Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика
Очередной шаг "Сокола" к пропасти
31 авг, 2002 23:59
0
Очередной шаг "Сокола" к пропасти
Матч между "Динамо" и "Соколом" предполагался быть интересным, - саратовцам во что бы то не стало нужно было добиться победы. Москвичи же должны были доказать, что действительно намерены бороться за самые высокие места. Игра получилась "рваная", но не лишенная накала.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между "Динамо" и "Соколом" предполагался быть интересным, - саратовцам во что бы то не стало нужно было добиться победы. Москвичи же должны были доказать, что действительно намерены бороться за самые высокие места. Игра получилась "рваная", но не лишенная накала.

Уже на 3-й минуте хозяевам удалось забить гол в ворота Захарчука, правда, Хазов проделал это из положения "вне игры", на что обратил внимание главный арбитр встречи Власов и отменил взятие ворот. Однако бело-голубой почин был сделан, и москвичи продолжили терзать оборону гостей. Панов, элегантно подработав мяч и не менее искусно "дернув" защитника пробил с левой ноги в штангу.

Футболисты "Сокола" ограничивались контратаками, но и те порой приносили хлопоты Березовскому. В одной из них хороший момент не использовал Качуро, который, получив мяч в непосредственной близости от ворот "Динамо", долго размышлял, каким образом приложиться к мячу. Удар-таки состоялся, но, несмотря на всю свою коварность, был парирован голкипером москвичей. Практически сразу после этого грамотно со штрафного под перекладину пустил мяч Балтиев, однако, и здесь Березовский оказался на месте, отведя опасность на угловой.

На этом саратовцы вроде как успокоились и занялись поэтапным укреплением обороны. Отчасти в этом они преуспели, но динамовцам нет-нет да удавалось устроить гостям какой-нибудь неприятный сюрприз. Точилин, совершивший дальний проход к воротам Захарчука, вовремя скинул мяч Хазову. Нападающий и принял, и пробил хорошо, но мяч, задев перекладину, улетел за пределы поля. Затем Короман навесной передачей нашел голову Панова, которой послал мяч рядом с ближней штангой. Чуть позже опять связка Короман–Панов создала угрозу воротам гостей. В этот раз нападающий пробил уже выше ворот.

Игроки "Сокола" задались целью погасить темп игры за счет фолов в центре поля, и к концу первого тайма уверенно вели в этой графе статистики с разницей в 15 нарушений. Динамовцы старательно пытались избегать преступных ног и рук расшалившихся гостей, но хваткие и бьющие конечности саратовцев все равно находили возможность получить очередной фол.

Первая двадцатиминутка второго тайма прошла в центральной части поля в совершенно не смотрящейся дележке мяча. С умом обе команды собрались только к середине тайма, и опять свежее выглядели москвичи. Чуть ли на первой минуте после выхода на замену на поле мог отличиться Булыкин, опасно пробив головой в створ ворот, но выручил Захарчук. В следующем же моменте голкипер госте не сумел спасти команду. Проход Коромана завершился низким навесом во вратарскую противника. Булыкин в падении сумел коснуться мяча и переправить его в дальний угол. Гол состоялся на 74-й минуте.

Десять минут понадобилось хозяевам для того, чтобы провести еще одну опасную и не менее результативную атаку. Харлачев отдал пас Булыкину, который не мешкая вывел один на один с вратарем Коромана. Югославский полузащитник, проведший очередной матч на высшем уровне, на паузе обыграл Захарчука и поразил пустые ворота.

Однако "Сокол" нашел в себе силы сократить преимущество, причем, гол, забитый Володенковым, как говорится, должен считать за два. Атака гостей по правому краю нашла продолжение в навесе на угол штрафной площади. Как раз там и находился Володенков, который хладнокровно дожидался, когда мяч опустится на нужную высоту. Выдержав эту паузу, он лихо зафутболил пушечным ударов мяч в дальнюю "девятку".

В оставшиеся считанные минуты футболисты "Динамо" могли довести счет до крупного, но "оплошал" вышедший на замену Пап Буба Тиав. Во время подачи гостями углового, в штрафную прибежал Платон Захарчук, оставив ворота пустыми. Вынесенный мяч оказался у сенегальского нападающего, но, вместо того, чтобы пробить по воротам, он отдал пас Булыкину, который находился в офсайде. Так момент и был загублен.

Победа динамовцев закрепила за ними шестое место и, вероятно, помогло настроится на преследование идущих на три очка впереди "Крылышек". "Сокол" же в очередной раз показал, что не намерен сопротивляться переходу в первую лигу.

Динамо - Сокол 2:1
Голы: Булыкин, 74, Короман, 85 - Володенков, 90
Предупреждения: Бавыкин, 38, Балтиев, 43, Володенков, 44, Черкес, 81
31 августа. Москва. Стадион "Динамо"
"Динамо": Березовский, Коваленко, Жутаутас, Точилин, Брабец, Дятель (Вукаманович, 54), Хазов (Булыкин, 60), Чеснаускис, Короман, Харлачев, Панов (Пап Буба Тиав, 67)
"Сокол": Захарчук, Бугаков, Бавыкин (Васильев, 63), Балтиев, Федьков, Черкес, Дуюн, Храповский (Самойлов, 84), Качуро, Володенков, Адиев (Гарин, 33)
Судья: В. Власов (Калуга)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть