Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Российская бобслеистка сдала положительный допинг-тест на Олимпиаде 14:32, Пхёнчхан-2018 Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество
Падающий Булыкин приносит "Динамо" победу
12 сен 2002, 12:45
0
Падающий Булыкин приносит "Динамо" победу
Самым, пожалуй, интересным матчем 23-го тура чемпионата России по футболу станет встреча московских ЦСКА и "Динамо". Хотя, по прогнозам специалистов, дерби "Локомотив" – "Спартак" и является ключевой игрой в туре, такой драматичности подопечным Семина и Романцева вряд ли удасться добиться.
Фото: ИТАР-ТАСС
Самым, пожалуй, интересным матчем 23-го тура чемпионата России по футболу станет встреча московских ЦСКА и "Динамо". Хотя, по прогнозам специалистов, дерби "Локомотив" – "Спартак" и является ключевой игрой в туре, такой драматичности подопечным Семина и Романцева вряд ли удасться добиться.

По окончании матча почему-то стало казаться, что главный арбитр встречи Юрий Баскаков насвистелся на два сезона вперед. Три удаленных игрока и в общей сложности четырнадцать показанных желтых карточек свидетельствовали большей частью не о грубости игры, а о том, что Баскаков не сумел установить судейский контроль на поле. А так все хорошо начиналось…

Встреча и в самом деле стартовала на хороших скоростях и сразу приобрела характер неуступчивой борьбы на всех частях торпедо-зиловского газона. Первыми в почине опасных ударов по воротам были динамовцы. Уже на 5-й минуте опасно со штрафного пробил Жутаутас, но мяч прошел рядом с левой штангой. Тем не менее, а бело-голубым удалось первыми праздновать взятие ворот. Продолжительная атака динамовцев нашла свое продолжение в навесе с правого края Хиски. Находящийся на пути мяча Панов одним движением укротил летящий предмет, а вторым послал в дальний угол, а Нигматуллин не смог выручить команду. Произошло это на 7-й минуте встречи.

Далее игра перешла в центр поля, где армейцы с переменным успехом пытались обозначить давление на динамовские ряды. Продолжалось это до конца матча, но в некоторых моментах некоторым игрокам обеих команд удавалось и заработать "горчичник", и забить гол. Но 30-й минуте завалился в штрафной площади красно-синих Булыкин. Не без помощи Евсикова, который в силу каких-то причин почувствовал опасность, исходящую от динамовского нападающего. Окончательно размяв свои легкие Баскаков отреагировал на этот факт свистком и назначением пенальти. Харлачев не оставил Нигматуллину ни шанса спасти ворота, пробив неотразимо.

В концовке тайма могли отличиться оба клуба. Сначала Семак, приняв мяч на грудь, пробил слишком неточно из выгодного положения, а затем не смог воспользоваться неожиданным выходом один на один с Нигматуллиным Булыкин.

Вторые сорок пять мину прошли большей частью под диктовку армейцев, но и номинальным гостям удавалось порой провести неплохие контратаки. На 65-й минуте армейцам удалось посеять надежду на другое окончание матча, когда Гусеву удалось сократить разницу в счете. Многоходовая комбинация красно-синих завершилась великолепным прострелом Лайзанса. Ролан Гусев не просто подставил голову под мяч, а пробил с такой силою, с какой не у всех ногой получается. Мяч попал в недосягаемый для Березовского левый верхний угол.

Однако праздник недолго находился на армейской улице. Герою матча Булыкину удалось упасть в штрафной хозяев поля уже при контакте с Шемберасом. Баскаков себе не изменил и опять же показал на одиннадцатиметровую отметку. Удаленного к тому моменту с поля Харлачева заменил Короман. Первый удар югослава Нигматуллин парировал, но второе покушение на ворота армейцев в исполнении Коромана прошло удачнее и динамовцы повели во встрече 3:1.

Остальной, что запомнилось в матче – очередной шквал желтых и красных карточек. По второму "горчичнику" получили Шемберас и Точилин, которым также, как и Харлачеву, пришлось покинуть арену. Да и армейцам удалось возобновить появление интриги в матче, когда на 88-й минуте матча Гогниеву удалось довести счет до шатких 3:2. Навес со штрафного в исполнении Гусева пришелся как раз на Гогниева, который с первой попытки угодил в Березовского, но повторным ударом послал в сетку.

Добавленные в основному времени матча 4 минуты не смогли помочь армейцам в добыче хотя бы одного очка, и теперь Газзаеву придется поломать голову для того, чтобы придумать, каким образом восполнить эту очковую утрату в активе ЦСКА.

ЦСКА – Динамо 2:3
Голы: Панов, 6, Харлачев, 30, с пенальти, Короман, 69 – Гусев, 65, Гогниев, 88
Предупреждения: Гусев, 22, Яновский, 43, Семак, 45 - Харлачев, 42, Дятель, 44, Шемберас, 68, Точилин, 70
Удаления: Шемберас, 75 – Харлачев, 57, Точилин, 80
Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Нигматуллин, Шемберас, Евсиков (Тлисов, 61), Соломатин, Даев, Лайзанс, Рахимич, Семак, Яновский, Гусев, Кириченко (Гогниев, 46)
Динамо: Березовский, Жутаутас, Коваленко, Точилин, Хиски, Харлачев, Короман (Гришин, 85), Вукоманович, Дятель, Панов (Чеснаускис, 61), Булыкин (Хазов, 85)
Судья: Баскаков (Москва)

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.