Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 24 фев, 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика
"Крылья" показали лучший футбол гостей в Москве, а выиграл ЦСКА
18 июл 2002, 00:33
0
"Крылья" показали лучший футбол гостей в Москве, а выиграл ЦСКА
ЦСКА вышел на игру с самарскими «Крыльями Советов» практически в экспериментальном составе по причине травм и дисквалификаций ряда ключевых игроков. Так, в обороне на месте дисквалифицированного Евсикова (правый край) вышел Алексей Березуцкий. В полузащите вместо травмированного Соломатина слева играл Семак, а в нападении пару Кириченко впервые в этом сезоне составил Гогниев. Попов также пропускал матч по дисциплинарным причинам. А Мандрыкина, у которого травма мениска, заменил Крамаренко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

ЦСКА вышел на игру с самарскими «Крыльями Советов» практически в экспериментальном составе по причине травм и дисквалификаций ряда ключевых игроков. Так, в обороне на месте дисквалифицированного Евсикова (правый край) вышел Алексей Березуцкий. В полузащите вместо травмированного Соломатина слева играл Семак, а в нападении пару Кириченко впервые в этом сезоне составил Гогниев. Попов также пропускал матч по дисциплинарным причинам. А Мандрыкина, у которого травма мениска, заменил Крамаренко.

«Крылья Советов» вышли на гостевой матч с лидером чемпионата с одним единственным форвардом Пошкусом, под которым расположились Булатов и Радимов.

Уже на первых минутах стало ясно, что самарцы более сыгранны в таком составе, а армейцы, как скажет после матча Ролан Гусев, «не смогли разобраться в новых сочетаниях». Пошкус и Булатов уже на первых минутах каждый в своем стиле начали пристрелку. Первый, едва дотягивавшись до мяча, изловчился и пробил сквозь Даева (удар получился несильным и Крамаренко справился), а второй из пределов штрафной наносил удар по отскочившему мячу – выше ворот.

Почувствовав уверенность, гости сначала охотно прессинговали, а затем и вовсе перехватили инициативу. Такое, надо сказать, наблюдалось впервые в домашнем матче ЦСКА, когда соперник армейцев «давил» весь тайм. А Крамаренко, чей уровень явно не соответствует российской премьер-лиги, заставлял оборону нервничать своими неловкими действиями.

В игре самарцев сказался свой минус – единственный форвард. Гости интересно и разнообразно держали мяч в середине, хорошо играли позиционно. Так, например, в момент получения мяча Гусевым, около него оказывались трое игроков «Крыльев», при этом, путем мобильного перемещения и взаимозаменяемости брешей в команде Александра Тарханова не находилось. Тарханов вообще приятно удивляет открытиями. Если в прошлом сезоне, тренер, проваливший работу в «Торпедо», ЦСКА и, отчасти, в самих «Крыльях», открыл Каряку, Бобра, Виноградова, то ныне российский футбол дополнили ударный литовский нападающий Робертас Пошкус, и великолепный нигериец Патрик Овие, чья номинальная позиция слева в обороне. Чернокожий легионер очень качественно играет как в отборе и перехвате мяча, так и в атакующих действиях, нередко снабжая партнеров выверенными передачами. Все было великолепно, однако одного форварда оборона ЦСКА, хоть и с трудом, но нейтрализовала.

В первом тайме армейцы отметились разве что дальним и неточным ударом Лайзанса, да штрафным в исполнении Гусева, после которого мяч попал в перекладину. А самарцы – стандартом Каряки, пробившего метров с 30 прямо в руки Крамаренко.

После перерыва положение красно-синих усугубилось травмой Семака, вместо которого вышел Монарев. А Гогниева заменил Василий Березуцкий.

Начало второй половины ознаменовалось ударом Дохояна головой после подачи углового. Результата подключение армянского защитника гостей не принесло, но трибуны непривычно стихли, чего на матчах ЦСКА не было давненько.

На круги своя вернул ситуацию Кириченко, классно замкнувший прострел Шембераса с правого фланга. 1:0, и Валерий Газзаев, засидевшийся в первом тайме на скамейке, вскочил. Данные факты заставили трибуны забыть, что почти полкоманды на поле составляют дублеры, так как инициативу армейцы больше из рук не выпускали.

После гола Александр Тарханов выпускает второго нападающего, также представителя «нелипового» легиона, бразильца Гаушо, который почти сразу же отметился солидным, но немного неточным ударом головой. Замечательный шанс сквитать счет упустили самарцы в середине тайма, когда Овие закинул мяч в штрафную хозяев, на одного Крамаренко выходили сразу двое футболистов в белых футболках – Пошкус и Булатов. Последний, едва дотягиваясь, перекинул-таки кипера ЦСКА, но угодил в перекладину.

После этого эпизоды, проснулась красно-синяя армия фанатов, на что издевательским корявым ударом с …40 метров ответил Шунейко. Удивительно, но неуклюжий Крамаренко доверил разобраться с мячом «подружке» перекладине, которая в первом тайме спасла гостевого вратаря Лавренцова.

Такой расклад исключал тактику удержания мяча, а вместе с ним и счета. Гусев рванул по флангу, сместился в центр и смачно приложился по мячу, проследовавшим в правый от Лавренцова угол. Украинский вратарь, надо сказать, запоздал с прыжком. 2:0, и вопрос о победителе был снят.

На последних минутах Гаушо мог забить, как говорится, ради престижа. Но, гораздо больше эмоций вызвала замена Кириченко, которого стадион провожал с поля стоя.

Красивая и, в основном, равная игра завершилась победой ЦСКА. «Мы просто сильнее», - сказал после матча один из его героев Ролан Гусев.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Тарханов, главный тренер «Крыльев Советов»:

В плане борьбы игра очень хорошая была, но по движению не очень. На игроках сказалась усталость, хотя футболисты не должны уставать и должны быть всегда готовы, когда от них это требуется. А сама игра была равная.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

Я согласен с коллегой. Тяжелый матч, особенно для нас, так как мы изменили несколько позиций в связи с дисквалификациями и травмами. Но, в перерыве привели все в порядок и команда заиграла неплохо.

ЦСКА – Крылья Советов 2:0
Голы: Кириченко 50, Гусев 65
Предупреждения: Радимов, 8, Рахимич, 35 – Шунейко, 55, Пошкус, 76, Каряка, 77
17 июля. Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
Составы команд:
ЦСКА: Крамаренко, Шемберас, Семак (В. Березуцкий, 46), Даев, Яновский, Гусев, Гогниев (Монарев, 46), Кириченко (Шершун, 71), А. Березуцкий, Лайзанс, Рахимич
Крылья Советов: Лавренцов, Дохоян, Шунейко, Бушманов, Овие, Каряка, Радимов (Гаушо, 55), Ковба, Булатов, Бобер (Дюк Уди, 75), Пошкус
Судья:Иванов (Санкт-Петербург)

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.