Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Итальянцы вползли в 1/8 финала
13 июн 2002, 20:00
0
Итальянцы вползли в 1/8 финала
В заключительном туре группового турнира группы "G" встречались сборные Мексики и Италии. Предматчевые расклады предполагали, что для выхода из группы "скуадре адзурра" необходима только победа.
Фото: ИТАР-ТАСС
В заключительном туре группового турнира группы "G" встречались сборные Мексики и Италии. Предматчевые расклады предполагали, что для выхода из группы "скуадре адзурра" необходима только победа.

Прогнозисты исходили из предположения, что Хорватия в любом случае обыграет Эквадор. В этом случае итальянцам нужно было побеждать Мексику с любым счетом. Что же касается команды Хавьера Агирре, то ее в отчетном матче устраивала и ничья, обеспечивавшая мексиканцам первое место в группе.

Главный тренер итальянцев Джованни Трапаттони рискнул со стартовым составом. Он выпустил на поле Несту и Мальдини, чье участие перед матчем было под большим вопросом. Особенно это касается Несты, который сам выражал опасения по поводу своего здоровья.

Итальянцы сразу же перевели игру на половину поля мексиканцев, но 100 процентных возможностей для взятия ворот у них не было. Вьери и Тотти пытались бить по воротам, но обычно мяч после их ударов летел на боковые трибуны. Индзаги на 13-й минуте отправил мяч в сетку, но за несколько секунд до этого боковой арбитр зафиксировал оффсайд. В положении вне игры оказался другой итальянский игрок, но в момент поднятия флажка судья никак не мог знать, кто получит передачу, а потому его действия сомнению не подлежат.

Очень хорошо выглядел в первом тайме бразильский арбитр Карлос Симон. Он аккуратно подмечал все случаи симуляции со стороны итальянских игроков. Карточки за этот недозволенный прием получили Пануччи и Тотти. Последнего вместе с Индзаги можно было спокойно наказывать несколько раз за постоянные попытки выпросить пенальти или штрафные.

А вот на 35-й минуте произошла неожиданная вещь. Мексиканцы открыли счет. Бланко отправил мяч в штрафную площадь. Боргетти перепрыгнул своего опекуна и чудо ударом переправил мяч в сетку. Сложно сказать, насколько осознанно действовал в этом моменте мексиканец, но гол есть гол. 1-0 - Мексика вышла вперед. Этот счет устраивал Хорватию.

В конце первого тайма итальянцы действовали более активно, но в завершающей стадии атаки у них ничего не получалось. Отличный момент для удара был у Дзамбротты, которому мяч под удар в штрафной площади выдал Кристиан Вьери. Но игрок "Ювентуса" не стал выделяться и пробил выше ворот.

В начале второго тайма итальянцы попытались прижать соперника к воротам, но забить мяч у них по-прежнему не получалось. На 46-й минуте Луна подстраховал своего вратаря. На 50-й минуте Индзаги вышел на ворота, но голкипер вовремя вышел и рукой по правилам выбил мяч из-под ноги нападающего.

А вот после этого инициатива перешла к мексиканцам. Они стали больше владеть мячом и частенько тревожить голкипера Буффона. На 54-й минуте Арельяно вошел в штрафную, сыграл в стенку с партнером и оказался прямо перед голкипером. Мексиканский игрок перекинул мяч через вратаря, но итальянский защитник в последний момент спас свою команду.

После этого итальянцы стали быстро делать замены. Вышли Монтелла и Коко. Винченцо уже через минуту нарушил правила и получил желтую карточку. Через еще несколько минут он забил гол, который судья снова отменил из-за очевидного оффсайда. Потом Вьери вышел на ворота, но снова не забил – вратарь рукой выбил мяч. При этом итальянцы допускали столько брака в передачах, что поражение от Мексики стало приобретать реальные очертания.

Решающей стала замена на 78-й минуте, когда вместо Тотти на поле вышел Дель Пьеро. Первого болельщики провожали молчанием и свистом, а второго встречали аплодисментами. Он действительно был достоин народной любви. На 85-й минуте Дель Пьеро прервал полосу невезения и сравнял счет после подачи Монтеллы.

Счет 1-1 устраивал обе команды, потому что всем было ясно – хорваты не забьют два гола команде Эквадора. Поэтому, последние 5 минут мексиканцы не спеша передавали друг другу мяч, а итальянцы стояли и смотрели на это безобразие. Принципиальный бразильский арбитр при этом стойко дожидался завершения добавленных им самим минут и только после этого дал финальный свисток.

Мексика и Италия вышли в 1/8 финала. Американцы заняли чистое первое место, а итальянцы должны теперь сказать огромное спасибо эквадорцам, сдержавших Хорватию.

Мексика – Италия 1:1

Голы: Боргетти, 35 – Дель Пьеро, 85

Предупреждения: Арельяно – Каннаваро, Пануччи, Тотти, Дзамбротта, Монтелла

Составы команд

Мексика: Перес, Маркес, Видрио, Торрадо, Моралес (Кабальеро, 76), Боргетти (Паленсия, 80), Бланко, Луна,

Кармона, Й. Родригес (Гарсия, 76), Арелано

Италия: Буффон, Пануччи (Коко, 63), Мальдини, Каннаваро, Дзанетти, Индзаги (Монтелла, 56), Тотти (Дель Пьеро, 79), Неста, Томмази, Дзамбротта, Вьери

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.