Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
Даже Хабибулин не спас "Тампу" в игре против "Филадельфии"
20 ноя, 2002 11:15
0
Даже Хабибулин не спас "Тампу" в игре против "Филадельфии"
Центральный матч очередного игрового дня регулярного первенства Национальной Хоккейной Лиги прошел в Тампе, где местные "Лайтнинг" принимали "Филадельфию". Встречались команды, находившиеся на верхних позициях в Восточной конференции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральный матч очередного игрового дня регулярного первенства Национальной Хоккейной Лиги прошел в Тампе, где местные "Лайтнинг" принимали "Филадельфию". Встречались команды, находившиеся на верхних позициях в Восточной конференции.

Матч начался довольно удачно для хозяев. Уже на 7-й минуте Венсен Лекавалье точным броском реализовал численное преимущество – гости в этот момент играли втроем против пятерых. На скамейке штрафников оказались Марк Грейг и Майкл Хандзус.

"Филадельфия" не замедлила с ответом. Уже через две минуты Симон Гане восстановил равновесие – 1-1. С таким счетом и ушли команды на первый перерыв. Во втором периоде зрители увидели сразу три забитые шайбы. Сначала ворота Хабибулина поразили Реник и Леклер, а затем Кифе удалось сократить счет до минимума. Счет 3-2 в пользу "Филадельфии" так и сохранился до конца встречи.

Интересно, что, несмотря на три пропущенные шайбы, лучшим в составе "Тампы" был признан российский вратарь Николай Хабибулин. Он отразил 29 бросков в то время как его оппонент Роман Чекманек лишь 19 раз спасал свою команду.

После матча главный тренер "Тампы" Джон Торторелла нашел в себе силы похвалить победителей : "У этой команды есть поставленная игра. Видно, что хоккеисты "Флайерз" строго следуют тренерским установкам".

29 бросков отразил вратарь "Торонто" Эд Белфур. Вкупе с надежной игрой защиты это позволило "Кленовым листьям" переиграть "Бостон" со счетом 2-0. Обе шайбы были заброшены в начале третьего периода. Сначала отличился Микаэль Ренберг, а затем Пол Хили реализовал численное большинство.

Белфур после матча поблагодарил болельщиков команды, скандировавших всю игру его имя. "Приятно осознавать, что фаны тебя поддерживают. Появляется лишний стимул играть все лучше и лучше".

Один из лидеров Западной конференции "Детройт" разгромил в гостях "Калгари" со счетом 5-0. Матч проходил под диктовку "Красных крыльев", методично забрасывавших шайбу за шайбой. По голу на свой счет записали Сергей Федоров и Игорь Ларионов. Дмитрий Быков дважды ассистировал партнерам.

Героем дня стоит признать голкипера "Сан Хосе" Евгения Набокова. В матче против "Вашингтона" он умудрился отразить 46 бросков. Его команда победила со счетом 3-2.

Калгари – Детройт 0-5
Шайбы: Дрэйпер, Федоров, Ларионов, Молтби, Маккарти

Эдмонтон – Чикаго 3-1
Шайбы: Моро, Смит, Стайос - Березин

Атланта – Флорида 4-3
Шайбы: Буцаев, Макичерн, Штефан, Трембле – Йокинен (2), Озолиньш

Миннесота – Лос-Анджелес 2-2
Шайбы: Габорик, Жолток – Палффи, Фролов

Нью-Джерси – Баффало 4-3
Шайбы: Фризен, Мэдден, Нидермайер, Твердовский – Браун, Дюмон, Грэттон

Торонто – Бостон 2-0
Шайбы: Ренберг, Хили

Тампа – Филадельфия 2-3
Шайбы: Киф, Лекавалье – Ганье, Леклер, Реник

Рейнджерс – Анахайм 3-2
Шайбы: П.Буре, Линдрос, Мессье – Каллен, Салей

Каролина – Оттава 4-4
Шайбы: Баталья, Бриндамор, Фрэнсис, Коул – Бонк, Хавлат, Хосса, Спецца

Вашингтон – Сан-Хосе 2-3
Шайбы: Гриер, Нюландер – Марло, Нолан, Селянне

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть