Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес Ракета из Тронхейма: новый «король лыж» ставит рекорды в Пхёнчхане 19:45, Пхёнчхан-2018 ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика
Дубль Ауэра заставил капитулировать российскую молодежь
17 апр 2002, 12:53
0
Дубль Ауэра заставил капитулировать российскую молодежь
В немецком городке Хоффенхайм (земля Баден-Вюртемберг) прошел товарищеский матч по футболу между молодежными сборными России и Германии.

Фото: ИТАР-ТАСС
В немецком городке Хоффенхайм (земля Баден-Вюртемберг) прошел товарищеский матч по футболу между молодежными сборными России и Германии.

В стартовом составе нашей команды вышли сразу пять игроков московского ЦСКА – клуба, который тренирует Валерий Газзаев. Место в воротах занял вратарь Мандрыкин. Интересно, что на поле, в том числе, вышли Кержаков и Бобер, которые не так давно играли за главную сборную в игре против Эстонии.

Главный тренер немецкой молодежки Ханс Лер не смог выставить всех сильнейших на эту игру, но, тем не менее, хозяева владели территориальным преимуществом. Уже на 12-й минуте россияне едва не пропустили гол. Мандрыкин в своей штрафной сбил Томаса Хитцльшпергера, выступающего, кстати, за бирмингемскую "Астон Виллу". Сам пострадавший вызвался исполнить 11-ти метровый, и Мандрыкин вытащил мяч из правого угла.

После этого россияне пришли в себя и начали проводить контратаки. На 24-й минуте Алан Кусов нанес первый опасный дальний удар по воротам Хаймерота. Россияне старались играть технично и подчас превосходили своих оппонентов. Так, на 37-й минуте лишь перекладина спасла гостей от гола после удара головой Василием Березуцким. Но и хозяева не оставались в долгу. Лишь уверенные действия Мандрыкина позволили сохранить ворота в неприкосновенности после опасных ударов со стороны Тифферта и Франца.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот Хелмерота. Гогниев разыграл хитрую комбинацию с Бобром, и последний оказался перед вратарем, но забить не смог. Через пять минут Ауэр из менхенгладбахской "Боруссии" опасно пробил штрафной, но Мадрыкин был на страже, а в следующем моменте мяч после удара все того же Ауэра прошел в считанных сантиметрах от штанги.

На 67-й минуте Ауэр наконец-то забил. После навеса с правого фланга в исполнении Франца Ауэр пробил головой, не оставив ни малейших шансов Мандрыкину.

После пропущенного гола россияне стали играть довольно жестко, а иногда даже грубо. Желтую карточку получил даже Мандрыкин - за фол против Ауэра. На 83-й минуте Пройсс имел шанс окончательно решить исход матча, но упустил выгодный момент. А уже в следующей атаке счет стал равным. Хаймерот неудачно отбил мяч, и вышедший вместо Гогниева Аршавин забил ответный гол. Однако удержать ничью нашим не удалось. Немцы в последние минуты предприняли штурм ворот Мандрыкина, и Ауэр головой забил победный мяч – 2-1.

Главный тренер немецкой команды Ханс Лер после игры похвалил свою команду. Неудачи защитников в отдельные моменты наставник Германии объяснил сильной игрой российской команды.

Германия – Россия 2:1
Голы : Ауэр, 67, 90 – Аршавин, 85
Предупреждения : Ауэр, Франц – Кусов, Кузьмин, Кержаков, Мандрыкин, Евсиков, Аршавин

16 апреля. Хоффенхайм. 3500 зрителей

Состав молодежной сборной России

Мандрыкин, Романов, В. Березуцкий, Евсиков, Кусов, Кузьмин, Кудряшов (Трипутень, 57, Пиюк, 73) , А. Березуцкий, Бобер, Кержаков, Гогниев (Аршавин, 57)

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.