Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 14:33, Хоккей Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто
"Барселона" сдалась дождю, а "Рома" – "Аяксу"
11 дек 2002, 03:14
0
"Барселона" сдалась дождю, а "Рома" – "Аяксу"
Во вторник стартовал второй тур во втором групповом раунде Лиги чемпионов. К сожалению, игровой день получился усеченным. Так и не вышли на поле команды в Барселоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник стартовал второй тур во втором групповом раунде Лиги чемпионов. К сожалению, игровой день получился усеченным. Так и не вышли на поле команды в Барселоне.

Барселона – Ньюкасл
На столицу Каталонии во вторник обрушился настоящий ливень. Дождь был настолько сильный, что идеальное поле арены "Ноу Камп" пришло в полную негодность. Бельгийский арбитр Франк де Блекер, который проинспектировал стадион в 19.00 принял решение отменить игру между "Барселоной" и английским "Ньюкаслом". Обоим тренерам пришлось согласиться с мнением де Блекера. "Принято абсолютно правильное решение", - заявил главный тренер "Барсы". "Поле находится в негодном состоянии. Мы же должны помнить, что играем в первую очередь для зрителей". "Это – единственное решение, которое можно было принять в данной ситуации", - сказал главный тренер "Ньюкасла" Бобби Робсон. Тем не менее, английский наставник остался несколько разочарован тем, что игра не состоялась. Окончательная дата, на которую перенесен матч, пока не определена.

Интер – Байер
Второму матчу группы "А" между "Интером" и "Байером" погода не мешала, а потому игра состоялась в намеченный срок. Перед матчем не обошлось без маленьких хитростей. Руководство итальянского клуба перед игрой объявляло о том, что Иван Кордоба не сможет выйти на поле. Однако он появился в стартовом составе и достаточно неплохо себя проявил, аккуратно действуя в обороне против нападающих немецкой команды. "Байер" в целом неплохо начал игру и даже мог открыть счет, но надежно сыграл голкипер "Интера". А вот через 15 минут первая приличная атака миланцев завершилась голом. Рекоба подал угловой, и Ди Бьяджо головой вколотил мяч в сетку – 1-0. После пропущенного гола "Байер" отдал инициативу хозяевам и вскоре в ворота Ханса Йорга Бутта влетел второй мяч. Занетти отдал пас Рекобе, тот нашел в штрафной Ди Бьяджо, а последний оформил дубль, переправив мяч в ворота одним касанием – 2-0.

В начале второго тайма "Интер" продолжал атаковать. Иногда лишь невезение мешало миланцам довести счет до крупного. Хорошие моменты имели Креспо и герой прошлого тура итальянского чемпионата турок Эмре, который, напомним, сделал дубль в игре против "Лацио". Однако вместо ожидаемого разгрома счет неожиданно сократился. На 63-й минуте Живкович получил мяч в штрафной площади после углового в исполнении Нойвилля. Живковича явно потерял опекавший его Ди Бьяджо, и хорват низом переправил мяч в ворота – 2-1. Правда, радовались немецкие футболисты всего 18 минут. За 10 минут до конца игры автогол забил… вратарь Бутт. Он настолько неудачно вышел на перехват, что умудрился закатить мяч в собственные ворота.

Когда счет стал 3-1 в пользу "Интера", подопечные Эктора Купера фактически бросили играть. Ушел с поля Эрнан Креспо, уверенный в победе. А вот "Байер" наоборот пошел вперед и едва не спас матч. На 90-й минуте после подачи углового Франца сократил счет до минимума – 2-3. "Байер" забил и третий мяч, но арбитр его справедливо не засчитал. Дело в том, что Шнайдер переправил мяч в сетку рукой.

Арсенал – Валенсия
В другой группе центральной должна была стать встреча в Лондоне между "Арсеналом" и "Валенсией". Однако в итоге зрители, пришедшие на стадион "Хайбери", оказались разочарованы. В первом тайме они фактически не увидели моментов ни у одних, ни у других ворот. На поле шла достаточно жесткая борьба Возможно, что на игре "канониров" сказалось плохое самочувствие Патрика Виейра, который уже в первом тайме покинул поле. Однако во втором тайме игра изменилась. "Арсенал" начал штурм ворот испанцев, который продолжался до самого конца. Вдобавок на 72-й минуте испанцы поставили себя в очень тяжелое положение после удаления Ангуло за очень грубое нарушение против Паскаля Сигана. Однако ни Кану, ни Вильтор, ни Юнгберг свои моменты не реализовали. На 90-й минуте Кану с Вильтором в упор расстреливали голкипера гостей Палопа, но тот сыграл просто отменно. Уже в добавленное судьей время едва не забила "Валенсия", но опасный удар Джона Карью нейтрализовал Кэмпбелл. Витоге, ничья – 0-0. Добавим, что в этой игре за "Арсенал" играл восстановившийся вратарь Дэвид Симэн.

Аякс – Рома
Матч на стадионе "Арена" прошел достаточно интересно. Голландцы, лишившиеся перед матчем Ван дер Ваарта и Сикоры, показали футбол очень высокого класса. Ошибаются те, кто считает амстердамскую команду аутсайдером группы. "Аякс" сыграл классно и победил со счетом 2-1. Счет был открыт в первом тайме. После удара 18 летнего Де Йонга вратарь Антониоли попытался взять мяч, но вместо этого головой отбил его на набегавшего Ибрагимовича. Рассчитывать, что Златан упустит голевой момент не стоило – швед такие возможности не упускает. После этого "Рома" не показала абсолютно ничего интересного Как-то тускло выглядели Тотти и Кассано. Лишь после второго гола, забитого финским ветераном Литманеном из-за пределов штрафной, "Рома" немного активизировалась. Способствовал этому и выход Батистуты, рассчитывавшего реабилитироваться после неудачи в матче против "Милана", когда он не забил мяч в пустые ворота. Габрмэль Омар свой гол забил на 89-й минуте, отправив мяч над головой вратаря "Аякса". Однако на последний штурм гостей не хватило. Они проиграли со счетом 1-2 и теперь занимают единоличное последнее место.

Результаты матчей вторника
Интер – Байер 3:2
Голы: Ди Бьяджо, 15, 27, Бутт, 80, автогол - Живкович, 63, Франка, 90

Арсенал – Валенсия 0:0

Аякс – Рома 2:1
Голы: Ибрагимович, 11, Литманен, 66 - Батистута, 89

Положение в группах
Группа А
1 Интер 2 6 7-3
2 Барселона 1 3 2-1
3 Байер 2 0 3-5
4 Ньюкасл 1 0 1-4
Группа В
1 Арсенал 2 4 3-1
2 Аякс 2 4 3-2
3 Валенсия 2 2 1-1
4 Рома 2 0 1-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.