Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
Плотников облегчил чемпиону трехочковую задачу
14 мая, 2002 13:13
0
Плотников облегчил чемпиону трехочковую задачу
Посмотрев встречу действующего чемпиона с действующим аутсайдером на пороге перерыва, можно с большой уверенностью и не меньшим удовлетворением констатировать, что явных кандидатов на вылет в российской премьер-лиге не осталось. Еще один фактор прогресса внутреннего первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Посмотрев встречу действующего чемпиона с действующим аутсайдером на пороге перерыва, можно с большой уверенностью и не меньшим удовлетворением констатировать, что явных кандидатов на вылет в российской премьер-лиге не осталось. Еще один фактор прогресса внутреннего первенства.

Основная причина отсутствия какого-либо существенного результата игры "Сокола", исходя из последнего матча, кроится в психологической неустойчивости его игроков. А "Спартак" есть "Спартак", в каком бы состоянии он не находился", - скажет после матча один из лидеров саратовцев Олег Веретенников. Хотя с таким "Спартаком" "Сокол" мог вполне сыграть хотя бы вничью.

В самом начале встречи немного удивил главный тренер красно-белых Олег Романцев, переведя Василия Баранова с его правого фланга в центр полузащиты. А правую бровку занял Петр Немов. Слева в обороне сыграл Кебе. Ананко - на позиции либеро вместо травмированного Митрески, а на месте стоппера - бразилец Мойсес.

А у "Сокола" под единственным форвардом Федьковым расположились Веретенников и Алан Сакиев, пришедший в межсезонье из Лазаревского и зарекомендовавший себя в играх за дубль.

Атакующие хавбеки Саратова и организовали первый удар по воротам. Самойлов прострелил в штрафную площадь "Спартака", Сакиев остановил мяч и отпасовал Веретенникову, но тот ударил неударной правой, и мяч стал легкой добычей Левицкого.

Примечательно, что саратовские футболисты не стали выжидать спартаковцев у своей штрафной, а с первых же минут достаточно грамотно атаковали. Однако в обороне гостей было много несогласованных действий. Так, с опасной дистанции дали пробить Титову (мяч прошел рядом со штангой) и Баранову (как обычно , выше ворот).

После этого Балтиев выдал проникающий пас Федькову, тот промедлил с ударом с края штрафной, в результате, опасность у ворот Левицкого пропала, но спустя несколько секунд мяч вновь появился в штрафной "Спартака" благодаря рейду Бугакова. На ударной позиции вновь оказался Федьков, удар которого парировал спартаковский кипер.

Затем хлестко пробил Титов, и Плотников не удержал мяч, но сразу же исправился, не дав Сычеву сыграть на добивании.

А на 24-й минуте Бавыкин подавал штрафной с левого фланга и выше всех выпрыгнул Самойлов, который послал мяч головой в верхний угол ворот "Спартака".

После гола "Сокол" перехватил инициативу и владел территориальным преимуществом. Правда, удивила замена, последовавшая в первом тайме. И. о. Главного тренера саратовцев Анатолий Асламов заменил Федькова, по словам наставника оказавшегося неготовым к матчу, на Епуряну. В результате перестановок, на острие атак был выдвинут Сакиев, оставивший неплохое впечатление в начале матча, когда он играл в полузащите. А в нападении в нынешнем "Соколе" заиграет разве что выдающийся, сложившийся форвард, так как уже второй год в команде существует проблема с последним пасом. При одном нападающем этот компонент игры поистине на вес гола.

Активный Балтиев вновь отметился хорошей проникающей передачей на Сакиева, который, оглядевшись, выдал великолепный пас на свободного Епуряну. Удар молдаванина оказался заметно выше ворот.

Наказывать "Сокол" обязан был Титов, бивший после прострела с фланга метров с 7. Однако капитан чемпионов пробил над перекладиной. После этого, Романцев решил возвратиться к более привычной расстановке игроков. Немов заменил Кудряшова, и ничем не проявивший себя в центре Баранов отправился заниматься своим делом на свое место.

