Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 12 дек, 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 12 дек, 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика
Падающий Булыкин приносит "Динамо" победу
12 сен, 2002 12:45
0
Падающий Булыкин приносит "Динамо" победу
Самым, пожалуй, интересным матчем 23-го тура чемпионата России по футболу станет встреча московских ЦСКА и "Динамо". Хотя, по прогнозам специалистов, дерби "Локомотив" – "Спартак" и является ключевой игрой в туре, такой драматичности подопечным Семина и Романцева вряд ли удасться добиться.
Фото: ИТАР-ТАСС
Самым, пожалуй, интересным матчем 23-го тура чемпионата России по футболу станет встреча московских ЦСКА и "Динамо". Хотя, по прогнозам специалистов, дерби "Локомотив" – "Спартак" и является ключевой игрой в туре, такой драматичности подопечным Семина и Романцева вряд ли удасться добиться.

По окончании матча почему-то стало казаться, что главный арбитр встречи Юрий Баскаков насвистелся на два сезона вперед. Три удаленных игрока и в общей сложности четырнадцать показанных желтых карточек свидетельствовали большей частью не о грубости игры, а о том, что Баскаков не сумел установить судейский контроль на поле. А так все хорошо начиналось…

Встреча и в самом деле стартовала на хороших скоростях и сразу приобрела характер неуступчивой борьбы на всех частях торпедо-зиловского газона. Первыми в почине опасных ударов по воротам были динамовцы. Уже на 5-й минуте опасно со штрафного пробил Жутаутас, но мяч прошел рядом с левой штангой. Тем не менее, а бело-голубым удалось первыми праздновать взятие ворот. Продолжительная атака динамовцев нашла свое продолжение в навесе с правого края Хиски. Находящийся на пути мяча Панов одним движением укротил летящий предмет, а вторым послал в дальний угол, а Нигматуллин не смог выручить команду. Произошло это на 7-й минуте встречи.

Далее игра перешла в центр поля, где армейцы с переменным успехом пытались обозначить давление на динамовские ряды. Продолжалось это до конца матча, но в некоторых моментах некоторым игрокам обеих команд удавалось и заработать "горчичник", и забить гол. Но 30-й минуте завалился в штрафной площади красно-синих Булыкин. Не без помощи Евсикова, который в силу каких-то причин почувствовал опасность, исходящую от динамовского нападающего. Окончательно размяв свои легкие Баскаков отреагировал на этот факт свистком и назначением пенальти. Харлачев не оставил Нигматуллину ни шанса спасти ворота, пробив неотразимо.

В концовке тайма могли отличиться оба клуба. Сначала Семак, приняв мяч на грудь, пробил слишком неточно из выгодного положения, а затем не смог воспользоваться неожиданным выходом один на один с Нигматуллиным Булыкин.

Вторые сорок пять мину прошли большей частью под диктовку армейцев, но и номинальным гостям удавалось порой провести неплохие контратаки. На 65-й минуте армейцам удалось посеять надежду на другое окончание матча, когда Гусеву удалось сократить разницу в счете. Многоходовая комбинация красно-синих завершилась великолепным прострелом Лайзанса. Ролан Гусев не просто подставил голову под мяч, а пробил с такой силою, с какой не у всех ногой получается. Мяч попал в недосягаемый для Березовского левый верхний угол.

Однако праздник недолго находился на армейской улице. Герою матча Булыкину удалось упасть в штрафной хозяев поля уже при контакте с Шемберасом. Баскаков себе не изменил и опять же показал на одиннадцатиметровую отметку. Удаленного к тому моменту с поля Харлачева заменил Короман. Первый удар югослава Нигматуллин парировал, но второе покушение на ворота армейцев в исполнении Коромана прошло удачнее и динамовцы повели во встрече 3:1.

Остальной, что запомнилось в матче – очередной шквал желтых и красных карточек. По второму "горчичнику" получили Шемберас и Точилин, которым также, как и Харлачеву, пришлось покинуть арену. Да и армейцам удалось возобновить появление интриги в матче, когда на 88-й минуте матча Гогниеву удалось довести счет до шатких 3:2. Навес со штрафного в исполнении Гусева пришелся как раз на Гогниева, который с первой попытки угодил в Березовского, но повторным ударом послал в сетку.

Добавленные в основному времени матча 4 минуты не смогли помочь армейцам в добыче хотя бы одного очка, и теперь Газзаеву придется поломать голову для того, чтобы придумать, каким образом восполнить эту очковую утрату в активе ЦСКА.

ЦСКА – Динамо 2:3
Голы: Панов, 6, Харлачев, 30, с пенальти, Короман, 69 – Гусев, 65, Гогниев, 88
Предупреждения: Гусев, 22, Яновский, 43, Семак, 45 - Харлачев, 42, Дятель, 44, Шемберас, 68, Точилин, 70
Удаления: Шемберас, 75 – Харлачев, 57, Точилин, 80
Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Нигматуллин, Шемберас, Евсиков (Тлисов, 61), Соломатин, Даев, Лайзанс, Рахимич, Семак, Яновский, Гусев, Кириченко (Гогниев, 46)
Динамо: Березовский, Жутаутас, Коваленко, Точилин, Хиски, Харлачев, Короман (Гришин, 85), Вукоманович, Дятель, Панов (Чеснаускис, 61), Булыкин (Хазов, 85)
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть