Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика
"Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурн" жалели друг друга 90 минут
11 авг 2002, 22:57
0
"Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурн" жалели друг друга 90 минут
От встречи между московского "Торпедо-ЗИЛ" и раменского "Сатурна REN-TV" трудно было ожидать и зрелищности, и результативности. Однако накануне наставник зиловцев отпраздновал свой очередной день рождения, и, в связи с этим, появилась надежда, что москвичи сделают тренеру подарок из трех очков. Чуда не произошло.
Фото: ИТАР-ТАСС
От встречи между московского "Торпедо-ЗИЛ" и раменского "Сатурна REN-TV" трудно было ожидать и зрелищности, и результативности. Однако накануне наставник зиловцев отпраздновал свой очередной день рождения, и, в связи с этим, появилась надежда, что москвичи сделают тренеру подарок из трех очков. Чуда не произошло.

Вообще, торпедовцы в этом сезоне в домашних матчах выступают в роли каких-то энергетических вампиров - редкая команда на стадионе Стрельцова показывала красивый футбол. Создается впечатление, что футболисты выполняют заданную перед матчем установку: "Самим не играть – другим не давать". Так или иначе, но игра с подмосковной командой лишь отдаленно напоминала футбол.

Матч начался довольно оживленно, но активность футболистов распространялась только на центральную часть поля. Игроки как будто не решались пересекать линии штрафных площадей соперника с мячом или без. Любая атака гасилась за счет мелкого и не совсем мелкого фола, за что были своевременно наказаны "горчичниками" несколько человек. В конце концов, футболисты настолько привыкли падать, что начали это делать уже и без помощи соперника. "Сердобольный" Тюмин же раз за разом традиционно останавливал игру.

По первому тайму вообще сложно определить, на чьей стороне было преимущество, - ни одна из команд так и не сумела создать голевой момент ни у ворот Новосадова, ни у ворот Помазуна. Во вторых сорока пяти минутах наконец-то проявился лидер встречи – "Сатурн". Подмосковные футболисты захватили центр поля, но севшее в защиту "Торпедо-ЗИЛ" не давало шанса противнику комбинировать на подступах к штрафной площади.

Один из немногих относительно опасных ударов по воротам Новосадова нанес Йелдич со штрафного удара. Мяч на хорошей скорости летел в створ, что было удивительно для этой встречи, и попал в руки голкипера. Новосадов хоть и не сумел удержать мяч в руках, но в следующее мгновение исправился, накрыв его на земле. Был момент и у Амоако, которому хороший пас в штрафную дал Рогачев. Однако ганский полузащитник в силу каких-то причин не решился на удар, а проводил мяч взглядом.

Игроки потихоньку уставали, что сказывалось на темпе игры, а матч постепенно подходил к финалу. К великому облегчению немногочисленных болельщиков Тюмин спустя три минуты по завершении основного времени матча дал соответствующий свисток и распустил игроков по раздевалкам.

Ничейный результат, зафиксированный в этой встрече, не удовлетворил ни одну из команд. Торпедовцам надо было за счет этой встречи попытаться выползти из зоны аутсайдеров, а "Сатурну" попытаться дотянуться до лидирующей группы. Взяв же по одному очку, клубы проблем своих не решили, а лишь огорчили своих болельщиков неважным футболом.

Пресс-конференция:

Владимир Шевчук, главные тренер "Сатурн REN-TV":
По результатам этого матча не приходится говорить о задаче команды закончить сезон в лидирующей "четверке". Не хватало качества игры полузащитников, особенно крайних хавов. Нам не удалось взломать такую мощную оборону соперника, - не хватило мастерства.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Болельщики приходят на стадион, чтобы смотреть на созидательный и исполнительный футбол, чего не хватало у нас во встрече. Поэтому у нас полупустые трибуны. Чтобы бить по воротам, надо хотя бы до них дойти. Не хватает элементарной техники, которую следует прививать. Будем стараться в дальнейшем доказать, что мы полноценная футбольная команда.

Торпедо-ЗИЛ - Сатурн-REN TV - 0:0
Предупреждения: Бородкин, 4, Ризвич, 65 - Джяукштас, 22, Горшков, 35, Ляпкин, 44, Кураев, 83
Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Корнаухов, Ризвич, Шустиков, Бородкин (Никитин, 75), Белецкий (Шерстнев, 80), Леонов, Куртиян (Лакич, 35), Ковалев, Цаплин, Пиюк
"Сатурн": Помазун, Кураев, Ребежа, Сосновский, Джяукштас, Ляпкин, Горшков, Елдич (Йович, 55), Амоако, Рогачев (Коваленко, 72), Мовсесьян (Церюта, 35)
Судья: А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.