Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei
"Барселона" сдалась дождю, а "Рома" – "Аяксу"
11 дек, 2002 03:14
0
"Барселона" сдалась дождю, а "Рома" – "Аяксу"
Во вторник стартовал второй тур во втором групповом раунде Лиги чемпионов. К сожалению, игровой день получился усеченным. Так и не вышли на поле команды в Барселоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник стартовал второй тур во втором групповом раунде Лиги чемпионов. К сожалению, игровой день получился усеченным. Так и не вышли на поле команды в Барселоне.

Барселона – Ньюкасл
На столицу Каталонии во вторник обрушился настоящий ливень. Дождь был настолько сильный, что идеальное поле арены "Ноу Камп" пришло в полную негодность. Бельгийский арбитр Франк де Блекер, который проинспектировал стадион в 19.00 принял решение отменить игру между "Барселоной" и английским "Ньюкаслом". Обоим тренерам пришлось согласиться с мнением де Блекера. "Принято абсолютно правильное решение", - заявил главный тренер "Барсы". "Поле находится в негодном состоянии. Мы же должны помнить, что играем в первую очередь для зрителей". "Это – единственное решение, которое можно было принять в данной ситуации", - сказал главный тренер "Ньюкасла" Бобби Робсон. Тем не менее, английский наставник остался несколько разочарован тем, что игра не состоялась. Окончательная дата, на которую перенесен матч, пока не определена.

Интер – Байер
Второму матчу группы "А" между "Интером" и "Байером" погода не мешала, а потому игра состоялась в намеченный срок. Перед матчем не обошлось без маленьких хитростей. Руководство итальянского клуба перед игрой объявляло о том, что Иван Кордоба не сможет выйти на поле. Однако он появился в стартовом составе и достаточно неплохо себя проявил, аккуратно действуя в обороне против нападающих немецкой команды. "Байер" в целом неплохо начал игру и даже мог открыть счет, но надежно сыграл голкипер "Интера". А вот через 15 минут первая приличная атака миланцев завершилась голом. Рекоба подал угловой, и Ди Бьяджо головой вколотил мяч в сетку – 1-0. После пропущенного гола "Байер" отдал инициативу хозяевам и вскоре в ворота Ханса Йорга Бутта влетел второй мяч. Занетти отдал пас Рекобе, тот нашел в штрафной Ди Бьяджо, а последний оформил дубль, переправив мяч в ворота одним касанием – 2-0.

В начале второго тайма "Интер" продолжал атаковать. Иногда лишь невезение мешало миланцам довести счет до крупного. Хорошие моменты имели Креспо и герой прошлого тура итальянского чемпионата турок Эмре, который, напомним, сделал дубль в игре против "Лацио". Однако вместо ожидаемого разгрома счет неожиданно сократился. На 63-й минуте Живкович получил мяч в штрафной площади после углового в исполнении Нойвилля. Живковича явно потерял опекавший его Ди Бьяджо, и хорват низом переправил мяч в ворота – 2-1. Правда, радовались немецкие футболисты всего 18 минут. За 10 минут до конца игры автогол забил… вратарь Бутт. Он настолько неудачно вышел на перехват, что умудрился закатить мяч в собственные ворота.

Когда счет стал 3-1 в пользу "Интера", подопечные Эктора Купера фактически бросили играть. Ушел с поля Эрнан Креспо, уверенный в победе. А вот "Байер" наоборот пошел вперед и едва не спас матч. На 90-й минуте после подачи углового Франца сократил счет до минимума – 2-3. "Байер" забил и третий мяч, но арбитр его справедливо не засчитал. Дело в том, что Шнайдер переправил мяч в сетку рукой.

Арсенал – Валенсия
В другой группе центральной должна была стать встреча в Лондоне между "Арсеналом" и "Валенсией". Однако в итоге зрители, пришедшие на стадион "Хайбери", оказались разочарованы. В первом тайме они фактически не увидели моментов ни у одних, ни у других ворот. На поле шла достаточно жесткая борьба Возможно, что на игре "канониров" сказалось плохое самочувствие Патрика Виейра, который уже в первом тайме покинул поле. Однако во втором тайме игра изменилась. "Арсенал" начал штурм ворот испанцев, который продолжался до самого конца. Вдобавок на 72-й минуте испанцы поставили себя в очень тяжелое положение после удаления Ангуло за очень грубое нарушение против Паскаля Сигана. Однако ни Кану, ни Вильтор, ни Юнгберг свои моменты не реализовали. На 90-й минуте Кану с Вильтором в упор расстреливали голкипера гостей Палопа, но тот сыграл просто отменно. Уже в добавленное судьей время едва не забила "Валенсия", но опасный удар Джона Карью нейтрализовал Кэмпбелл. Витоге, ничья – 0-0. Добавим, что в этой игре за "Арсенал" играл восстановившийся вратарь Дэвид Симэн.

Аякс – Рома
Матч на стадионе "Арена" прошел достаточно интересно. Голландцы, лишившиеся перед матчем Ван дер Ваарта и Сикоры, показали футбол очень высокого класса. Ошибаются те, кто считает амстердамскую команду аутсайдером группы. "Аякс" сыграл классно и победил со счетом 2-1. Счет был открыт в первом тайме. После удара 18 летнего Де Йонга вратарь Антониоли попытался взять мяч, но вместо этого головой отбил его на набегавшего Ибрагимовича. Рассчитывать, что Златан упустит голевой момент не стоило – швед такие возможности не упускает. После этого "Рома" не показала абсолютно ничего интересного Как-то тускло выглядели Тотти и Кассано. Лишь после второго гола, забитого финским ветераном Литманеном из-за пределов штрафной, "Рома" немного активизировалась. Способствовал этому и выход Батистуты, рассчитывавшего реабилитироваться после неудачи в матче против "Милана", когда он не забил мяч в пустые ворота. Габрмэль Омар свой гол забил на 89-й минуте, отправив мяч над головой вратаря "Аякса". Однако на последний штурм гостей не хватило. Они проиграли со счетом 1-2 и теперь занимают единоличное последнее место.

Результаты матчей вторника
Интер – Байер 3:2
Голы: Ди Бьяджо, 15, 27, Бутт, 80, автогол - Живкович, 63, Франка, 90

Арсенал – Валенсия 0:0

Аякс – Рома 2:1
Голы: Ибрагимович, 11, Литманен, 66 - Батистута, 89

Положение в группах
Группа А
1 Интер 2 6 7-3
2 Барселона 1 3 2-1
3 Байер 2 0 3-5
4 Ньюкасл 1 0 1-4
Группа В
1 Арсенал 2 4 3-1
2 Аякс 2 4 3-2
3 Валенсия 2 2 1-1
4 Рома 2 0 1-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть