась контратаками, уповая на оставленного впереди в одиночестве новичка команды Имидадзе. Бывший игрок кутаисского "Торпедо" активно вошел в игру. Сначала он потерзал оборону "Локомотива" опасными прорывами, но из-за плотной опеки сник и во втором тайме был незаметен. В концовке первого тайма игра опять переместилась к воротам "Алании". Габулов плохо выбил мяч, он попал к игроку "Локомотива", который быстро переадресовали мяч вперед одинокому Деметрадзе. Однако судья в этом моменте зафиксировал оффсайд. После этого была серия угловых, но успеха москвичам они не принесли.

Второй тайм начался с непредвиденного стихийного бедствия в виде обильного снегопада. Снег шедший всего минут 10 успел накрыть все поле. Однако непредвиденный природный катаклизм не помог гостям столицы. В игре ничего не изменилось – по-прежнему "Локо" обстреливал со всех краев ворота Габулова, а ааланцы уповали на быстрые контратаки и на ошибки обновленной (без Чугайнова) обороны "Локомотива". Однако защитники железнодорожников действовали слаженно и фактически не давали сопернику возможности подойти к собственной штрафной. Единственный голевой момент был у аланцев после розыгрыша штрафного, когда Овчинников продемонстрировал свои отменные вратарские качества, вытащив мяч из правого нижнего угла. Тем не менее было ясно что если гол и состоится, то в другие ворота. Так оно и случилось, на 61-й минуте "Локомотив" получил право на розыгрыш штрафного с левого фланга. Первый удар был блокирован защитниками "Алании", однако судья посчитал что игрок владикавказской команды Тамерлан Сикоев выскочил из стенки до свистка, наградил его горчичником и попросил повторить удар. Вторая попыткка была значительно удачней После навеса мяч миновал скопление игроков в центре штрафной Габулов тоже пропустил мяч, который вроде бы уходил за линию ворот. Однако один из игроков Локо достал мяч, вернул его в центр штрафной, а оставленному без присмотра Лекхето оставалось только расстрелять пустые ворота с 5 метров. Гол вызвал бурное негодование среди аланцев. Они посчитали что мяч был забит с нарушением правил. Почти вся команда начала прессовать судью, так что за него пришлось вступаться даже Овчинникову.

После забитого гола игра успокоилась. Минут за 15 до конца матча у ворот "Алании" возник еще один 100 процентный голевой момент. Партнеры вывели на удар Деметрадзе, однако Габулов ликвидировал угрозу. Деметрадзе по инерции врезался во вратаря – оба получили травмы. Однако, если Габулов продолжил игру, Георгий был заменен на югослава Милана Обрадовича.

Лучшим игроком матча стоит признать Якоба Лекхето. Помимо забитого гола он выиграл почти все единоборства, смело шел в атаку и практически полностью господствовал на своем участке поля. Тем самым, Яша доказал, что он ужен в начале сезона находится в отменной физической форме. Очевидно, что Лекхето очень рассчитывает попасть в ссотав своей нациолнальной сборной на чемпионат мира. У владикавказцев можно отметить Тетрадзе, цементировавшего всю оборону "Алании" и вратаря Габулова который несмотря на ошибки раз 5-6 спасал свою команду.

Матч закончился к удовольствию озябших 3500 зрителей. пришедших посмотреть эту трудовую игру., в которой несмотря на трудности, обусловленные началом сезона, "Локомотив" одержал первую победу.

Пресс-конференция

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

О матче

В этой игре мы столкнулись с плотной обороной. Не было свободных зон, поэтому атаки развивались довольно сложно. Но мы удовлетворены достигнутым результатом.

О предложении проводить первые тура чемпионата на юге страны

Я с вами согласен на все 100. Всегда хорошо играть на зеленом газоне. Между прочим, динамовцы умудрились сделать поле более-менее приличным. Тем не менее, лучше если первые матчи будут играться на юге. Мы готовы к этому хотя будем играть на выезде.

О новичках

Новички пришлись ко двору и по игровым, и по человеческим качествам. Я не хочу кого-то выделять. Все сыграли дружно, с хорошей самоотдачей. Овчинников провел безошибочный матч. Во всех компонентах игры – выходы, ввод мяча, руководство защитой – он был превосходен. Деметрадзе к сожалению не полностью набрал своих кондиций. Но тем не менее вел борьбу до конца. Тем более в том эпизоде, когда получил травму. Много двигался по полю и шел в обводку. В Алании же среди новичков можно отметить Тетрадзе – как всегда никаких нареканий.

Почему нападающий Деметрадзе был заменен на защитника Обрадовича?

До этой замены "Алания" выпустила лишнего форварда. Но главной причиной было произошедшее до этого столкновение Деме с Габуловым. Я сначала не хотел менять Георгия, но потом мне показалось, что после стыка он не сможет продолжить игру.

По поводу того, что на новой форме "Локомотива" не видно номеров

Мы хотели добавить немного зеленого цвета. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Возьмем на заметку. Кроме зеленого цвета у нас появилось на футболках название нового спонсора – Московской железной дороги.

Владимир Мунтян, главный тренер "Алании"

О матче

Для нас это был выездной матч, что наложило отпечаток на нашу игру. Тем более, у нас проблемы с составом. 4 дня назад сломался Боциев. Кроме того, выбыл Баззаев. Поэтому, мы вынуждены были пойти на перестановки в составе. В условиях плохого поля на первый план выходит функциональная готовность. Как раз в этих компонентах футболисты "Локо" были чуть сильней. Тем более, у нас не очень получалось в атаке – сказывалась нервозность. Некоторые игроки выпали из игры. Однако серьезных претензий у меня ни к кому нет.

О новичках

Появление Омари придало уверенности обороне Алании. Алания давно не играла так сильно в обороне. Что касается игроков "Локомотива". Деметрадзе – ему необходимо время на адаптацию, а Овчинников реальный кандидат в сборную.

Москва. Стадион "Динамо". 3500 зрителей.

Локомотив – Алания 1:0

Гол: Лекхето, 61

Предупреждения

Игнашевич, 23, Деметрадзе, 41, Сенников, 57, Маминов, 88, Обрадович, 90 – Тарловский, 53, Сикоев, 60

На 17-й минуте получил желтую карточку, а на 75-й минуте был удален Артур Пагаев

Составы команд

Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Лекхето, Нижегородов, Снников, Лоськов, Сирхаев, Маминов, Измайлов, Обиора (Пименов, 46), Деметрадзе (Обрадович, 84)

Алания: Габулов, Пагаев, Тарловский (Теблоев, 87), Тетрадзе, Балицкий, Чочиев, Битаров (Маркос Анджело, 70), Сикоев, Бестаев (Кусов, 70), Пятибратов, Имедадзе

Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.