Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Российские хоккеисты одолели чемпионов мира
21 дек 2002, 16:15
0
Российские хоккеисты одолели чемпионов мира
Сборная России по хоккею выиграла у команды Словакии в рамках проходящего в Москве "Кубка Балтики". Таким образом, подопечные Владимира Плющева взяли реванш за поражение в финале чемпионата мира этого года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по хоккею выиграла у команды Словакии в рамках проходящего в Москве "Кубка Балтики". Таким образом, подопечные Владимира Плющева взяли реванш за поражение в финале чемпионата мира этого года.

Игра против словаков не входила в зачет Евротура. Однако наша команда все равно имела веские доводы, чтобы победить в этом матче. В мае этого года в Швеции сборная России не смогла завоевать чемпионский титул, проиграв в финале именно словацкой команде. Конечно, состав сборной Словакии, в котором по понятным причинам нет представителей НХЛ, не столь силен. Однако все равно было очень важно победить сборную, которая является действующим чемпионом мира.

Словацкая команда на "Кубке Балтики" показала, что готова сражаться с соперником на равных лишь в первом периоде. Исключением стал только матч против Швеции, который славяне выиграли со счетом 3-1, забросив три шайбы в заключительном периоде. Вот и на этот раз первый период, хоть и прошел с небольшим преимуществом нашей команды, однако в целом по игре нельзя было сказать, что россияне значительно сильней соперников. А вот за две минуты до конца первого периода произошел неприятный момент. Роман Кукумберг из клуба "Тренчин" воспользовался передачей чемпиона мира Душана Мило и пробил Егора Подомацкого. 0-1 – с таким счетом завершился первый период. Оставалось надеяться, что продолжится традиция первых дней турнира, когда словацкая команда открывала счет и проигрывала соответственно финнам и чехам.

Во втором периоде подопечные Владимира Плющева завладели инициативой. Нашим гостям пришлось уйти в оборону. Они лишь изредка позволяли себе вылазки к воротам Подомацкого. К тому же словаки достаточно часто фолили. Впрочем, пропустили они на 8-й минуте, когда команды играли в равных составах. С передачи Андрея Субботина отличился Андрей Чупин – 1-1. К сожалению, выйти вперед нашей команде не удалось, хотя минуту россияне играли впятером против троих словаков.

В третьем периоде наша команда владела большим игровым преимуществом, но на этот раз уже россияне чаще отправлялись на скамейку запасных. Более того, Алексей Чупин и Иван Ткаченко за недисциплинированное поведение были удалены до конца матча. Однако это уже никак не помешало сборной России. На 12-й минуте третьего периода россияне впервые в этом матче вышли вперед после точного броска Сергея Гусева из череповецкой "Северстали". Когда же на исходе третьего периода словаки сняли вратаря, игрок "Ак Барса" Виталий Прошкин отправил шайбу в пустые ворота.

3-1 – сборная России победила и вышла на второе место в турнирной таблице "Кубка Балтики". Заключительный матч наша команда проведет в воскресенье. Соперниками россиян станут хоккеисты Чешской республики.

Россия – Словакия 3-1
Шайбы: Чупин, 28, Гусев, 52, Прошкин, 60 – Кукумберг, 19

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.