Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество
Битва за Изумрудный город (preview к матчу Россия – Ирландия)
06 сен, 2002 10:54
0
Битва за Изумрудный город (preview к матчу Россия – Ирландия)
7 сентября состоится событие, которого российские любители спорта ждут с огромным интересом. Наша сборная сыграет на стадионе "Локомотив" против Ирландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
7 сентября состоится событие, которого российские любители спорта ждут с огромным интересом. Наша сборная сыграет на стадионе "Локомотив" против Ирландии.

По традиции, заведенной в Российской Федерации, перед началом каждого отборочного цикла к чемпионату Европы в нашей сборной появляется новый главный тренер. В 1994 году после провала на первенстве в США к руководству национальной командой пришел Олег Романцев, в 1998 – Анатолий Бышовец. На этот раз у руля сборной встал Валерий Газзаев.

Интересно, что каждый раз начало отборочного турнира все встречают с большим воодушевлением. Мол, начинаем новую жизнь. Ничего плохого в этом нет. Каждый болельщик в душе надеется, что очередной отборочный турнир явит миру новую сборную России, которая будет крушить всех подряд.

Вот и на этот раз все ждут игры против Ирландии с чувством возрастающего оптимизма. Правда, после товарищеской игры против расслабленной Швеции эйфории поубавилось, но мы все равно хотим увидеть что-то фантастическое в игре против непокорных ирландцев.

Между тем, "новая" сборная тащит за собой шлейф "старых" проблем. Как у нас были проблемы с нападением, так они и остались. "Надежда всего российского футбола" Дмитрий Сычев сборной сейчас помочь не может – он дисквалифицирован. Руслан Пименов и Денис Попов травмированы. Остался все тот же Бесчастных, да примкнувший к нему Кержаков – один из тех, на кого все так надеются. Есть еще Дмитрий Кириченко, которого в футболке сборной еще никто не видел. Возможно, что форвард ЦСКА едет в команду в качестве резерва. Пусть, так сказать, подышит атмосферой сборной.

В полузащите у нас тоже не все в порядке. Титов и Измайлов травмированы, Карпин и Мостовой больше не привлекаются. Впрочем, эта линия одна из наименее проблемных. Все же здесь есть игроки высокого класса – Смертин, Хохлов, Лоськов, Гусев, Аршавин. Так что за середину поля мы еще поборемся.

С обороной у сборной России всегда были проблемы. Хорошо выглядят представители московского "Локомотива", которые достаточно неплохо между собой сыгранны. А вот от Ковтуна и Даева мы постоянно ждем каких-то сюрпризов. То они сыграют надежно, то начудят так, что потом не отыграешься. Возможно, что возвращение в сборную Онопко вызвано именно желанием если не усилить защиту, то по крайней мере сплотить ее. Многолетний капитанский опыт Виктора чего-то да стоит.

Наконец, вратарская линия. Кто сильней – Овчинников или Нигматуллин. Так мы думали раньше. Однако за последние две недели возник другой вопрос : кто допустит меньше невынужденных ошибок. К сожалению, от них не застрахован ни тот, ни другой. И все же с радостью признаем, что стражи ворот у нас хорошие. Не великие, но в меру надежные.

Теперь о нашем сопернике. Честно говоря, не хочется вспоминать о том, как ирландцы играли против нас в начале года в Дублине. Также в преддверии очной игры совсем не хочется вспоминать отличные матчи команды Эйре на чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Сравнение не в пользу российской команды. Подопечные Мика Маккарти выглядят настоящим монолитом. Все сражаются друг за друга и за зелено-бело-оранжевый флаг своей многострадальной страны. Был, правда, один смутьян по имени Рой Кин. Однако его быстро удалили перед мировым первенством и, как оказалось, хуже от этого не стало. В конце концов, не будет на поле игрока, готового в случае обиды сломать кому-нибудь голеностоп или ударить наотмашь по лицу.

В каждой линии у Ирландии есть игроки очень высокого класса. В нападении играют Робби Кин и Дэмьен Дафф, которые действуют напористо и по-хорошему нагло. Робби Кин, кстати, недавно забил финнам в Хельсинки. Тот матч ирландцы выиграли со счетом 3-0, хотя выступали без ряда ведущих игроков.

В полузащите стоит выделить Макэйтира и Килбейна из "Сандерленда", Холланда из "Ипсвича", Хили из "Селтика". Убедительно выглядит защита, в которой действуют Харт, Келли, Брин, Финнан. Неудивительно, что ирландцы за весь чемпионат мира пропустили всего три мяча. В матче Ирландия – Россия в Дублине соперники наглядно показали нам, как закрывать подступы к собственным воротам. Действуют ирландские оборонцы достаточно жестко, но без лишней грубости. Чтобы проломить "изумрудную стену" и занять "изумрудный город" нужен мощный таран. Лучше всего действовать комбинационно. Даже провальная игра в Дублине показала, что включай почаще Бесчастных свою скорость, пришлось бы хозяевам достать хотя бы один мяч из сетки. Еще надо учесть, что ирландцы зачастую злоупотребляют искусственным положением вне игры. Могут ведь они ошибиться при выполнении этого приема.

Главная проблема – вратарь. Не очень хорошо чувствует себя Шей Гивен, у которого побаливает спина. Однако скорее всего этого голкипера мы увидим на поле стадиона "Локомотив", что прибавит забот российской атаке – пробить его весьма непросто.

Ирландцы сильны. Однако все решит конкретная игра на стадионе "Локомотив" в 19.00 по московскому времени в субботу. Забыть о прежних неудачах, стиснуть зубы и взять три очка – вот, что нужно сделать российским игрокам. Тогда мы сможем действительно сказать : есть у нас надежда, что когда-нибудь Россия действительно всех обыграет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.