Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 19 ноя, 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19 ноя, 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 19 ноя, 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 19 ноя, 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 19 ноя, 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 19 ноя, 16:46, Политика
"Арсенал" и "Реал" не пожалели своих соперников
26 сен, 2002 03:49
0
"Арсенал" и "Реал" не пожалели своих соперников
В среду завершился второй тур первого группового турнира Лиги чемпионов. Вновь зрители на стадионах Европы стали свидетелями зрелищных матчей с большим количеством голов.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду завершился второй тур первого группового турнира Лиги чемпионов. Вновь зрители на стадионах Европы стали свидетелями зрелищных матчей с большим количеством голов.

Группа А
ПСВ – Арсенал 0-4
В матче ПСВ – "Арсенал" был установлен рекорд Лиги чемпионов. Всего через 20 секунд после начала игры бразильский легионер "Канониров" Жилберту Силва открыл счет в этом матче после комбинации с участием Анри и Юнгберга. Кстати, при этом необходимо учитывать, что мяч в игру ввели голландцы. Всего через 4 минуты ПСВ мог свести усилия гостей на нет, но отличный момент не использовал сербский легионер голландцев Матея Кежман. Югослав еще несколько раз мог отличиться в этой встрече, но удача в этот вечер от него отвернулась. При этом эйндховенский клуб владел территориальным преимуществом. Тем неожиданней было то, что произошло во втором тайме. На 66-й минуте Юнгберг после передачи Лаурена забил второй гол в ворота Ватереуса. ПСВ после этого окончательно сник и завершил матч позором. В последние 10 минут дубль сделал Анри. "Арсенал" выиграл со счетом 4-0 и не оставил сомнений в своих притязаниях на первое место в группе.

Боруссия Д – Осер 2-1
И в этой встрече первый голевой момент возник на первой минуте матча. Однако Эвертон свой шанс не использовал. Зато забил на 6-й минуте Ян Коллер. Чеху ассистировал Йорг Хайнрих, воспользовавшийся грубейшей ошибкой обороны французской команды. На этом стартовый порыв немецкого клуба закончился. Он отошел назад и позволил "Осеру" создать немало голевых моментов, особенно во втором тайме. Капо, Мварувари и Фадига пытались найти счастья в атаке. Но фортуна в этот день была на стороне "Боруссии". За 12 минут до конца Аморозо смог увеличить преимущество дортмундцев. "Осеру" за оставшееся время удалось лишь сократить разрыв в счете до минимума – Йенса Леманна смог переиграть Мварувари. Игрок "Осера" добил мяч в сетку после отскока от боковой стойки.

Группа С
АЕК – Рома 0-0
Матч в Афинах получился достаточно странным. В первом тайме разозленная последними неудачами "Рома" имела большое преимущество. Кафу, Эмерсон, Батистута, Монтелла могли спокойно распечатать ворота черно-желтых, но не преуспели в этом. А вот во втором тайме итальянцы выглядели не лучшим образом. По крайней мере, клуб из столицы Греции смог перехватить инициативу. Лакис и Нацис едва не отправили "Рому" домой с позором. Впрочем, итоговая ничья 0-0, которая была зафиксирована в этом матче, вряд ли понравится тиффози римского клуба.

Реал – Генк 6-0
"Реал" вышел на поле домашней арены без Роналдо, Зидана и Макелеле. Однако испанскому клубу и не понадобились звезды в игре против команды из бельгийской провинции. 44 минуты "Генк" держался, а затем ему просто-напросто не повезло. После удара Гути мяч задел ногу защитника Cокоры и влетел в ворота. Прошло всего две минуты, и Мичел Сальгадо забил второй мяч, использовав пас Солари. Во второй тайме зрители увидели еще четыре гола – все в ворота "Генка". Фигу, Гути, Селадес и Рауль показали настоящий мастер класс атакующего футбола. 6-0 – "Реал" вдоволь повеселился и завершил вторую встречу в Лиге чемпионов разгромом. На очереди афинский АЕК.

Группа D
Интер – Аякс 1-0
Матч, который называли центральным в среду, получился достаточно интересным. Обе команды имели много возможностей для того, чтобы открыть счет. При этом амстердамский клуб, который несколько лет отсутствовал в Лиге чемпионов, смотрелся ничем не хуже итальянского гранда. В составе "Аякса" хорошо действовал шведский нападающий Златан Ибрагимович. Дальними ударами запомнились Галашек и Ван дер Мейде. Несколько затерялся на поле Литманен, который не до конца оправился от травмы. "Интер" больше внимания уделил обороне, но и об атаке не забывал. Впереди хорошо действовал Эрнан Креспо, который, похоже, нашел взаимопонимание с Кристианом Вьери. Именно аргентинец забил единственный гол в этом матче. Алмейда сделал пас с дальнего расстояния, но Креспо мастерски в одно касание прокинул мяч мимо вратаря "Аякса". "Интер" победил со счетом 1-0 и вырвался на первое место в группе.

Лион – Русенборг 5-0
Матч получился совсем неинтересным, потому что французская команда имела слишком большое преимущество. Уже после первого тайма хозяева вели со счетом 4-0. Два гола забил Тони Верель. По разу отличились Эрик Карьер и Сонни Андерсон. Во втором тайме "Русенборг" пропустил гол от Луиндула и вдобавок не забил пенальти. Дефляндр сбил в своей штрафной Браттбака, но Скаммельсру не смог переиграть Купе. К слову, то была чуть ли не единственная возможность норвежкой команды отличиться в этой игре.

Результаты матчей
Боруссия (Д) – Осер 2:1
Голы: Коллер, 6, Аморозо, 78 - Мварувари, 83

АЕК – Рома 0:0

Реал – Генк 6:0
Голы: Сокора, 44, автогол, Сальгадо, 45, Фигу, 55, с пенальти, Гути, 64, Селадес, 74, Рауль, 76

ПСВ – Арсенал 0:4
Голы: Жилберту Силва, 1, Юнгберг, 66, Анри, 81, 90 Интер – Аякс 1:0
Гол: Креспо, 75

Лион – Русенборг 5:0
Голы: Карьер, 6, Верель, 26, 45, Андерсон, 34, Люиндула, 75

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть