Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 13:32, Футбол Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто
Прощальное танго аргентинцев оказалось неубедительным
12 июн 2002, 15:06
0
Прощальное танго аргентинцев оказалось неубедительным

На чемпионате мира произошла еще одна сенсация с приставкой "супер". Перед началом первенства многие специалисты предсказывали финал Аргентина – Франция. И действительно, эти команды выглядели сильнее всех остальных. Как это ни парадоксально, но ни те, ни другие не вышли даже из группы.

Фото: ИТАР-ТАСС

На чемпионате мира произошла еще одна сенсация с приставкой "супер". Перед началом первенства многие специалисты предсказывали финал Аргентина – Франция. И действительно, эти команды выглядели сильнее всех остальных. Как это ни парадоксально, но ни те, ни другие не вышли даже из группы.

Для продолжения борьбы аргентинцам нужно было побеждать команду Швеции с любым счетом. Скандинавов при этом вполне устраивала ничья. В стартовом составе южноамериканцев по сравнению с предыдущим матчем произошли существенные изменения. В атаке с первых минут вышел Клаудио Лопес, в поединке с англичанами уступивший свое место Кили Гонсалесу. Остался на скамейке Хуан Себастьян Верон, обязанности которого исполнял Пабло Аймар. Не оказалось на поле также Диего Симеоне и Диего Пласенте. Вместо них Марсело Бьелса выпустил Маттиаса Альмейду и Хосе Шамота.

Что касается шведов, то в их рядах обратило на себя внимание отсутствие Фредрика Юнгберга. Несмотря на все обещания, руководство команды все же решило поберечь своего лидера, получившего травму. Кроме того, "Тре Крунур" предстояло играть на ничью, и без такого игрока атакующего плана, как Юнгберга, в такой ситуации вполне можно было обойтись.

Матч начался в очень спокойном темпе. Аргентинцы не стали форсировать события, а шведы ограничивались дальними ударами. В середине тайма территориальное преимущество южноамериканцев стало очевидным. Очень опасными выглядели подключения к атаке полузащитника Хуана Пабло Сорина. Сначала он опасно прибил головой после навеса Клаудио Лопеса с левого фланга. Мяч прошел выше ворот. Сразу после этого тот же "Пьохо" Лопес навесил теперь уже со штрафного, но Сорин до мяча не дотянулся. Впрочем, момент был очень опасным. Наконец, на 22-й минуте Аймар бросил в прорыв в штрафную Сорина, но первым на мяче был голкипер шведов Магнус Хедман.

Шведы пытались отвечать хоть чем-то на постоянные атаки южноамериканцев, но потревожить вратаря Пабло Кавальеро им так и не удается. Процент владения мячом в этот момент был 67–33 в пользу Аргентины. Лопес несколько раз брал на себя смелость наносить завершающие удары, но всякий раз был неточен. Максимум, чего ему удавалось – потревожить сетку с внешней стороны. Ближе к концу тайма подопечные Бьелсы полностью перешли на не слишком свойственные для себя навесы в штрафную, но борьбу на втором этаже раз за разом выигрывали шведы. Самым ярким моментом первой половины встречи стало удаление со скамейки запасных аргентинцев их нападающего Клаудио Каниджи. Он получил красную карточку за нелицеприятные выражения в адрес арбитра или соперника.

Второй тайм поначалу проходил в том же ключе. Было не очень понятно, как южноамериканцы собираются добиться столь нужной им победы. Мало того, на 56-й минуте для них прозвучал опасный звоночек. Андерс Свенссон опасно пробил со штрафного и мяч совсем чуть-чуть разминулся со стойкой. Как потом выяснилось, это была лишь пристрелка. Через несколько минут того же Свенссона на подступах к штрафной сбил Альмейда. На этот раз полузащитник английского "Саутгемптона" положил мяч точно в правый от вратаря угол – 1:0.

Бьелса решается бросить в бой все свои главные силы. На поле появились Кили Гонсалес и Верон. Еще до пропущенного гола Эрнан Креспо заменил совсем ничего не показавшего Габриэля Батистуту. Однако никакого результата это не приносило. Мало того, шведы реально могли увеличить счет. Фланговые проходы вышедшего на замету Маттиаса Йонсона заканчивались опаснейшими прострелами в штрафную. А на 78-й минуте Хенрик Ларссон со своей половины поля убежал на рандеву с голкипером. Правда его догнали защитники, и падение шведа принесло ему лишь желтую карточку за симуляцию. Мог отличиться и Андерс Андерссон. Его мощный удар пришелся в перекладину. Отметим, что в этом моменте мяч руками задел Кавальеро

И все же аргентинцы смогли подарить своим болельщикам надежду. На 87-й минуте Йонсон сбил в своей штрафной Ариэля Ортегу. Сам пострадавший вызвался бить пенальти, но Хедман парировал его удар. Раньше всех на отскочивший мяч первым среагировал Креспо, который и сравнял счет. Последние минуты встречи прошли в яростных атаках Аргентины, но результата это не принесло. После финального свистка по щекам Батистуты текли слезы. Еще один фаворит не смог попасть в число 16 сильнейших.

В итоге шведы заняли в группе первое место, так как забили больше мячей, чем англичане. В 1/8 финала скандинавы сыграют с командой Сенегала.

Швеция – Аргентина – 1:1
Голы: А.Свенссон, 59 – Креспо, 88
Предупреждения: Маг.Свенссон, 65, Ларссон, 78 - Шамот, 55, Алмейда, 58, Кили, 75
Удаление: Каниджа, 45
Составы команды:
Швеция: Хедман, Мелльберг, Мельбю, Линдерот, Александрессон, Якобссон, Лучич, Маг. Свенссон, А.Свенссон (Йонсон, 67), Ларссон (Ибрагимович, 88), Оллбак (А. Андерссон, 46)
Аргентина: Кавальеро, Почеттино, Самуэль, К. Лопес, Дзанетти, Ортега, Альмейда (Верон, 62), Аймар, Сорин (Кили, 62), Батистута (Креспо, 58), Шамот

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 ИВНПМ0
Швеция3 1 2 0 4-3 5
Англия3 1 2 0 2-1 5
Аргентина3 1 1 1 2-2 4
Нигерия3 0 1 2 1-3 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.