Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх 14:29, Стиль Мужская водолазка: стильные образы для февраля 14:25, Стиль Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество
Сычев без слов доказал, что он - лучший
06 апр 2002, 23:31
0
Сычев без слов доказал, что он - лучший
В Лужниках на пятизвездочном стадионе, где высокому уровню не соответствует только поле, состоялся матч между московским "Спартаком" и волгоградским "Ротором".
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

В Лужниках на пятизвездочном стадионе, где высокому уровню не соответствует только поле, состоялся матч между московским "Спартаком" и волгоградским "Ротором".

Если бы покрытие лужнецкой арены было не грунтовым как на Ролан Гаррос, а травяным как на Уимблдоне, футбол получился бы на загляденье. Кстати, теннис в тот день был неподалеку, во Дворце спорта Лужников, а радость за "сухую" победу Кафельникова и Сафина над вражескими викингами объединила буквально всех футбольных поклонников, собравшихся на БСА. Известие диктора о выходе нашей теннисной сборной в полуфинал Кубка Дэвиса вызвало бурную реакцию.

После подобия опасного момента, когда на 5 минуте Бесчастных бил из пределов штрафной мимо ворот, инициатива перешла к волгоградцам. Тон у "Ротора" задавала команда как таковая, ключевыми звеньями которой являлись форвард Павлюченко, игравшие в центре полузащиты Алдонин и Рашевский, и, конечно же, "свободный художник" Есипов. Вначале Мысин, игравший оттянутого нападающего, и Павлюченко вышли двое на двое против Ананко и Митрески. Павлюченко пробил и Гончаров с большим трудом перевел мяч на угловой. Есипов сделал навес от флажка и уже высокий защитник Борзенков головой расстреливал кипера красно-белых, но Парфенов в который уже раз справился с выносом мяча из ворот.

После этого, мяч подолгу находился в центре поля, но скуки это как раз не придавало, так как волгоградцы блестяще вели перепасовку с интересными ходами, которые заканчивались проникающими пасами как правило на все того же Павлюченко, начисто переигравшего абсолютно всех спартаковских защитников, опекавших его.

Однако затем, как впрочем и в итоге, изобретательность гостей побил хозяйский класс. Неторопливый розыгрыш мяча "Спартаком" на 21 минуте закончился зрячим навесом Цихмейструка на лучшего на данный момент нападающего страны Сычева, которые в касание с лета развел мяч с вратарем – 1:0.

К слову, некогда суперсильный спартаковский центр поля вынужден был отдать инициативу флангам, так как игравший опорного хавбека Кебе начисто проиграл борьбу Рашевскому. С фланга поступила и следующая угроза воротам "Ротора". Ковтун прострелил в штрафную, Чичкин вышел на перехват, однако мяч стукнулся перед вратарем и уже защитнику гостей пришлось отправлять кожаного за линию ворот.

Ответ "Ротора" был впечатляющим. Алдонин умело поиграв в центре в распасы с партнерами, переадресовал мяч Рашевскому, который сделал проникающий пас на Павлюченко, однако передача оказалась немного сильнее, нежели рывок форварда.

После такого выпада волгоградской команды "Спартак" прижал гостей к своей штрафной, возникла серия опасных моментов, логическим завершением которых стало нарушение против Сычева недалеко от линии штрафной площади. И Баранов в своей излюбленной манере расстрелял стенку. Причем дважды.

А под занавес первого тайма полное преимущество красно-белых могло нивелироваться хорошо исполненным штрафным в исполнении Есипова. Мяч прошел рядом со штангой.

Вторая половина встречи началась трехходовкой Мысин-Есипов-Павлюченко, после которой последний едва не вышел один на один с Гончаровым. Однако ответ "Спартака" был решающим, так как ответ этот давал не кто иной как Сычев. Защитники "Ротора" на секунду отключились от юркого форварда красно-белых, и нападающий сборной России оказался на рандеву с Чичкиным, результатом чего стало удвоение счета на табло.

Стоит отметить, что психологически на волгоградцев гол спартаковцев не повлиял. Уже через пять минут Есипов опасно бьет рядом со штангой, а затем неугомонный Павлюченко продавливает Митрески на левом фланге и выходит на неназначенное свидание с Гончаровым. "Спартак" спасло лишь то. Что форвард находился под острым углом от ворот и мяч разминулся со штангой.

Не известно, с каким счетом бы закончился матч, если бы не грязное нарушение Парфенова против Павлюченко. Нападающий вынужден был покинуть арену на электромобиле, заменяющего носилки.

Устранив самого опасного игрока "Ротора", "Спартак" проводит комбинацию Баранов-Бесчастных-Титов, но Егору не хватило расчетливости при перекидывании мяча через вратаря. Волгоградцы огрызнулись опасным ударом Рашевского. Затем были опасные удары Бесчастных и Титов, но мимо. А самым угрожающим воротам эпизодом после голов стал Титова и Сычева на оставшегося сзади волгоградца Оленикова и вратаря Чичкина. Однако все испортила корявая передача капитана спартаковцев. Мяч попал к Оленикову, и Сычеву не удалось оформить первый хет-трик в премьер-лиге.

"Спартак" несколько приблизился к лидеру ЦСКА, а "Ротор" еще раз доказал, что борьба за выживание в элите для него – проблема прошлого.

Спартак – Ротор 2:0
Голы: Сычев, 20, 49
Предупреждения: Ананко, 23, Титов, 24, Парфенов, 65 – Олеников, 44

6 апреля. Москва. Стадион "Лужники".

Составы команд
Спартак Гончаров, Ананко, Ковтун, Митревски, Парфенов, Кебе, Баранов, Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Сычев
Ротор Чичкин, Борзенков, Олеников, Романов, Радкевич, Алдонин, Есипов, Рашевский, Смирнов, Мысин (Зернов 70), Павлюченко (Бондаренко 67)

Итоги 6-го тура

Олимпиада
1
Норвегия
10
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.