Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 14:46, Другие Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика
Дубль Ауэра заставил капитулировать российскую молодежь
17 апр, 2002 12:53
0
Дубль Ауэра заставил капитулировать российскую молодежь
В немецком городке Хоффенхайм (земля Баден-Вюртемберг) прошел товарищеский матч по футболу между молодежными сборными России и Германии.

Фото: ИТАР-ТАСС
В немецком городке Хоффенхайм (земля Баден-Вюртемберг) прошел товарищеский матч по футболу между молодежными сборными России и Германии.

В стартовом составе нашей команды вышли сразу пять игроков московского ЦСКА – клуба, который тренирует Валерий Газзаев. Место в воротах занял вратарь Мандрыкин. Интересно, что на поле, в том числе, вышли Кержаков и Бобер, которые не так давно играли за главную сборную в игре против Эстонии.

Главный тренер немецкой молодежки Ханс Лер не смог выставить всех сильнейших на эту игру, но, тем не менее, хозяева владели территориальным преимуществом. Уже на 12-й минуте россияне едва не пропустили гол. Мандрыкин в своей штрафной сбил Томаса Хитцльшпергера, выступающего, кстати, за бирмингемскую "Астон Виллу". Сам пострадавший вызвался исполнить 11-ти метровый, и Мандрыкин вытащил мяч из правого угла.

После этого россияне пришли в себя и начали проводить контратаки. На 24-й минуте Алан Кусов нанес первый опасный дальний удар по воротам Хаймерота. Россияне старались играть технично и подчас превосходили своих оппонентов. Так, на 37-й минуте лишь перекладина спасла гостей от гола после удара головой Василием Березуцким. Но и хозяева не оставались в долгу. Лишь уверенные действия Мандрыкина позволили сохранить ворота в неприкосновенности после опасных ударов со стороны Тифферта и Франца.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот Хелмерота. Гогниев разыграл хитрую комбинацию с Бобром, и последний оказался перед вратарем, но забить не смог. Через пять минут Ауэр из менхенгладбахской "Боруссии" опасно пробил штрафной, но Мадрыкин был на страже, а в следующем моменте мяч после удара все того же Ауэра прошел в считанных сантиметрах от штанги.

На 67-й минуте Ауэр наконец-то забил. После навеса с правого фланга в исполнении Франца Ауэр пробил головой, не оставив ни малейших шансов Мандрыкину.

После пропущенного гола россияне стали играть довольно жестко, а иногда даже грубо. Желтую карточку получил даже Мандрыкин - за фол против Ауэра. На 83-й минуте Пройсс имел шанс окончательно решить исход матча, но упустил выгодный момент. А уже в следующей атаке счет стал равным. Хаймерот неудачно отбил мяч, и вышедший вместо Гогниева Аршавин забил ответный гол. Однако удержать ничью нашим не удалось. Немцы в последние минуты предприняли штурм ворот Мандрыкина, и Ауэр головой забил победный мяч – 2-1.

Главный тренер немецкой команды Ханс Лер после игры похвалил свою команду. Неудачи защитников в отдельные моменты наставник Германии объяснил сильной игрой российской команды.

Германия – Россия 2:1
Голы : Ауэр, 67, 90 – Аршавин, 85
Предупреждения : Ауэр, Франц – Кусов, Кузьмин, Кержаков, Мандрыкин, Евсиков, Аршавин

16 апреля. Хоффенхайм. 3500 зрителей

Состав молодежной сборной России

Мандрыкин, Романов, В. Березуцкий, Евсиков, Кусов, Кузьмин, Кудряшов (Трипутень, 57, Пиюк, 73) , А. Березуцкий, Бобер, Кержаков, Гогниев (Аршавин, 57)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть