Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Поздравить Блохина приехали звезды прошлых лет
28 сен, 2002 15:53
0
Поздравить Блохина приехали звезды прошлых лет
В Киеве на "Олимпийском" стадионе состоялся матч ветеранов мирового футбола в честь 50-летия великого советского нападающего Олега Блохина. Сборная СССР встречалась со сборной мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Киеве на "Олимпийском" стадионе состоялся матч ветеранов мирового футбола в честь 50-летия великого советского нападающего Олега Блохина. Сборная СССР встречалась со сборной мира.

Уже в первом тайме "мир" повел 2:0. На точные удары Рошто и Саравакаса "наши" ответили нереализованным ударом с пенальти (блестяще сыграл Белл) и множеством утраченных выгодных моментов. Но уже в начале второго тайма вышедшая молодежь (преимущественно "Динамо" образца 86-го) усилиями Михайличенко и Протасова сравняла счет. Стоит отметить, что нынешний наставник динамовцев в этот вечер был одним из лучших на поле. За пять минут до конца матча ему удалось забить еще один гол, правда, на этот момент СССР проигрывал уже 2:4.

За считанные секунды до финального свистка вышедшей на небосклон будущей звезде мирового футбола по имени Павел удалось точным ударом в угол сравнять счет. Опешивший вратарь и по совместительству главный тренер "мирян" Дитер Бурденски еще долго не мог подняться с промокшего газона… Встреча так и завершился боевой ничья 4:4!

Кульминация вечера наступила после финального свистка арбитра, когда прошло награждение памятными медалями участников матча и увенчание легендарного спортсмена современности Олега Блохина. Под неописуемой красоты ночной фейерверк и уже ставшую музыкальным шедевром песню "Виват, Король" очаровательной Тамары Гвардцители присутствующие, стоя, овациями проводили своего любимца.

В конце вечера Олег Блохин выразил свою признательность всем собравшимся: "Я благодарен всем, кто помог организовать этот замечательный праздник. К сожалению, погода не позволила сегодня собрать полный "Олимпийский", но, думаю, пришедшие не пожалели о своем выборе. Весь сбор от матча пойдет на поддержку детей-инвалидов, детей-сирот и ветеранов параолимпийского движения".

Приятный подарок преподнесли московские спартаковцы. Кроме футболки с одиннадцатым номером от своего клуба и РФС, красно-белые передали прославленному футболисту 10 персональных компьютеров от посла России в Украине Виктора Черномырдина. Они, по словам Олега Владимировича, найдут место в 144-й общеобразовательной киевской школе, где и учился прославленный киевский динамовец.

Добавим, что идея проведения матча-бенефиса легендарного форварда возникла еще год назад, в дружной компании в одном из киевских кафе. Блохин предполагал организовать матч между "Динамо" и "Баварией" образца 1975 года. Но, видимо, не желая снова проигрывать, мюнхенцы вежливо отказались от встречи, сославшись на болячки и чрезмерную занятость. Непосредственную подготовку к матчу нынешнего варианта Олег Владимирович начал в августе. Практически самостоятельно проделав огромный кусок организаторской работы, Блохин показал еще одну грань своего таланта – умение убеждать и находить компромисс в далеких от футбола делах. Только ему одному известно, чего стоило в наше нелегкое время провести на центральной спортивной арене страны подобное супершоу, которое навсегда останется в памяти поклонников игры миллионов.

Сборная СССР – Сборная Мира – 4:4

Голы: Михайличенко, 52, 65, Протасов, 57, "Павел", 69 – Рошто, 22, Саравакас, 32, Блохин, 59, с пенальти, Туре, 61
Сборная СССР: Дасаев, Демьяненко, Хидиятулин, Сулаквелидзе, Чевадзе, Оганесян, Гладилин, Буряк, Черенков, Беланов, Блохин
На замену выходили: Роменский, Баль, Гаврилов, Горлукович, Заваров, Казаченок, Кузнецов, Михайличенко, Протасов, Саленко, Шенгелия, Ярцев, Яремчук, Якубик, а также "подающий надежды" Павел
Тренер: Никита Симонян< br> Сборная Мира: Белл, Кальц, Ван дер Керкхофф, Аморос, Рошто, Сикс, Хергет, Радукано, Саравакас, Альтинтас, Мозини На замену выходили: Бурденски, Боровка, Саволди, Туре, Чолак, Шульц, Блохин< br> Играющий тренер: Дитер Бурденски

Фото с официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть