Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 20:19, Футбол «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Майкл Оуэн: "Я играю лучше, чем четыре года назад"
18 мая 2002, 15:13
0
Майкл Оуэн: "Я играю лучше, чем четыре года назад"
Гол Майкла Оуэна в Сент-Этьене, на чемпионате мира во Франции, в ворота сборной Аргентины сделал его звездой. Однако, по словам форварда "Ливерпуля", сейчас он находится даже в лучшей форме, чем четыре года назад, сообщает dailysoccer.
Фото: ИТАР-ТАСС
Гол Майкла Оуэна в Сент-Этьене, на чемпионате мира во Франции, в ворота сборной Аргентины сделал его звездой. Однако, по словам форварда "Ливерпуля", сейчас он находится даже в лучшей форме, чем четыре года назад, сообщает dailysoccer. "У меня такое ощущение, что тот чемпионат мира происходил на другой планете, очень давно. Но запомнился он мне не только голом в ворота аргентинцев. Невозможно играть хорошо в каждой встрече. У меня были взлеты и падения. Последние были связаны с травмами. Однако четыре года назад я мог только мечтать о том, чтобы достичь своего теперешнего уровня. Я сделал большой шаг вперед, и не только в футболе. И я могу играть лучше, чем четыре года назад, против команды Аргентины. Я лучше играю в воздухе и точнее бью с левой", - сказал Оуэн.

Последняя фраза – ответ Гленну Ходдлу, который заявлял, что сомневается в технике Оуэна. Того же мнения придерживался и наставник "Ливерпуля" Жерар Улье, который считал, что игра левой не выдерживает никакой критики. "Майклу нужно совершенствовать именно этот компонент игры. Я сказал ему: "Хочешь стать великим игроком – научись играть левой. Если будешь все время бить и обыгрывать с правой, потеряешь преимущество форварда перед вратарем, и любой голкипер будет знать, что ты хочешь делать", - говорил Улье. Оуэн совету последовал.

"Жерар мне здорово помог. Благодаря ему, я стал тем, кем стал. Но все равно моя главная цель – оказаться за спиной защитников", - добавил Оуэн. Его слова подтверждает и статистика. С чемпионата мира 1998 года он забил 87 голов в 159 матчах за "Ливерпуль". А за сборную Англии он провел 15 мячей в 34 матчах, что является очень неплохим результатом.

"Теперь я умею многое, но я не считаю, что тот чемпионат мира сложился для меня неудачно. На лавке сборной Англии сидели великие игроки. Я считал бы себя полноправным членом команды, даже если вышел бы только на 5 минут. Теперь я игрок основного состава, что накладывает на меня ответственность, однако я не боюсь ее. Я сыграл за сборную более 30 матчей и выступал против футболистов мирового класса. Я забивал важные мячи и, надеюсь, продолжу это делать. Сборная Англии – одна из восьми команд, которые могут победить на этом чемпионате. Конечно, сборные Франции и Аргентины сильнее, но нам не стоит их бояться. Победить нас будет очень трудно", - сказал форвард.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.