Спустя несколько минут после замены Сычев повторил прострел в штрафную и со второй попытки Титов поразил цель . А поле покинул хромавший Бавыкин, которого заменил Жидков.

Второй тайм начался с более привычного преимущества красно-белых. А "Сокол" просто сломался. Саратовский клуб продолжал неплохо контролировать мяч в центре поля время от времени, но данные усилия сводились на нет неспособностью найти своего нападающего. Позже Сакиев был заменен на Никитина, который сыграл еще хуже своего молодого партнера. Помимо этого у саратовцев совершенно не работали опустившие руки фланги и совсем уж детские ошибки допускали защитники и вратарь. Первые зачастую не могли отдать пас ближнему, а Плотников и вовсе забыл правила по ловле мяча руками.

Удар с игры Жидкова с 30 метров выглядел опасным (Левицкий с трудом отбил мяч), но, в то же время, он подтверждал вышенаписанное. Затем, после разыгранной хозяевами комбинации, опасно с подкруткой бил Сычев. Мяч разминулся со штангой.

Надежду на нелогичное увеличение счета подал Веретенников, технично закручивавший мяч в верхний угол ворот со штрафного метров с 25-ти. Однако Левицкий был в этом матче безупречен. На свои места все встало на 57-й минуте, когда Парфенов , казалось, пробил больше для устрашения из-за пределов штрафной, но Плотников зачем-то пошел прогуляться к одиннадцатиметровой отметке – 2:1. Затем спартаковцы могли увеличить счет. Цихмейструк в очередной раз навесил в штрафную, Бесчастных пропустил мяч, и Титов бил с близкого расстояния. Плотников ногами перевел мяч на угловой. После этого уже сам Цихмейструк, сместившись в центр, мощно бьет. Вновь Плотников отводит угрозу.

Игра спокойно подходила к своему завершению, становясь все более примитивной и неинтересной. По этой причине у "Сокола " была еще пара полумоментов, однако ни Самойлов, проскочивший Кебе в штрафной, ни Епуряну, бивший рядом со штангой, шансами не воспользовались.

А "Спартаку" и "Соколу" остается время улучшить свои дела, иначе после чемпионата мира они рискуют растерять своих поклонников.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Анатолий Асламов, и.о. главного тренера "Сокола":
Игра была неплохой и, уверен, понравилась зрителям. С обеих сторон возникало много голевых моментов. Но исполнительское мастерство нашей команды оказалось ниже. Мы не смогли реализовать свои моменты, но зато допустили две грубейшие ошибки в обороне. А результат по игре.

Виктор Самохин, тренер "Спартака":
Самой сложной задачей для тренеров нашей команды сегодня было настроить игроков на матч. Но, к сожалению, игроки подумали, что обыграют "Сокол" легко. Однако саратовцы показали добротную игру, имели территориальное и игровое преимущество. Мы победили благодаря тому, что игроки "Сокола" нас побаивались и от волнения допустили грубые ошибки. А победный гол Парфенова – это везение. Хорошо, что сейчас возникает пауза, и мы надеемся, что игроки пересмотрят свое отношение к делу, к ним вернется психология победителей, и после перерыва наша игра станет более интересной и содержательной.

13 мая. Москва
Стадион "Торпедо " имени Э.Стрельцова

Спартак – Сокол 2:1
Голы: Титов , 42, Парфенов, 57, - Самойлов, 24
Предупреждение: Парфенов , 14

Составы команд:
Спартак: Левицкий, Ананко, Парфенов, Моисес, Кебе, Баранов, Немов (Кудряшов 41), Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Сычев

Сокол: Плотников, Гарин, Бавыкин (Жидков 44), Балтиев, Самойлов, Федьков (Епуряну 30), Черкес, Бугаков, Сакиев (Никитин 63), Веретенников, Репух

Судья: Безубяк (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть