Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
Российские хоккеисты одолели чемпионов мира
21 дек, 2002 16:15
0
Российские хоккеисты одолели чемпионов мира
Сборная России по хоккею выиграла у команды Словакии в рамках проходящего в Москве "Кубка Балтики". Таким образом, подопечные Владимира Плющева взяли реванш за поражение в финале чемпионата мира этого года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по хоккею выиграла у команды Словакии в рамках проходящего в Москве "Кубка Балтики". Таким образом, подопечные Владимира Плющева взяли реванш за поражение в финале чемпионата мира этого года.

Игра против словаков не входила в зачет Евротура. Однако наша команда все равно имела веские доводы, чтобы победить в этом матче. В мае этого года в Швеции сборная России не смогла завоевать чемпионский титул, проиграв в финале именно словацкой команде. Конечно, состав сборной Словакии, в котором по понятным причинам нет представителей НХЛ, не столь силен. Однако все равно было очень важно победить сборную, которая является действующим чемпионом мира.

Словацкая команда на "Кубке Балтики" показала, что готова сражаться с соперником на равных лишь в первом периоде. Исключением стал только матч против Швеции, который славяне выиграли со счетом 3-1, забросив три шайбы в заключительном периоде. Вот и на этот раз первый период, хоть и прошел с небольшим преимуществом нашей команды, однако в целом по игре нельзя было сказать, что россияне значительно сильней соперников. А вот за две минуты до конца первого периода произошел неприятный момент. Роман Кукумберг из клуба "Тренчин" воспользовался передачей чемпиона мира Душана Мило и пробил Егора Подомацкого. 0-1 – с таким счетом завершился первый период. Оставалось надеяться, что продолжится традиция первых дней турнира, когда словацкая команда открывала счет и проигрывала соответственно финнам и чехам.

Во втором периоде подопечные Владимира Плющева завладели инициативой. Нашим гостям пришлось уйти в оборону. Они лишь изредка позволяли себе вылазки к воротам Подомацкого. К тому же словаки достаточно часто фолили. Впрочем, пропустили они на 8-й минуте, когда команды играли в равных составах. С передачи Андрея Субботина отличился Андрей Чупин – 1-1. К сожалению, выйти вперед нашей команде не удалось, хотя минуту россияне играли впятером против троих словаков.

В третьем периоде наша команда владела большим игровым преимуществом, но на этот раз уже россияне чаще отправлялись на скамейку запасных. Более того, Алексей Чупин и Иван Ткаченко за недисциплинированное поведение были удалены до конца матча. Однако это уже никак не помешало сборной России. На 12-й минуте третьего периода россияне впервые в этом матче вышли вперед после точного броска Сергея Гусева из череповецкой "Северстали". Когда же на исходе третьего периода словаки сняли вратаря, игрок "Ак Барса" Виталий Прошкин отправил шайбу в пустые ворота.

3-1 – сборная России победила и вышла на второе место в турнирной таблице "Кубка Балтики". Заключительный матч наша команда проведет в воскресенье. Соперниками россиян станут хоккеисты Чешской республики.

Россия – Словакия 3-1
Шайбы: Чупин, 28, Гусев, 52, Прошкин, 60 – Кукумберг, 19

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть