Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Почему Уилл Смит — король инстаграма? 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина» 17:51, Политика Начальник Генштаба армии Турции приехал на встречу с Шойгу в Минобороны 17:37, Политика Задержанным в Монако банкиром оказался экс-глава Инвестторгбанка 17:29, Общество Прокуратура не выявила нарушений в видео с полуголыми курсантами 17:29, Общество Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок 17:19, Бизнес Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные 17:08, Общество Бизнес-омбудсмен Титов собрал подписи для выдвижения в президенты 17:04, Политика Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина 17:00, Политика Минздрав закупит французскую вакцину против пяти опасных инфекций 17:00, Общество Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество
"Феррари" купается в шампанском, а "Уильямс" тонет на мокрой трассе
07 июл, 2002 20:02
0
"Феррари" купается в шампанском, а "Уильямс" тонет на мокрой трассе
В Сильверстоуне состоялся "Гран При Великобритании" в классе автомобилей "Формула-1". Победителем по сложившейся в этом году традиции стал представитель команды "Феррари" Михаэль Шумахер.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сильверстоуне состоялся "Гран-при Великобритании" в классе автомобилей "Формула-1". Победителем по сложившейся в этом году традиции стал представитель команды "Феррари" Михаэль Шумахер.

По итогам квалификации первые две линии на стартовом поле заняли гонщики "Феррари" и "Макларена". Поул-позишн выиграл колумбиец Хуан Пабло Монтойя, рядом с которым должен был стартовать бразилец Рубенс Баррикелло.

Однако сразу начались сюрпризы. Уже на прогревочном круге заглох болид у Рубенса Баррикелло. В результате южноамериканцу пришлось пропустить вперед весь автомобильный караван и начинать гонку с 21-го места. К слову, на последней линии бразилец оказался в одиночестве, потому что малайзийский гонщик Алекс Юнг очень слабо выступил в ходе квалификации и не пробился на "Гран-при".

Со старта первым ушел Монтойя, за которым последовал Михаэль Шумахер. Пытался удержаться за лидерами Ральф Шумахер, который, правда, достаточно быстро пропустил вперед Райкконена и Култхарда, представляющих "Макларен".

Неизвестно, чем бы закончилась эта гонка, не начнись в Сильверстоуне дождь. Пилоты достаточно быстро сменили резину. Однако не для всех смена погоды прошла бесследно. Так, Монтойя заметно снизил скорость. Сначала он утратил свое преимущество перед Михаэлем Шумахером, а затем пропустил вперед и Рубенса Баррикелло, умудрившегося за 20 первых кругов прорваться с последнего места на второе. Неудачно шел по трассе и Ральф Шумахер, который явно уступал по скорости представителям "Макларена". Однако это никак не помогло Култхарду и Райкконену. Оба пилота пытались рисковать со сменой шин и в результате прогадали. Дождь то продолжал идти, то останавливался, а потому пытаться что-либо предугадывать до окончательного урегулирования ситуации на небе было бесполезно. Култхард в итоге откатился на последнее место, а Райкконен и вовсе отправился отдыхать в боксы.

После калейдоскопического развития событий в начале гонки, ситуация немного успокоилась, когда дождь наконец-то перестал поливать трассу, а на треке осталось всего 12 пилотов. На первом месте к этому моменту уверенно шел Михаэль, который опережал Рубенса Баррикелло, Монтойя шел третьим, а Ральф рассчитывал завоевать хоть какие-нибудь очки. Надеждам Шумахера младшего не сужден было сбыться, поскольку во время дозаправки механики так и не смогли вставить шланг в бензобак. Мало того, что Ральф потерял на этом почти 30 секунд, ему также пришлось останавливаться еще раз, чтобы все-таки залить в бак горючее.

Едва не испортил себе настроение Рубенс Баррикелло. В один момент его болид развернуло на мокрой трассе, что позволило Монтойе приблизиться к нему. После обоюдной дозаправки Хуан Пабло даже вышел на второе место. Однако Баррикелло был сильней и вернул себе второе место.

Финиш зафиксировал 60-ю победу Михаэля Шумахера и дубль "Феррари". Третье место осталось за Монтойей, который может занести себе в актив полное прохождение гонки после вылетов на предыдущих этапах. Также в шестерку вошли Жак Вильнев, Оливье Панис и Ник Хайдфельд.

1. Михаэль Шумахер (Ferrari) 1 ч 31 мин 45, 015 сек
2. Рубенс Баррикелло (Ferrari) +0:14, 578
3. Хуан Пабло Монтойя (Williams) +0:31, 661
4. Жак Вильнев (BAR) + 1 круг
5. Оливье Панис (BAR) +1 круг
6. Ник Хайдфельд (Sauber) +1 круг

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Трактор
52
84
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.