Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Деньги Нижегородского экс-чиновника заподозрили во взятке от хозяина крематория 12:03, Общество Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал Минобороны Украины объяснило причину отставки замкомандующего ВМС страны 11:00, Политика P&G купила подразделение немецкой фармкомпании Merck за €3,4 млрд 10:55, Экономика Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года 10:48, Крипто Forbes включил совладельца «Зимней вишни» в список богатейших россиян 10:35, Бизнес Bloomberg узнал о планах Rusal активизироваться в Китае после санкций США 10:33, Бизнес В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:28, Общество
Битва за Изумрудный город (preview к матчу Россия – Ирландия)
06 сен 2002, 10:54
0
Битва за Изумрудный город (preview к матчу Россия – Ирландия)
7 сентября состоится событие, которого российские любители спорта ждут с огромным интересом. Наша сборная сыграет на стадионе "Локомотив" против Ирландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
7 сентября состоится событие, которого российские любители спорта ждут с огромным интересом. Наша сборная сыграет на стадионе "Локомотив" против Ирландии.

По традиции, заведенной в Российской Федерации, перед началом каждого отборочного цикла к чемпионату Европы в нашей сборной появляется новый главный тренер. В 1994 году после провала на первенстве в США к руководству национальной командой пришел Олег Романцев, в 1998 – Анатолий Бышовец. На этот раз у руля сборной встал Валерий Газзаев.

Интересно, что каждый раз начало отборочного турнира все встречают с большим воодушевлением. Мол, начинаем новую жизнь. Ничего плохого в этом нет. Каждый болельщик в душе надеется, что очередной отборочный турнир явит миру новую сборную России, которая будет крушить всех подряд.

Вот и на этот раз все ждут игры против Ирландии с чувством возрастающего оптимизма. Правда, после товарищеской игры против расслабленной Швеции эйфории поубавилось, но мы все равно хотим увидеть что-то фантастическое в игре против непокорных ирландцев.

Между тем, "новая" сборная тащит за собой шлейф "старых" проблем. Как у нас были проблемы с нападением, так они и остались. "Надежда всего российского футбола" Дмитрий Сычев сборной сейчас помочь не может – он дисквалифицирован. Руслан Пименов и Денис Попов травмированы. Остался все тот же Бесчастных, да примкнувший к нему Кержаков – один из тех, на кого все так надеются. Есть еще Дмитрий Кириченко, которого в футболке сборной еще никто не видел. Возможно, что форвард ЦСКА едет в команду в качестве резерва. Пусть, так сказать, подышит атмосферой сборной.

В полузащите у нас тоже не все в порядке. Титов и Измайлов травмированы, Карпин и Мостовой больше не привлекаются. Впрочем, эта линия одна из наименее проблемных. Все же здесь есть игроки высокого класса – Смертин, Хохлов, Лоськов, Гусев, Аршавин. Так что за середину поля мы еще поборемся.

С обороной у сборной России всегда были проблемы. Хорошо выглядят представители московского "Локомотива", которые достаточно неплохо между собой сыгранны. А вот от Ковтуна и Даева мы постоянно ждем каких-то сюрпризов. То они сыграют надежно, то начудят так, что потом не отыграешься. Возможно, что возвращение в сборную Онопко вызвано именно желанием если не усилить защиту, то по крайней мере сплотить ее. Многолетний капитанский опыт Виктора чего-то да стоит.

Наконец, вратарская линия. Кто сильней – Овчинников или Нигматуллин. Так мы думали раньше. Однако за последние две недели возник другой вопрос : кто допустит меньше невынужденных ошибок. К сожалению, от них не застрахован ни тот, ни другой. И все же с радостью признаем, что стражи ворот у нас хорошие. Не великие, но в меру надежные.

Теперь о нашем сопернике. Честно говоря, не хочется вспоминать о том, как ирландцы играли против нас в начале года в Дублине. Также в преддверии очной игры совсем не хочется вспоминать отличные матчи команды Эйре на чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Сравнение не в пользу российской команды. Подопечные Мика Маккарти выглядят настоящим монолитом. Все сражаются друг за друга и за зелено-бело-оранжевый флаг своей многострадальной страны. Был, правда, один смутьян по имени Рой Кин. Однако его быстро удалили перед мировым первенством и, как оказалось, хуже от этого не стало. В конце концов, не будет на поле игрока, готового в случае обиды сломать кому-нибудь голеностоп или ударить наотмашь по лицу.

В каждой линии у Ирландии есть игроки очень высокого класса. В нападении играют Робби Кин и Дэмьен Дафф, которые действуют напористо и по-хорошему нагло. Робби Кин, кстати, недавно забил финнам в Хельсинки. Тот матч ирландцы выиграли со счетом 3-0, хотя выступали без ряда ведущих игроков.

В полузащите стоит выделить Макэйтира и Килбейна из "Сандерленда", Холланда из "Ипсвича", Хили из "Селтика". Убедительно выглядит защита, в которой действуют Харт, Келли, Брин, Финнан. Неудивительно, что ирландцы за весь чемпионат мира пропустили всего три мяча. В матче Ирландия – Россия в Дублине соперники наглядно показали нам, как закрывать подступы к собственным воротам. Действуют ирландские оборонцы достаточно жестко, но без лишней грубости. Чтобы проломить "изумрудную стену" и занять "изумрудный город" нужен мощный таран. Лучше всего действовать комбинационно. Даже провальная игра в Дублине показала, что включай почаще Бесчастных свою скорость, пришлось бы хозяевам достать хотя бы один мяч из сетки. Еще надо учесть, что ирландцы зачастую злоупотребляют искусственным положением вне игры. Могут ведь они ошибиться при выполнении этого приема.

Главная проблема – вратарь. Не очень хорошо чувствует себя Шей Гивен, у которого побаливает спина. Однако скорее всего этого голкипера мы увидим на поле стадиона "Локомотив", что прибавит забот российской атаке – пробить его весьма непросто.

Ирландцы сильны. Однако все решит конкретная игра на стадионе "Локомотив" в 19.00 по московскому времени в субботу. Забыть о прежних неудачах, стиснуть зубы и взять три очка – вот, что нужно сделать российским игрокам. Тогда мы сможем действительно сказать : есть у нас надежда, что когда-нибудь Россия действительно всех обыграет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.