Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Свое возвращение Деметрадзе и Ашветия отметили дублем
10 июл 2002, 17:30
0
Свое возвращение Деметрадзе и Ашветия отметили дублем
Вчера в стенах РФПЛ до последнего решался вопрос заявки Георгия Деметрадзе. Но в итоге трансферные сертификаты пришли своевременно, и "Алания" в суете едва успела заявить своего суперфорварда-99. Это событие во многом повлияо на ход очередного матча чемпионата России во Владикавказе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Вчера в стенах РФПЛ до последнего решался вопрос заявки Георгия Деметрадзе. Но в итоге трансферные сертификаты пришли своевременно, и "Алания" в суете едва успела заявить своего суперфорварда-99. Это событие во многом повлияо на ход очередного матча чемпионата России во Владикавказе.

Появление Деметрадзе на поле владикавказского стадиона местные болельщики встретили овацией. Еще бы, ведь они прекрасно помнили искрометную игру этого нападающего в сезонах-98/99! Особенно хорош Деметрадзе был в 1999 году, когда с 21 мячом стал лучшим бомбардиром первенства. Тогда грузинского форварда было не удержать. Зачастую соперники не находили лучшего решения, как ценой фола останавливать его. И за тот сезон в активе Деметрадзе было 10 заработанных пенальти.

Болельщики Северной Осетии убеждены, что для Деметрадзе более подходящей команды не сыщешь. Вчера в этом воочию можно было убедиться. Едва начался матч, как Георний принялся терзать защиту зиловской дружины. А ведь на протяжении первых 13-ти туров он, будучи игроком "Локомотива", находился в тени. Во Владикавказе же он был в родной стихии. Уже на 6-й минуте не без его участия "Алания" создала первый опасный момент. В штрафной мяч отскочил от Белецкого, Деметрадзе откинул его Г. Базаеву, который, обойдя соперника, пробил что есть силы... в небеса. И хотя в воздухе стояла невообразимая духота, вследствие чего игроки команд чуть ли не пешком передвигались по полю, Деметрадзе вовсю старался отрабатывать выданные авансы. На 16-й минуте стадион вновь взорвался. Это Деми (так его называют во Владикавказе) не в самой сложной ситуации заставил кого-то из защитников "Торпедо-ЗИЛ" сыграть рукой в своей штрафной. Пенальти! После полуминутного спора с Д. Базаевым Деметрадзе убедил-таки партнера, что 11-метровый удар лучше пробить ему, в чем был абсолютно прав. Своим ударом он не оставил Новосадову шансов - 1:0.

Тут же "Алания" могла удвоить счет, но на сей раз Новосадов отразил пушечный удар Д. Базаева, а защитники общими усилиями помешали Ашветия переправить мяч в ворота.

Продолжавшаяся несколько минут вспышка активности в середине первого тайма переросла в унылое течение игры. Трибуны начали освистывать команды, а затем и вовсе разразились негодованием. Первое же появления мяча в штрафной Габулова увенчалась нелепым голом. Неразбериха привела к тому, что Агаев переправил мяч через выскочившего из ворот вратаря - 1:1.

Торпедовцы еще не догадывались, что их ждет впереди. А посему своей игрой показывали, что были бы не прочь сохранить такой счет до конца матча. Иное мнение было у "Алании", над которой нависла угроза расставания с Премьер-лигой. Несколько критических выкриков с тренерской скамейки, и хозяева вновь перешли к оккупации штрафной Новосадова. Вот Пагаев бьет головой - мяч проходит в полуметре от штанги. Через 10 минут со "второго этажа" бьет Кусов – Новосадов, благодаря блестящему сэйву, отводит опасность. "Алания" продолжает наращивать давление и на 44-й минуте зарабатывает фол на левом фланге. Г. Базаев навешивает в центр штрафной площади, высокорослый Кусов пролетает мимо мяча, а невысокий Ашветия умудряется выиграть верховую дуэль, после чего футбольный снаряд влетает впритирку со штангой - 2:1.

