Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 20:39, Другие Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 24 ноя, 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 24 ноя, 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 24 ноя, 19:43, Политика
Победа не приносит “Крыльям” Еврокубки
18 ноя, 2002 10:10
0
Победа не приносит “Крыльям” Еврокубки
Как, все же, различаются матчи окончания сезона. Если в прошлом году Санкт-Петербург провожал команду аплодисментами, аншлагом, и восторгами, то в этом году, когда в последнем матче сезона “Зенит” принимал самарские “Крылья Советов”, казалось, даже погода разделяла уныние города на Неве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Как, все же, различаются матчи окончания сезона. Если в прошлом году Санкт-Петербург провожал команду аплодисментами, аншлагом, и восторгами, то в этом году, когда в последнем матче сезона “Зенит” принимал самарские “Крылья Советов”, казалось, даже погода разделяла уныние города на Неве.

“Крылья” не утратили мотивации - победа давала им шанс (при условии проигрыша “Торпедо ”) занять четвертое место. А для “Зенита” сезон был закончен уже давно – и только чувство ответственности перед зрителями не позволяло игрокам опустить руки.

А благодарить зрителей было за что – пожалуй, подобных экстремальных условий они не испытывали уже давно. Морозы в этот день сменились сильным ветром и дождем, а падающие капли мгновенно обледенели на бетонных ступеньках стадиона. Если учесть, что работники стадиона не потрудились убрать снег с трибун, можно себе представить, каково пришлось тем 10 000 болельщиков, что, несмотря на провальный сезон, пришли поддержать свою команду.

То, что гости приехали за победой, стало ясно сразу. Средняя линия самарцев, резво взявшись за дело, переиграла полузащитников “Зенита”, а в защите у хозяев, перекроенной по случаю отсутствия Овсепяна и Лепехина, царила неразбериха. И только самоотверженная игра Малафеева, да, пожалуй, фатальное невезение самарских нападающих и полузащитников, не позволила “Крыльям” закончить игру с неприлично крупным счетом. Один только Пошкус имел за игру не менее трех стопроцентных голевых моментов.

Тем не менее, счет первыми открыли хозяева. Подачу Спивака слева ударом корпусом преобразовал в гол Кирице. Шла 32 -ая минута матча. “Крылья” взялись за дело, и, после размена опасными моментами, комбинация Тихонов – Ковба – Пошкус удалась на загляденье – нападающему сумел на 39-ой минуте не промахнуться с линии вратарской.

Второй тайм проходил по тому же сценарию – гости транжирили голевые моменты, “Зенит” пытался наладить игру, но Александр Кержаков явно не хотел замечать партнеров, и те редкие выходы к воротам “Крыльев”, что удавались “Зениту”, растрачивались впустую.

Когда количество нереализованных самарцами моментов перевалило за разумные пределы, вышедший за три минуты до этого на поле Виноградов решил исход матча, и на 78 -ой минуте “Крылья Советов” вышли вперед. А за пару минут до этого Каряка не смог забить в ситуации, когда мячу просто было некуда деваться, кроме как в ворота..

Терпеливая питерская публика, до этого момента выражавшая свое негодование, разве что в швырянии снежков на поле, окончательно скисла. Над трибунами был поднят транспарант “Спасибо за сезон ”, написанный черными буквами.

А “Крылья” продолжали давить. И свисток Михаила Ходырева прервал очередную голевую атаку гостей. Гости, еще не знавшие об исходе матча “Спартака” и “Торпедо”, принялись поздравлять друг друга, а поникшие хозяева вяло побежали приветствовать зрителей.

Так, на минорной ноте, закончился футбольный сезон в Санкт-Петербурге.

Пресс-конференция тренеров

А. Тарханов , “Крылья Советов”:
° В целом, игра понравилась. Естественно, у меня есть нарекания к игрокам, не смогшим реализовать голевые моменты, но, в конце концов, за счет хорошей игры средней линии, мы своего добились. Что касается задач на сезон – безусловно, мы расстроены, что не удалось занять четвертое место, но у нас есть еще кубковые игры в следующем году.

Б. Рапопорт , “Зенит”:
° Эта игра, последняя в этом сезоне, показала все наши проблемы, над которыми мы бились весь год, но так и не смогли решить. Видимо, все же, стоит строить новую команду. Но я уверен – выходившие в этом году на поле молодые игроки помогут построить новый “Зенит”.

Зенит – Крылья Советов 1:2
Санкт-Петербург, стадион “Петровский”, 1 0 000 зрителей
Голы: Кирице, 32 - Пошкус, 39, Виноградов, 78
Предупреждения: Филатов, 78, Малафеев, 87 – Бушманов, 45, Бобер, 60, Каряка, 85

Зенит: Малафеев, Цветков, Коноплев, Кирице, Катульский, Спивак, Быстров, Филатов, Базаев (Осипов, 68) Аршавин (Николаев, 60), Кержаков
Крылья Советов: Лавренцов, Бушманов, Овие, Шунейко, Дохоян, Бобер (Виноградов, 75) , Радимов, Ковба, Тихонов, Каряка, Пошкус

Судья: Ходырев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть