Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК вычеркнул 111 россиян из списка претендентов на участие в Олимпиаде 19 янв, 22:50, Другие МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика
Андрей Кириленко: я хочу стать "звездой" НБА
22 мая, 2002 19:26
0
Андрей Кириленко: я хочу стать "звездой" НБА
В пресс-центре газеты "Московский комсомолец" состоялась пресс-конференция игрока сборной России и "Юты Джаз" Андрея Кириленко, который недавно решил посетить столицу, пользуясь перерывом в розыгрыше НБА. Беседа велась на радикально разные темы: от оценки первого своего сезона за океаном до отношений с жителями Солт-Лейк-Сити. Поддержала Андрея на встрече и пришедшая с ним супруга Маша, которая ежесекундно помогала российскому легионеру адаптироваться к непривычному американскому стилю жизни.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пресс-центре газеты "Московский комсомолец" состоялась пресс-конференция игрока сборной России и "Юты Джаз" Андрея Кириленко, который недавно решил посетить столицу, пользуясь перерывом в розыгрыше НБА. Беседа велась на радикально разные темы: от оценки первого своего сезона за океаном до отношений с жителями Солт-Лейк-Сити. Поддержала Андрея на встрече и пришедшая с ним супруга Маша, которая ежесекундно помогала российскому легионеру адаптироваться к непривычному американскому стилю жизни.

Кириленко сообщил журналистам, что считает проведенный сезон успешным, хотя сложился он и непросто, особенно его вторая половина. "Сложно было приноровиться к уровню НБА, впрочем, как и к условиям проживания в Америке, - говорит он, - Было небольшое разочарование в том, что НБА большей частью является "раскрученным" соревнованием, а, на самом деле, ассоциация держится всего на нескольких настоящих профессионалах".

Очевидно, Андрей с Машей, которые еще и обзавелись сыном Федором, плотно обосновались на новом месте. В Москве супруги уже начали скучать, поскольку запланированные встречи с родственниками и приятелями уже состоялись, и теперь молодая пара не находит себе занятия для проведения оставшегося времени. "В Солт-Лейк-Сити спокойнее и безопаснее, чем в Москве. Да и отношение людей там очень хорошее. Друзей, конечно, еще не появилось, но открытость просто знакомых сближает". Даже незнакомые жители города, узнающие на улицах россиянина, с похвалой отзываются об игре Андрея в последнем матче, даже если он весь матч просидел на скамейке.

В Солт-Лейк-Сити баскетбол очень популярен. Залы, впрочем, как и в других городах, всякий раз переполнены. "Жены наших игроков приходят на каждый матч, - говорит Мария, - В городе дети рождаются очень часто, и постоянно кто-нибудь из жен баскетболистов "в положении". А если какой-нибудь из жен нет на игре, значит, она рожает. Но уже через пять дней после родов она несет ребенка на матч".

Хорошо, что руководство "Юты Джаз" либерально относится к приему в команду "белых" игроков. Но и в этом случае необходимо проявить себя. "Много "черных" игроков не признают "белого", пока тот не накроет его или не забьет через него. Я уже прошел это "крещение", - один только блокшот Шакилу О'Нилу чего стоит", - хвастается Андрей.

Главным аспектом удачного "вхождения" европейского игрока в НБА, Кириленко считает время, проведенное на площадке во время встречи. Если наставник "дергает" баскетболиста, выпуская его на несколько минут "в поле", а потом сажает, то в такой ситуации сложно самореализоваться. Именно через эту школу и прошел Андрей, когда с подачи Джерри Слоуна поначалу выполнял функции основного игрока, а потом в течение сезона изредка появлялся на площадке. В итоге "АК-47", как прозвали Андрея в Америке, все-таки оказался в числе лидеров команды, что дало ему возможность проявить себя с лучшей стороны.

Тем не менее, Андрей считает, что пока не достиг верхней планки своего уровня. "Я хочу стать "звездой" НБА, - признается баскетболист, - Для этого еще придется много работать. Не помешал бы стабильный бросок и укрепление физических кондиций, ведь сложно бороться под щитом с мощным соперником. В остальном же считаю, что сегодняшнее мое состояние отличное".

Кириленко сообщил, что намерен в начале июня оставаться в Москве и тренироваться индивидуально. Во время пребывания в столице Андрей и Мария планируют крестить своего сына. Интересно: несмотря на то, что Кириленко и его супруга являются гражданами России, маленький Федор имеет гражданство США. Затем Кириленко уедет в Америку, где примет участие в розыгрыше летней Лиги НБА. Соревнования пройдут в середине июля. После турнира он планирует отдохнуть несколько дней, а 5-7 августа присоединится к сборной России, которая будет готовиться к чемпионату мира. По словам Кириленко, он надеется на то, что американцы этот чемпионат проиграют. Шансы же нашей сборной на победу в первенстве он оценил как 50 на 50. Кириленко заявил, что еще не разговаривал с тренером команды Станиславом Еременко, однако, по слухам, он будет играть на позиции разыгрывающего. "Мне все равно, на какой позиции играть за сборную", - закончил Андрей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.