Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Пхёнчхан-2018, день двенадцатый: короткий танец фигуристок и хоккей 01:02, Пхёнчхан-2018 Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?» 20 фев, 22:04, Пхёнчхан-2018 Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество
Победа не приносит “Крыльям” Еврокубки
18 ноя 2002, 10:10
0
Победа не приносит “Крыльям” Еврокубки
Как, все же, различаются матчи окончания сезона. Если в прошлом году Санкт-Петербург провожал команду аплодисментами, аншлагом, и восторгами, то в этом году, когда в последнем матче сезона “Зенит” принимал самарские “Крылья Советов”, казалось, даже погода разделяла уныние города на Неве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Как, все же, различаются матчи окончания сезона. Если в прошлом году Санкт-Петербург провожал команду аплодисментами, аншлагом, и восторгами, то в этом году, когда в последнем матче сезона “Зенит” принимал самарские “Крылья Советов”, казалось, даже погода разделяла уныние города на Неве.

“Крылья” не утратили мотивации - победа давала им шанс (при условии проигрыша “Торпедо ”) занять четвертое место. А для “Зенита” сезон был закончен уже давно – и только чувство ответственности перед зрителями не позволяло игрокам опустить руки.

А благодарить зрителей было за что – пожалуй, подобных экстремальных условий они не испытывали уже давно. Морозы в этот день сменились сильным ветром и дождем, а падающие капли мгновенно обледенели на бетонных ступеньках стадиона. Если учесть, что работники стадиона не потрудились убрать снег с трибун, можно себе представить, каково пришлось тем 10 000 болельщиков, что, несмотря на провальный сезон, пришли поддержать свою команду.

То, что гости приехали за победой, стало ясно сразу. Средняя линия самарцев, резво взявшись за дело, переиграла полузащитников “Зенита”, а в защите у хозяев, перекроенной по случаю отсутствия Овсепяна и Лепехина, царила неразбериха. И только самоотверженная игра Малафеева, да, пожалуй, фатальное невезение самарских нападающих и полузащитников, не позволила “Крыльям” закончить игру с неприлично крупным счетом. Один только Пошкус имел за игру не менее трех стопроцентных голевых моментов.

Тем не менее, счет первыми открыли хозяева. Подачу Спивака слева ударом корпусом преобразовал в гол Кирице. Шла 32 -ая минута матча. “Крылья” взялись за дело, и, после размена опасными моментами, комбинация Тихонов – Ковба – Пошкус удалась на загляденье – нападающему сумел на 39-ой минуте не промахнуться с линии вратарской.

Второй тайм проходил по тому же сценарию – гости транжирили голевые моменты, “Зенит” пытался наладить игру, но Александр Кержаков явно не хотел замечать партнеров, и те редкие выходы к воротам “Крыльев”, что удавались “Зениту”, растрачивались впустую.

Когда количество нереализованных самарцами моментов перевалило за разумные пределы, вышедший за три минуты до этого на поле Виноградов решил исход матча, и на 78 -ой минуте “Крылья Советов” вышли вперед. А за пару минут до этого Каряка не смог забить в ситуации, когда мячу просто было некуда деваться, кроме как в ворота..

Терпеливая питерская публика, до этого момента выражавшая свое негодование, разве что в швырянии снежков на поле, окончательно скисла. Над трибунами был поднят транспарант “Спасибо за сезон ”, написанный черными буквами.

А “Крылья” продолжали давить. И свисток Михаила Ходырева прервал очередную голевую атаку гостей. Гости, еще не знавшие об исходе матча “Спартака” и “Торпедо”, принялись поздравлять друг друга, а поникшие хозяева вяло побежали приветствовать зрителей.

Так, на минорной ноте, закончился футбольный сезон в Санкт-Петербурге.

Пресс-конференция тренеров

А. Тарханов , “Крылья Советов”:
° В целом, игра понравилась. Естественно, у меня есть нарекания к игрокам, не смогшим реализовать голевые моменты, но, в конце концов, за счет хорошей игры средней линии, мы своего добились. Что касается задач на сезон – безусловно, мы расстроены, что не удалось занять четвертое место, но у нас есть еще кубковые игры в следующем году.

Б. Рапопорт , “Зенит”:
° Эта игра, последняя в этом сезоне, показала все наши проблемы, над которыми мы бились весь год, но так и не смогли решить. Видимо, все же, стоит строить новую команду. Но я уверен – выходившие в этом году на поле молодые игроки помогут построить новый “Зенит”.

Зенит – Крылья Советов 1:2
Санкт-Петербург, стадион “Петровский”, 1 0 000 зрителей
Голы: Кирице, 32 - Пошкус, 39, Виноградов, 78
Предупреждения: Филатов, 78, Малафеев, 87 – Бушманов, 45, Бобер, 60, Каряка, 85

Зенит: Малафеев, Цветков, Коноплев, Кирице, Катульский, Спивак, Быстров, Филатов, Базаев (Осипов, 68) Аршавин (Николаев, 60), Кержаков
Крылья Советов: Лавренцов, Бушманов, Овие, Шунейко, Дохоян, Бобер (Виноградов, 75) , Радимов, Ковба, Тихонов, Каряка, Пошкус

Судья: Ходырев (Москва).

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.