Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Оправдательная пресс-конференция Леонида Тягачева
01 мар 2002, 19:59
0
Оправдательная пресс-конференция Леонида Тягачева
"Спорт высших достижений движется усилиями спортсменов и их тренеров, которые абсолютно не защищены," – такими словами начал, проходившую в редакции газеты "Мир новостей" пресс-конференцию Леонид Тягачев.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Спорт высших достижений движется усилиями спортсменов и их тренеров, которые абсолютно не защищены," – такими словами начал, проходившую в редакции газеты "Мир новостей" пресс-конференцию Леонид Тягачев.

В последнее время глава олимпийского комитета России стал именно той личностью, с которой россияне связывают победы и неудачи отечественной сборной. Кто-то восхищается его успешною деятельностью в плане привлечения спонсоров и меценатов к олимпийскому движению (Тягачев за несколько месяцев сумел собрать на нужды сборной 10 млн. долларов), кто-то же обвиняет президента ОКР в недостаточном участии в судьбах дисквалифицированных спортсменов.

Что касается первого факта, действительно Леонид Тягачев, получивший "…в наследство олимпийский комитет без гособеспечения и неспособный к самофинансированию…", сумел оплатить старые долги и привлечь инвесторов. Тем не менее, "заработанные" им для ОКР деньги ничтожны перед вложениями в то же движение соперничающих с нами стран.

Про лишение спортсменов наград Тягачев более чем уверенно заявил: "Я юридически не имею права вмешиваться в работу допинг-комитета. Если решение доказано медиками, то вмешаться не сможет практически никто".

"Я советовал не пускать Сихарулидзе и Бережную на повторное вручение "золота", - сказал Тягачев, но в последний момент его убедили слова Рогге, который высказал следующую мысль: "Представляете, если ваши спортсмены не будут присутствовать на вручении, если явятся только канадцы, если прозвучит только один гимн, у 25-ти тысяч болельщиков на стадионе и у миллионов телезрителей сложится впечатление, что разыграна одна медаль и получена она настоящими чемпионом – канадской парой". Да и Валентин Песеев выразил опасение за сохранность "золота" у наших спортсменов.

Стали известны некоторые детали в связи с "делом" наших двоеборцев. Накануне возвращения на Родину лидер наших двоеборцев Алексей Баранников смог подняться лишь до 17-го места. Другой "полутравмированый" (слово Тягачева) представитель Отечества не сумел даже приблизиться к "двадцатке" сильнейших. Может быть, поэтому Тягачев согласился на предложение председателя Госкомспорта России Павла Рожкова отправить команду домой. Другая версия – чрезмерная тяга к распитию спиртных напитков главного тренера двоеборцев Владимира Сорокина, не сумевшего по-настоящему настроить ребят на борьбу. Тягачев добавил, что горе-тренера по прилету в Москву пришлось "транспортировать" в местный вытрезвитель. Потом уже спортсмены были приглашены на телевидение и возведены в ранг обиженных героев. Как считает Тягачев, все это было сделано для того, чтобы унизить руководство российской олимпийской делегации.

"Слуцкая никогда в жизни не получала оценку 5.6, – возмущается Тягачев. - Но хорошо, что еще так все закончилось, ибо по слухам, Ирина могла оказаться четвертой, пропустив вперед американок и итальянку. Всем же известно, что судейство в фигурном катании довольно консервативно, и судьи еще до выступления фигуристок распределяют места".

Была мысль у руководства олимпийской сборной и бойкотировать закрытие Олимпиады. Но команда могла оказаться дисквалифицированной и пропустить следующие несколько Игр. Кроме того, вполне вероятны были бы и штрафные санкции.

Тем не менее, пресс-конференцию Тягвчев закончил на мажорной ноте, правда, на несколько меркантильной основе: "Когда у олимпийского комитета России будет в бюджете 200 миллионов долларов, то все будет по-другому. А это будет скоро!"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.