Получив перед перерывом психологическое преимущество, "Алания" не собиралась останавливаться на достигнутом, точнее грузинская связка Деметрадзе - Ашветия продолжала куражиться. А тут и солнце скрылось за горизонтом, жара спала, и футболисты перешли на скоростную игру. На 51-й минуте джокер владикавказцев Деметрадзе бросает в прорыв Кусова, которого уже в штрафной "роняет" Кузнецов. "Деми, Деми!", - скандируют трибуны. Ан-нет, оказывается Георгий два пенальти в одном матче не бьет. Эта история уходит еще в те годы, когда Деметрадзе играл в молодежной сборной Грузии. В одном из матчей он сплоховал с 11-метровым ударом, хотя немногим ранее четко пробил пенальти. Стало быть, на этот раз Джамбула Базаев смело мог подходить к "белой точке" и наносить удар футбольного правосудия - 3:1.

При такой игре, когда торпедовцы выглядели далеко не лучшим образом, этот счет практически гарантировал владикавказцам победу. Поэтому они начали позволять себе играть на публику - благо их наставник Бахва Тедеев ратует за зрелищный футбол. Видимо, помня об этом, Д. Базаев на 69-й минуте позволил себе пижонский трюк - с острого угла пробил через себя, и мяч пролетел в метре от штанги.

К этому времени на табло уже горел счет 4:1. Счастливой для хозяев оказалась и 65-я минута, когда ювелирная передача Деметрадзе с левого фланга позволила его соотечественнику Ашветия оформить дубль. "Три гола в двух матчах - неплохо", - с такими словами потирали руки болельщики красно-желтых.

Не хотел отставать от своего партнера и сам Деметрадзе. На 72-й минуте аланский капитан Тетрадзе мощно прострелил вдоль ворот. Казалось, мяч уйдет за пределы поля, но откуда ни возьмись вынырнувший Деметрадзе торпедой вонзил мяч в сетку - 5:1.

К чести "Торпедо-ЗИЛ", а точнее вышедших на замену его игроков - Куртияна и Шерстнева, команда не сдалась. Первый на 84-й минуте организовал проход по левому флангу с последующей идеальной передачей в центр штрафной, откуда второму не составило труда протолкнуть мяч мимо Габулова. Не прошло и трех минут, как эта связка вновь дала о себе знать. Но на сей раз Шерстнев не реализовал выход один на один, в чем "посодействовал" юркий представитель страны пентакампеонов Пауло Эмилиу. Оба эти момента приключились, когда у "Алании" сильно разгорелся аппетит, и она, смакуя, продолжала допекать оборону гостей. И лишь опыт Новосадова позволил москвичам избежать более крупного поражения.

Весь вечер Владикавказ торжествовал. Торжествовал не по поводу победы после четырех поражений подряд, и даже не по поводу крупного счета - местные любители футбола были на седьмом небе от счастья потому, что в их команде наконец-то появились приличные форварды, забивать для которых - обычное дело.

Пресс-конференция тренеров

Владимир Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ"
: Завидую своему коллеге - у него есть хорошие нападающие. А вот наши игроки после недавнего известного демарша были плохо функционально подготовлены к игре.
Бахва Тедеев, старший тренер "Алании":
Мы надеялись на Деметрадзе и Ашветия, и они оправдали наши надежды, хотя еще далеки от своей лучшей формы. Проблема с нападающими снята, но нас все еще смущает недоукомплектованность защиты и полузащиты. Надеемся, что усилимся вратарем. От нас поступило предложение Черчесову, но он пока не дал ответ. Что же касаетcя Игнатьева, то он по-прежнему является консультантом, очень помогает нам, а посему надеемся, что он возглавит-таки "Аланию".

Алания –Торпедо-ЗИЛ 5:2

Голы: Деметрадзе, 19, 70, Ашветия, 45, 62, Дж. Базаев 50 - Белецкий 30, Шестнев, 82

Предупреждения: Д. Базаев, 23 – Д. А. Смирнов, 43

9 июля. Владикавказ. Республиканский стадион

Составы команд

Алания Габулов, Пагаев, Свидерски, Кусов (Пауло Эмилио, 67), Тетрадзе, Г.Базаев, Бестаев (Балицкий, 77), Д.Базаев, Деметрадзе, Ашветия (Сикоев, 73)

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Кузнецов, Ризвич, Д. Н. Смирнов Д.Н, Шустиков (Бородкин, 62), Микалаюнас (Шерстнев, 54), Бакаев (Куртиян, 75), Белецкий, Леонов, Д. А. Смирнов, Ковалев

Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.