Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 09:54, Пхёнчхан-2018 В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес Клуб из третьего дивизиона выбил «Манчестер Сити» из Кубка Англии 09:25, Футбол СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика
Оскар Севилья с трудом сохранил майку лидера
16 сен 2002, 20:40
0
Оскар Севилья с трудом сохранил майку лидера
Состоялся 10-й этап велогонки по дорогам Испании. На этот раз спортсмены соревновались в разделке. Победителем стал представитель команды "Кельме" Айтор Гонсалес, который значительно опередил своего соотечественника Оскара Севилью.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялся 10-й этап велогонки по дорогам Испании. На этот раз спортсмены соревновались в разделке. Победителем стал представитель команды "Кельме" Айтор Гонсалес, который значительно опередил своего соотечественника Оскара Севилью.

Перед началом гонки предполагалось, что лидером в общей классификации останется Оскар Севилья, который на 14 секунд опережал представителя Казахстана Винокурова, а 41 секунду выигрывал у Айтора Гонсалеса. Фаворитами разделки считались британец Миллар, датчанин Меллер.

Поначалу в гонке ничего удивительного не происходило. Небольшой неожиданностью было лишь хорошее время испанца Таулера, который перед этим этапом занимал 61 место в общем зачете. Лидерство захватил британец Миллар, который и считался главным специалистом в разделке.

Самое интересное началось, когда на трассу вышли лидеры. Сначала отличное время показывал Хосебо Белоки, который отлично прошел первую половину дистанции. На вторую его, правда, не хватило. В результате, на последних километрах он все же пропустил вперед Миллара, которому проиграл всего секунду.

А вот борьба за первое место развернулась между Гонсалесом и Севильей. Лидер общего зачета показывал отличное время, но Гонсалес все время был лучше. В какой-то момент сложилось впечатление, что Айтор дожал своего товарища по команде "Кельме". В районе 30 километра разрыв во времени между двумя велосипедистами достиг 47 секунд. Это означало, что Гонсалес выходил на первое место в общем зачете. Однако на последних километрах Севилья смог немного прибавить и в итоге проиграл своему сопернику 40 секунд. Таким образом, Гонсалес выиграл этап, а Севилья сохранил первое место в общем зачете. Теперь разрыв между лидерами составляет 1 секунду.

Александр Винокуров из Казахстана выступил неудачно. Он очень много проиграл лидерам. В результате, представитель бывшего СССР откатился на шестое место в классификации.

Теперь любителям велоспорта предстоит интереснейшая неделя горных этапов, где и станет известно имя победителя "Вуэльты" 2002 года.

Результаты 10 этапа "Вуэльты"

1. Айтор Гонсалес (Испания) 45:32

2. Оскар Севилья (Испания) 46:12

3. Дэвид Миллар (Великобритания) 46:32

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.