Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество
10 минут хватило Турции, чтобы победить Китай
13 июн 2002, 15:01
0
10 минут хватило Турции, чтобы победить Китай
В Сеуле состоялся матч группы "С" между командами Турции и Китая. Подопечных Гюнеша в этой игре устраивала только победа.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сеуле состоялся матч группы "С" между командами Турции и Китая. Подопечных Гюнеша в этой игре устраивала только победа.

Чтобы попасть в 1/8 финала туркам нужно было победить Китай и рассчитывать на победу Бразилии над Коста-Рикой. Идеальным для Турции был успех со счетом 3-0. В этом случае, любое поражение представителей Центральной Америки выводило их в следующий круг.

Турки начали довольно резво. Они сразу же пошли вперед, стремясь раздавить своим напором китайскую защиту. Подопечные Боры Милутиновича не выдержали и дрогнули. Уже на 6-й минуте в ворота китайцев влетел первый мяч. Хасан Шаш обыграл двух защитников, действовавших крайне несогласованно, ворвался в штрафную и с убойной дистанции открыл счет – 1-0.

Всего через 3 минуты турецкая команда довела разницу до двух мячей. После удара Бастюрка мяч попал в защитника и ушел на угловой. Первым на мяче после навеса был Бюлент, который головой уложил мяч в сетку – 2-0.

После этого турецкая команда, очевидно узнала, что бразильцы выигрывают у Коста-Рики с приемлемой разницей и успокоилась. Турки сбавили скорости и снизили свою атакующую мощь. Этим воспользовались китайцы, которые горели желанием забить свой первый мяч на чемпионатах мира. Они завладели территориальным преимуществом и стали все чаще подходить к воротам голкипера Рушту. Однако в завершающей части удары у подопечных Боры Милутиновича не получались. Тактика навесов не приносила плодов, потому что либо нападающие не дотягивались до мяча, либо турки успевали выбить мяч за линию. На 22-й минуте Ли Вайфену удалось пробить головой, но в створ ворот он не попал. В этом же моменте получил повреждение голкипер Рушту, который вышел на мяч и получил по ногам от одного из футболистов. Через некоторое время его заменили на Омера. Перед этим китайцы имели самый реальный шанс для взятия ворот. Чень Янь после подачи с фланга бил, казалось, наверняка. Но мяч после сильнейшего удара попал в перекладину.

В конце первого тайма турки немного активизировались. Бастюрк бил с близкого расстояния, но прицел у представителя леверкузенского "Байера" был явно сбит.

Начало второго тайма проходило в достаточно спокойном темпе. Однако гол забитый костариканцами в параллельном матче заставил представителей Европы пойти вперед. Китайцы вновь перестали справляться с соперниками и пошли на грубость. На 60-й минуте арбитр матча справедливо удалил вышедшего на замену Шао Цзяи, который возле линии штрафной жестоко сыграл против Эмре. Через минуты за грубость желтую карточку получи Ли Вайфен. Однако напор турецкой команды через несколько минут спал, когда бразильцы забили их главным соперником еще два мяча. После этого игра на некоторое время успокоилась.

Заключительный всплеск активности в матче пришелся на последние 10 минут. Сначала Эмре Ашик после подачи справа не попал с метра в пустые ворота. На 86-й минуте турки довели счет до крупного. Умит Давала отреагировал на прострел и беспрепятственно отправил очередной гол в сетку китайских ворот – 3-0.

После этого китайская команда рассыпалась и могла проиграть с совсем неприличным счетом. Однако турецкие игроки действовали чересчур вальяжно. Дважды они не забивали мяч с близкого расстояния. Уже на последней минуте подопечные Гюнеша организовали выход 3 в 1, но грамотно разыграть не смогли. Китайский защитник смог перехватить мяч и выбил его за линию.

Счет 3-0 остался до финального свистка. Турция победила и вышла в 1/8 финала, где сыграет с победителем группы "Н". Преимущество над Коста-Рикой было достигнуто благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Китайская команда завершила участие на первенстве планеты, не забив ни одного мяча и заняв последнее место в группе.

Турция – Китай 3:0
Голы : Хасан Шаш, 6, Бюлент, 8, Умит Давала, 83
Предупреждения : Эмре Ашик, Эмре, Хасан Шаш – Янь Пу, Ли Вайфен
Удаления : Шао Цзяи

Составы команд
Турция: Рушту (Омер, 35), Эмре Ашик, Бюлент, Фатих, Шукюр, Хасан Шаш, Тугай (Тайфур, 83), Бастюрк (Ильхан, 72), Унсал, Эмре, Умит Давала
Китай: Цзян Цзин, Янь Пу, Ву Ченьин (Шао Цзяи, 46), Ли Ти, Чень Янь (Юй Геньвеи, 76), Ли Вайфен, Чжао Дзюйчже, Хао Хайдон (Цю Бо, 76), Ду Вей, Ли Сяопен, Сюй Юньлон

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.