Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS
Группа F вступает в смертный бой
01 июн 2002, 20:35
0
Группа F вступает в смертный бой
В воскресенье в борьбу на чемпионате мира по футболу вступают в борьбу участники группы F. Именно ее перед началом первенства сразу же окрестили "группой смерти".
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье в борьбу на чемпионате мира по футболу вступают в борьбу участники группы F. Именно ее перед началом первенства сразу же окрестили "группой смерти".

Столь грозное название было придумано по двум причинам. Во-первых, встреча Аргентины и Англии - одно из центральных событий турнира. Объяснять причины этого не стоит. Достаточно вспомнить игру рукой Диего Марадоны в 1986, удаление Бекхэма в 1998 и несчастные Фолклендские острова, которые стали причиной конфликта между этими странами в 1982 году. Однако матч Аргентина - Англия - дело будущего.

Вторая причина повышенного внимания к группе F - относительное равенство ее участников. Сборную Аргентины, правда, с самого начала отнесли к фаворитам всего мирового первенства. Однако реально на первые две путевки может претендовать любая из представленных здесь команд.

Аргентину в стартовом матче чемпионата мира ждет Нигерия. Последний раз эти сборные играли в официальном матче в 1994 году, когда мировое первенство проходило в Соединенных Штатах. Тогда аргентинцы победили достаточно легко, что не помеiало потом назвать нигерийцев главным открытием мундиаля, а аргентинцев - главными неудачниками. Опять же можно долго вспоминать драматичный матч Нигерия - Италия, слезы Марадоны в ходе игры Аргентина - Румыния и так далее.

На самом деле, с Аргентиной сейчас более-менее все понятно. Команда находится в хорошей форме. Ее лидеры играют в ведущих клубах Европы, а главный тренер Марсело Бьелса - один из любимцев разоренной финансовым кризисом страны. Чисто теоретически сложно даже представить, кто подготовлен к чемпионату лучше, чем Аргентина.

У главного тренера Бьелсы, кроме того, настолько шикарный выбор исполнителей, что ему остается только позавидовать. Надо только подумать, кого поставить в стартовый состав. Перед игрой против Нигерии было два вопроса: кто станет вратарем, и кто станет нападающим в паре с Клаудио Лопесом. Пресс-конференция в субботу дала разъяснения, что в рамке окажется Кавальеро из "Сельты", а место в атаке займет Габриэль Батистута. Тот самый, который провел неудачный сезон в "Роме", но зато отлично проявил себя на сборах перед чемпионатом мира.

Что же касается Нигерии, то от коллектива 1994 года ничего не осталось. Уже нельзя рассчитывать на Йекини, Икпебу, Амокачи. Да и фактор темной лошадки ушел в далекое прошлое. Тем не менее, Нигерия - загадка. Все предполагают, что она сильна, но не знают насколько. Кубок Африки и товарищеские матчи не внесли абсолютно никакой ясности.

Отметим, что у поклонников постсоветского футбола есть повод поболеть именно за Нигерию, одним из лидеров которой является Джулиус Агахова из "Шахтера". Он - еще один загадочный игрок для всего мира. Появление Агаховы на Кубке Африки в Мали стало одной из немногих возможностей иностранным специалистам увидеть прогресс этого футболиста. Все таки чемпионат Украины на Западе не показывают. То же самое касается и "нашего человека в Гаване" - Джеймса Обиоры из "Локомотива".

Что же касается второй пары "Англия - Швеция", то здесь также все покрыто мраком. Англичане за последний год провели прекрасную PR кампанию по пропаганде своих достижений. Однако, отбросив эмоции, приходится признать, что английское хвастовство во многом основано на феерической победе в Мюнхене над рассыпавшейся сборной Германии со счетом 5-1. Конечно, в составе сборной Англии есть звезды. Например, Майкл Оуэн грозится стать лучшим игроком первенства. Однако цельного впечатления об англичанах составить нельзя. Особенно непонятно, как родоначальники футбола сыграют без Бекхэма. Если даже Дэвид выйдет на поле против шведов, то вряд ли он сыграет значительно лучше Роналдо в памятном финале 1998 года. Если же он не дай бог получит травму, то ситуация для англичан будут просто тяжелой.

Так что предсказывать победу Англии в игре против Швеции не стоит. Дело даже не в том, что скандинавы не проигрывали своим соперникам с конца 1960-х годов. Просто их состав ненамного хуже английского. Молодое дарование Златан Ибрахимович, блестящий бомбардир Хенрик Ларссон, один из лидеров "Арсенала" Фредрик Юнгберг. Эти футболисты вполне освоили британскую игру, которую в Швеции прививают с детства. Да и все новации Премьерлиги немедленно прорастают на полях Скандинавии. Не беда, что иногда шведские игроки могут подраться на тренировке. Все-таки нет сомнений, что они - настоящие профессионалы, которые смогут забыть прежние распри и дать бой любому номинальному фавориту - будь то Англия или Аргентина.

Группа F
Англия - Швеция. Начало игры в 9.30 по московскому времени
Аргентина - Нигерия. Начало игры в 13.30 по московскому времени

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.