Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:45, Спецпроект РБК Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 10:49, Хоккей Госдума приняла закон о бюджете на три года 10:48, Политика Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 10:44, Футбол Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:40, Партнерский материал В фонде ОМС назвали необоснованными поборы в онкоцентре им. Блохина 10:35, Общество «Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина 10:32, Политика Infiniti представила новый QX50 10:29, Авто Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Путин приедет на съезд «Единой России» 09:00, Политика Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес
"Зенит" начал еврокубковую кампанию на редкость результативно
15 авг, 2002 22:07
0
"Зенит" начал еврокубковую кампанию на редкость результативно
Питерский "Зенит" пошел по стопам "Локомотива" и также победил в гостях в еврокубковом матче. Правда, соперник в квалификациооном поединке Кубка УЕФА ему противостоял куда менее классный, чем даже "ГАК". Андоррский "Энкамп" вряд ли можно отнести к европейским грандам, что "Зенит" убедительно и доказал – 5-0 – победа россиян.
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" пошел по стопам "Локомотива" и также победил в гостях в еврокубковом матче. Правда, соперник в квалификациооном поединке Кубка УЕФА ему противостоял куда менее классный, даже по сравнению с "ГАК". Андоррский "Энкамп" вряд ли можно отнести к европейским грандам, что "Зенит" убедительно и доказал – 5-0 – победа россиян.

В матче с такими командами, как "Энкамп", главное – забить быстрый гол. Иначе потом придется долго мучиться. Играть против соперника, который в оборону отряжает 11 человек и думает, как бы поставить в защиту еще кого-нибудь, - удовольствие небольшое. Да и сил такая игра отнимает очень много. Очевидно было, что гол в гостях, даже один, решит все проблемы. Кстати, о проблемах. Из-за многочисленных травм "Зенит" привез в Андорру-ла-Велью всего 14 футболистов.

Питерцам удалось открыть счет уже на второй минуте, и сделал это Андрей Аршавин, на которого, в отсутствие лучшего бомбардира чемпионата России Александра Кержакова, возлагались основные надежды. Отличиться полузащитнику сборной России удалось после отличного паса Дмитрия Макарова. Правда, второго гола пришлось ждать долго. До конца первого тайма хозяева самоотверженно защищались, а их голкипер творил чудеса в воротах.

Счет увеличился лишь на 52-й минуте усилиями того же Аршавина. После этого "Зенит", что называется, "прорвало", и в ворота "Энкампа" один за другим влетели еще три мяча. Сначала Александр Спивак реализовал пенальти, назначенный за фол против него самого. Затем Макаров удачно замкнул прострел Бориса Горового. Последнюю точку в матче на 71-й минуте поставил Сергей Осипов. "Зенит" победил 5-0 и теперь может вообще не задумываться об ответном матче.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер питерцев Михаил Бирюков назвал причиной неэффективной игры в первом тайме самоуспокоенность футболистов. При этом он не преминул похвалить атакующую линию "Энкампа". Бирюков отметил, что после быстрого гола его подопечные решили, что все и дальше пойдет, как по маслу. Вследствие этого и пропал должный настрой. Однако после перерыва зенитовцы, по мнению их наставника, вышли на поле гораздо более собранными. У них, в частности, стала лучше получаться игра в пас.

Соперник произвел на Бирюкова самое благоприятное впечатление. Перед началом поединка он ожидал увидеть в исполнении "Энкампа" гораздо более "закрытый" футбол. Что касается главного тренера андоррцев Витора Домингеса дос Сантоса, то он пожаловался на недостаточную физическую подготовку своих игроков. Наставник считает, что во втором тайме его команда подустала и стала легкой добычей для соперника. Добавим, что в прошлом сезоне "Энкамп" занял второе место в чемпионате Андорры", уступив очко "Сан-Хулии".

Энкамп (Андорра) – Зенит (Россия) 0:5
Голы: Аршавин, 2, 52, Спивак, 59, с пенальти, Д. Макаров, 65, Осипов, 71

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть