Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Крушельницкий: «Только лишенный здравого смысла человек примет мельдоний» 17:37, Пхёнчхан-2018 Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы введения пошлин на сталь 15:54, Бизнес
Группа F вступает в смертный бой
01 июн 2002, 20:35
0
Группа F вступает в смертный бой
В воскресенье в борьбу на чемпионате мира по футболу вступают в борьбу участники группы F. Именно ее перед началом первенства сразу же окрестили "группой смерти".
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье в борьбу на чемпионате мира по футболу вступают в борьбу участники группы F. Именно ее перед началом первенства сразу же окрестили "группой смерти".

Столь грозное название было придумано по двум причинам. Во-первых, встреча Аргентины и Англии - одно из центральных событий турнира. Объяснять причины этого не стоит. Достаточно вспомнить игру рукой Диего Марадоны в 1986, удаление Бекхэма в 1998 и несчастные Фолклендские острова, которые стали причиной конфликта между этими странами в 1982 году. Однако матч Аргентина - Англия - дело будущего.

Вторая причина повышенного внимания к группе F - относительное равенство ее участников. Сборную Аргентины, правда, с самого начала отнесли к фаворитам всего мирового первенства. Однако реально на первые две путевки может претендовать любая из представленных здесь команд.

Аргентину в стартовом матче чемпионата мира ждет Нигерия. Последний раз эти сборные играли в официальном матче в 1994 году, когда мировое первенство проходило в Соединенных Штатах. Тогда аргентинцы победили достаточно легко, что не помеiало потом назвать нигерийцев главным открытием мундиаля, а аргентинцев - главными неудачниками. Опять же можно долго вспоминать драматичный матч Нигерия - Италия, слезы Марадоны в ходе игры Аргентина - Румыния и так далее.

На самом деле, с Аргентиной сейчас более-менее все понятно. Команда находится в хорошей форме. Ее лидеры играют в ведущих клубах Европы, а главный тренер Марсело Бьелса - один из любимцев разоренной финансовым кризисом страны. Чисто теоретически сложно даже представить, кто подготовлен к чемпионату лучше, чем Аргентина.

У главного тренера Бьелсы, кроме того, настолько шикарный выбор исполнителей, что ему остается только позавидовать. Надо только подумать, кого поставить в стартовый состав. Перед игрой против Нигерии было два вопроса: кто станет вратарем, и кто станет нападающим в паре с Клаудио Лопесом. Пресс-конференция в субботу дала разъяснения, что в рамке окажется Кавальеро из "Сельты", а место в атаке займет Габриэль Батистута. Тот самый, который провел неудачный сезон в "Роме", но зато отлично проявил себя на сборах перед чемпионатом мира.

Что же касается Нигерии, то от коллектива 1994 года ничего не осталось. Уже нельзя рассчитывать на Йекини, Икпебу, Амокачи. Да и фактор темной лошадки ушел в далекое прошлое. Тем не менее, Нигерия - загадка. Все предполагают, что она сильна, но не знают насколько. Кубок Африки и товарищеские матчи не внесли абсолютно никакой ясности.

Отметим, что у поклонников постсоветского футбола есть повод поболеть именно за Нигерию, одним из лидеров которой является Джулиус Агахова из "Шахтера". Он - еще один загадочный игрок для всего мира. Появление Агаховы на Кубке Африки в Мали стало одной из немногих возможностей иностранным специалистам увидеть прогресс этого футболиста. Все таки чемпионат Украины на Западе не показывают. То же самое касается и "нашего человека в Гаване" - Джеймса Обиоры из "Локомотива".

Что же касается второй пары "Англия - Швеция", то здесь также все покрыто мраком. Англичане за последний год провели прекрасную PR кампанию по пропаганде своих достижений. Однако, отбросив эмоции, приходится признать, что английское хвастовство во многом основано на феерической победе в Мюнхене над рассыпавшейся сборной Германии со счетом 5-1. Конечно, в составе сборной Англии есть звезды. Например, Майкл Оуэн грозится стать лучшим игроком первенства. Однако цельного впечатления об англичанах составить нельзя. Особенно непонятно, как родоначальники футбола сыграют без Бекхэма. Если даже Дэвид выйдет на поле против шведов, то вряд ли он сыграет значительно лучше Роналдо в памятном финале 1998 года. Если же он не дай бог получит травму, то ситуация для англичан будут просто тяжелой.

Так что предсказывать победу Англии в игре против Швеции не стоит. Дело даже не в том, что скандинавы не проигрывали своим соперникам с конца 1960-х годов. Просто их состав ненамного хуже английского. Молодое дарование Златан Ибрахимович, блестящий бомбардир Хенрик Ларссон, один из лидеров "Арсенала" Фредрик Юнгберг. Эти футболисты вполне освоили британскую игру, которую в Швеции прививают с детства. Да и все новации Премьерлиги немедленно прорастают на полях Скандинавии. Не беда, что иногда шведские игроки могут подраться на тренировке. Все-таки нет сомнений, что они - настоящие профессионалы, которые смогут забыть прежние распри и дать бой любому номинальному фавориту - будь то Англия или Аргентина.

Группа F
Англия - Швеция. Начало игры в 9.30 по московскому времени
Аргентина - Нигерия. Начало игры в 13.30 по московскому времени

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.