Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 18:06, Другие
Словаки погрузили "Скандинавиум" в траур
10 мая, 2002 14:25
0
Словаки погрузили "Скандинавиум" в траур
Вторым финалистом чемпионата мира неожиданно стала сборная Словакии, которая в матче за золотые медали теперь сразится с командой России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вторым финалистом чемпионата мира неожиданно стала сборная Словакии, которая в матче за золотые медали теперь сразится с командой России.

Словаки играли против команды Швеции на арене "Скандинавиум" в Гетеборге. Переполненные трибуны не сомневались, что "Тре Крунур" удастся пробиться в финал. Против шведов болела лишь небольшая группа словаков и оставшиеся в Гетеборге чехи, которые решили поддержать своих бывших соотечественников.

Матч проходил с преимуществом шведской команды. Словаки отвечали острыми контратаками. Однако территорией все же владели скандинавы, которым уже в первом периоде удалось распечатать ворота Яна Лашака. Ульф Дален переиграл Линтнера и Ханджуса, после чего отдал пас Аксельссону. Последнему оставалось только переправить шайбу в ворота, ибо словаки про этого хоккеиста совершенно забыли.

Во втором периоде шведы были ближе к успеху и, казалось бы, сняли все вопросы о победителе, когда результат удвоил Юханссон, добавивший шайбу в сетку ворот после броска Нюландера.

Однако еще до конца второй двадцатиминутки словаки вернули надежду своим болельщикам. Орсаг, который только-только отбыл штраф, получил пас от Зигмунда Палффи и пробил Томми Сало. 2-1 – таким был счет после второго периода.

В третьем периоде у шведов было несколько шансов увеличить счет, но отлично играл Ян Лашак. Когда же до конца третьего периода оставались какие-то две минуты, то Мирослав Сатан спас команду Словакии, забросив вторую ответную шайбу. Шведы пытались оспорить этот гол, доказывая, что шайба сначала попала в маску Сало. В этом случае, правила предусматривают остановку игры. Однако финский арбитр шведам на уступки не пошел и подтвердил взятие ворот.

Овертайм не выявил победителя, и все должны были решить буллиты. Шведы в этом компоненте игры не проявили никакой изобретательности, а вот словаки заставили капитулировать Томми Сало и вышли в финал под молчание "Скандинавиума".

Сборная Словакии во второй раз в истории попала в финал чемпионата мира. Два года назад эта команда проиграла в решающем матче петербуржского первенства чехам. Что касается шведов, то к "белорусскому позору" у них прибавился "словацкий кошмар".

Словакия – Швеция 2-2
Шайбы : Орсаг, Сатан – Аксельссон, Юханссон
Сборная Словакии победила по буллитам

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть