Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Сычев без слов доказал, что он - лучший
06 апр, 2002 23:31
0
Сычев без слов доказал, что он - лучший
В Лужниках на пятизвездочном стадионе, где высокому уровню не соответствует только поле, состоялся матч между московским "Спартаком" и волгоградским "Ротором".
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

В Лужниках на пятизвездочном стадионе, где высокому уровню не соответствует только поле, состоялся матч между московским "Спартаком" и волгоградским "Ротором".

Если бы покрытие лужнецкой арены было не грунтовым как на Ролан Гаррос, а травяным как на Уимблдоне, футбол получился бы на загляденье. Кстати, теннис в тот день был неподалеку, во Дворце спорта Лужников, а радость за "сухую" победу Кафельникова и Сафина над вражескими викингами объединила буквально всех футбольных поклонников, собравшихся на БСА. Известие диктора о выходе нашей теннисной сборной в полуфинал Кубка Дэвиса вызвало бурную реакцию.

После подобия опасного момента, когда на 5 минуте Бесчастных бил из пределов штрафной мимо ворот, инициатива перешла к волгоградцам. Тон у "Ротора" задавала команда как таковая, ключевыми звеньями которой являлись форвард Павлюченко, игравшие в центре полузащиты Алдонин и Рашевский, и, конечно же, "свободный художник" Есипов. Вначале Мысин, игравший оттянутого нападающего, и Павлюченко вышли двое на двое против Ананко и Митрески. Павлюченко пробил и Гончаров с большим трудом перевел мяч на угловой. Есипов сделал навес от флажка и уже высокий защитник Борзенков головой расстреливал кипера красно-белых, но Парфенов в который уже раз справился с выносом мяча из ворот.

После этого, мяч подолгу находился в центре поля, но скуки это как раз не придавало, так как волгоградцы блестяще вели перепасовку с интересными ходами, которые заканчивались проникающими пасами как правило на все того же Павлюченко, начисто переигравшего абсолютно всех спартаковских защитников, опекавших его.

Однако затем, как впрочем и в итоге, изобретательность гостей побил хозяйский класс. Неторопливый розыгрыш мяча "Спартаком" на 21 минуте закончился зрячим навесом Цихмейструка на лучшего на данный момент нападающего страны Сычева, которые в касание с лета развел мяч с вратарем – 1:0.

К слову, некогда суперсильный спартаковский центр поля вынужден был отдать инициативу флангам, так как игравший опорного хавбека Кебе начисто проиграл борьбу Рашевскому. С фланга поступила и следующая угроза воротам "Ротора". Ковтун прострелил в штрафную, Чичкин вышел на перехват, однако мяч стукнулся перед вратарем и уже защитнику гостей пришлось отправлять кожаного за линию ворот.

Ответ "Ротора" был впечатляющим. Алдонин умело поиграв в центре в распасы с партнерами, переадресовал мяч Рашевскому, который сделал проникающий пас на Павлюченко, однако передача оказалась немного сильнее, нежели рывок форварда.

После такого выпада волгоградской команды "Спартак" прижал гостей к своей штрафной, возникла серия опасных моментов, логическим завершением которых стало нарушение против Сычева недалеко от линии штрафной площади. И Баранов в своей излюбленной манере расстрелял стенку. Причем дважды.

А под занавес первого тайма полное преимущество красно-белых могло нивелироваться хорошо исполненным штрафным в исполнении Есипова. Мяч прошел рядом со штангой.

Вторая половина встречи началась трехходовкой Мысин-Есипов-Павлюченко, после которой последний едва не вышел один на один с Гончаровым. Однако ответ "Спартака" был решающим, так как ответ этот давал не кто иной как Сычев. Защитники "Ротора" на секунду отключились от юркого форварда красно-белых, и нападающий сборной России оказался на рандеву с Чичкиным, результатом чего стало удвоение счета на табло.

Стоит отметить, что психологически на волгоградцев гол спартаковцев не повлиял. Уже через пять минут Есипов опасно бьет рядом со штангой, а затем неугомонный Павлюченко продавливает Митрески на левом фланге и выходит на неназначенное свидание с Гончаровым. "Спартак" спасло лишь то. Что форвард находился под острым углом от ворот и мяч разминулся со штангой.

Не известно, с каким счетом бы закончился матч, если бы не грязное нарушение Парфенова против Павлюченко. Нападающий вынужден был покинуть арену на электромобиле, заменяющего носилки.

Устранив самого опасного игрока "Ротора", "Спартак" проводит комбинацию Баранов-Бесчастных-Титов, но Егору не хватило расчетливости при перекидывании мяча через вратаря. Волгоградцы огрызнулись опасным ударом Рашевского. Затем были опасные удары Бесчастных и Титов, но мимо. А самым угрожающим воротам эпизодом после голов стал Титова и Сычева на оставшегося сзади волгоградца Оленикова и вратаря Чичкина. Однако все испортила корявая передача капитана спартаковцев. Мяч попал к Оленикову, и Сычеву не удалось оформить первый хет-трик в премьер-лиге.

"Спартак" несколько приблизился к лидеру ЦСКА, а "Ротор" еще раз доказал, что борьба за выживание в элите для него – проблема прошлого.

Спартак – Ротор 2:0
Голы: Сычев, 20, 49
Предупреждения: Ананко, 23, Титов, 24, Парфенов, 65 – Олеников, 44

6 апреля. Москва. Стадион "Лужники".

Составы команд
Спартак Гончаров, Ананко, Ковтун, Митревски, Парфенов, Кебе, Баранов, Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Сычев
Ротор Чичкин, Борзенков, Олеников, Романов, Радкевич, Алдонин, Есипов, Рашевский, Смирнов, Мысин (Зернов 70), Павлюченко (Бондаренко 67)

Итоги 6-го тура

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть