Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
"Сатурн REN TV" провалом завершил "весенний чемпионат"
13 мая 2002, 23:00
0
"Сатурн REN TV" провалом завершил "весенний чемпионат"
В последнем матче весенней части российского чемпионата раменский "Сатурн REN TV" принимал на своем поле столичный "Торпедо-ЗиЛ". Эта игра стала худшей для подмосковной команды в нынешнем сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
В последнем матче весенней части российского чемпионата раменский "Сатурн REN TV" принимал на своем поле столичный "Торпедо-ЗиЛ". Эта игра стала худшей для подмосковной команды в нынешнем сезоне.

Матч не вызвал большого интереса среди местной публики. Большинство специалистов перед началом игры отдавало предпочтение хозяевам, а потому предрешенность результат остановила любителей футбола от похода на стадион.

Состав "Сатурна" претерпел изменения по сравнению с игрой против "Спартака". Не смог выйти на поле травмированный Амоако. Кроме того, вместо вратаря Чижова, получившего повреждение в столкновении с Бесчастных, спасать команду было доверено Александру Помазуну.

Начало матча разочаровало болельщиков. Вместо ожидавшегося штурма ворот Новосадова, присутствующие увидели вялую игру хозяев, явно уставших после серии тяжелых матчей в апреле-мае. Мяч игроки "Сатурна" держали с трудом, а до опасных моментов и вовсе не доходило. Исключение составил прорыв Муратовича, но балканский легионер к мячу не успел.

Москвичи старались действовать грамотно и не допускали серьезных ошибок в обороне, надеясь на контратаки. Уже на 11-й минуте Дмитрий Александрович Смирнов оказался перед воротами Помазуна, но вратарь вовремя вышел из ворот и предотвратил опасный момент. А вот на 21-й минуте голкипер хозяев уже ничего сделать не мог. Грубо ошибся в центре поля Ребежа, после чего два игрока "Торпедо-ЗиЛ" ринулись вперед. В концовке этого забега мяч получил Леонов, который вошел в штрафную и открыл счет - 1-0.

Всего через 4 минуты положение хозяев стало просто плачевным. Если удар Д. А. Смирнова на 25-й минуте из пределов штрафной не получился, то уже после следующей атаки гостей мяч оказался в воротах. Помазун явно опоздал с выходом после навеса на штрафную площадь, столкнулся, вдобавок, с собственным защитником. Камневу после этого осталось лишь поразить пустые ворота – 2-0. Помазун в этом моменте получил травму и был заменен на Котова, который изначально считался третьим вратарем команды. "Сатурну" теперь остается надеяться, что за два месяца перерыва Чижов и Помазун смогут выздороветь и вернутся в состав.

Остаток первого тайма прошел достаточно спокойно. "Сатурн" пытался осмыслить происходящее, а гости почивали на лаврах. Впрочем, на последней минуте счет мог измениться. Сосновский после подачи углового бил в упор, но защитник Кузнецов выбил мяч из пустых ворот. Добавим, что у "Торпедо-ЗиЛ" неплохо играл узбекский легионер Бакаев, активно игравший на половине поля хозяев.

Начало второго тайма вернуло, казалось бы, интригу. На 48-й минуте хозяева получили право на штрафной напротив ворот. Ударил Рогачев, мяч попал в игрока "Торпедо-ЗиЛ" и срикошетил мимо Новосадова в ворота - 1-2. Раменчане пошли вперед и могли сравнять счет, но вышедший на ударную позицию Горшков не смог переиграть вратаря гостей и ударил мимо.

На 59-й минуте судьба встречи была предрешена. "Торпедо-ЗиЛ" вновь смогло реализовать стандартное положение. Куртиян навесил мяч на штрафную площадь, и Дмитрий Александрович Смирнов забил гол, перепрыгнув своего опекуна – 3-1.

Оставшееся время игра не представляла особого интереса. Напрасно болельщики пытались поднять своих футболистов на бой исполнением песни "Варяг". Подмосковные игроки были просто не в силах изменить ход матча. Были, правда, у "Сатурна" моменты, чтобы сократить счет. Однако дальние удары Мовсесьяна были неточны, а Быстров попал в штангу. Вышедший на замену Гагро на 80-й минуте попытался сделать прострел на Рогачева, но сделал это настолько неудачно, что молдавский игрок "Сатурна" упал после столь нерасчетливой передачи.

Итак, "Сатурн REN TV" проиграл на своем поле, потеряв второе подряд домашнее поражение. Теперь у команды есть два месяца, чтобы отдохнуть и постараться выйти на матчи второй части чемпионата с хорошим отношением. Что касается "Торпедо-ЗиЛ", то эта команда в очередной раз продемонстрировала весьма грамотную игру и заслуженно победила.

Сатурн REN TV – Торпедо ЗиЛ 1:3
Голы: Рогачев, 48 – Леонов, 21, Камнев, 26, Д. А. Смирнов, 59
Предупреждения: Муратович, Ляпкин, Быстров – Д. А, Смирнов, Ковалев

13 мая. Раменское. Стадион "Сатурн"

Составы команд
Сатурн REN-TV: Помазун (Котов, 27), Джяукштас, Ляпкин, Ребежа, Сосновский, Быстров, Горшков (Гагро, 71), Кечинов (Мовсесьян, 46), Мелешин, Рогачев, Муратович

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Ризвич, Д. Н. Смирнов, Камнев, Леонов, Микалаюнас (Белецкий, 46), Д. А. Смирнов, Бакаев, Куртиян

Судья матча: С. Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.