Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы
Война в баскетбольной Европе: появились первые жертвы
10 июл 2002, 17:55
0
Война в баскетбольной Европе: появились первые жертвы
На прошлой неделе возобновились боевые действия между ФИБА и УЛЕБ. Обе стороны настроены решительно. Естественно, что на войне не обходится без жертв.
Фото: ИТАР-ТАСС
На прошлой неделе возобновились боевые действия между ФИБА и УЛЕБ. Обе стороны настроены решительно. Естественно, что на войне не обходится без жертв.

Напомним, что на прошлой неделе ФИБА пошла на расторжение мирного договора с УЛЕБ и объявила о создании "Золотой лиги", которая становится противовесом Евролиге. Второй удар по УЛЕБ был нанесен, когда афинский "Панатинаикос" объявил о решении играть под эгидой международной федерации баскетбола.

"Пао" сразу же стал жертвой своего скоропалительного решение. Из команды уходит Деян Бодирога, который последние годы был настоящим лидером афинской команды. Югослав уверен в том, что неучастие в Евролиге принесет ему одни только убытки, а потому отказался продлевать контракт с бело-зелеными. Так что с нового сезона Деян будет играть либо за итальянский "Виртус", либо за испанскую "Барселону" – обе команды с УЛЕБ не ссорились.

Между тем один из руководителей ФИБА Йоргос Вассилиакопулос выступил с жесткими обвинениями в адрес своих противников. "УЛЕБ - грязная, темная, вульгарная, незаконная организация. Именно эти пираты разваливают континентальный баскетбол. У них ничего нет за душой. Все их мысли заняты долларами. А ведь у них даже нет подписанного договора с так называемым главным спонсором. "Телефоника" сотрудничает с ними лишь по устной договоренности.

С другой стороны, чиновник всячески расхваливал "Золотую лигу ФИБА" и "Кубок чемпионов ФИБА". Правда, лучшие клубы Испании и Италии не согласились играть в этом турнире. Однако Вассилиакопулос уверен, что победа в конечном счете останется за ФИБА. Кстати, состав участников нового турнира станет известен 21 июля после жеребьевки в Штуттгарте. Не исключено, что одним из участников "Кубка чемпионов" станет пермский "Урал-Грейт", которому не нашлось места в турнире УЛЕБ. А вот ЦСКА сыграет в турнире "незаконной организации".

Кстати, УЛЕБ в долгу не осталась. Кроме высшей лиги из 24 клубов, решено создать Кубок УЛЕБ, в который войдут еще 32 команды. России в этом турнире отведено одно место.

Война продолжается. Жаль только, что последней жертвой этой резни может стать весь континентальный баскетбол.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.