Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием 10:38, Технологии и медиа Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество В Канаде заявили о хакерской атаке из КНДР «через Россию» 10:13, Технологии и медиа Чемезов увидел угрозу закрытия единственного производителя живых вакцин 10:08, Общество В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество ВТБ потерял две контрольные акции в Почта Банке 09:36, Финансы Малый театр поставит спектакль о Смуте по пьесе Мединского 09:15, Политика Двух подростков арестовали по делу о нападении на школу в Улан-Удэ 09:13, Общество «Роснефть» предложила заправкам платить акцизы вместо НПЗ 09:01, Бизнес При пожаре в Брянской области погибли четыре человека 09:00, Общество Трамп обвинил Samsung в причастности к потере переписки агентов ФБР 08:59, Политика Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию 08:54, Политика Задорнов заявил о праве «Открытия» на два места в набсовете ВТБ 08:31, Финансы Правительство позволило госструктурам скрывать закупки банковских услуг 08:29, Экономика Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
27 янв, 2003 17:48
0
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.

Президент федерации дзюдо России Владимир Шестаков не скрывает, - такие результаты удовлетворительными назвать никак нельзя. Мало того, что мужская российская сборная испытывает дефицит профессионалов в весовых категориях –73 кг, - 81кг и –100 кг, наша команда умудрилась еще и упустить ряд медалей и в "верных" категориях. Например, в поединке Магомеда Джафарова (- 66 кг) с французом Бенджамином Дарбеле большинство ставили на россиянина, но коварный противник одним броском перечеркнул все старания чемпиона Всемирной Универсиады.

Организация турнира, отметившего свой десятилетний юбилей, все-таки была не на таком высоком уровне, который заслуживают соревнования по статусу. Вероятно, это и отразилось и на количестве болельщиков, посетивших в эти выходные лужниковский Дворец спорта. Трибуны были оккупированы в основном выбывшими по ходу турнира спортсменами и аккредитованными официальными лицами. Судя по всему, нескоро еще дзюдо станет в России национальным видом спорта. Вице-президент европейского союза дзюдо (ЕСД) Сергей Соловейчик все-таки немного слукавил: "Я считаю, что турнир прошел на оценку "хорошо". На соревнованиях присутствовали представитель европейского союза дзюдо, которые составят отчет на основании увиденного. В следующий раз постараемся избежать сегодняшних просчетов".

Интересную позицию принял главный тренер мужской сборной Владимир Каплин: "У нас не было цели на турнире показать высокие результаты". По словам Каплина, очень сложно было собрать команду после новогодних праздников и за полторы недели привести дзюдоистов в нормальную форму. Однако остается надежда, что к европейскому чемпионату спортсмены найдут в себе силы отойти от новогодней эйфории.

Женская команда тоже, мягко говоря, не блистала. Но и этому нашлись свои объяснения, - лидеры сборной из-за травм и болезней не смогли принять участие в турнире.

Зато, как обычно, порадовали наши "супертяжи", - финал получился российским: чемпиону мира Александру Михайлину противостоял Тимур Бучукури. Последний сумел продержаться почти половину схватки, после чего Михайлин провел несколько бросков и добился победы. А в целом противостояние двух массивных дзюдоистов смотрелось забавно. Особенно в те моменты, когда Михайлин опрокидывал на татами соперника, который на треть его тяжелее. За эту победу и за прошлые достижения Александр позднее был награжден ЕСД "За бескомпромиссную борьбу".

Подводя итоги, хотелось бы вселить в души спортсменов и болельщиков надежду, что "московский провал" только подстегнет дзюдоистов на новые победы, которых так мало увидели стены "Лужников".

Мужчины. До 60 кг
1. Нестор Хергиани (Грузия)
2. Людвиг Пайшер (Австрия)
3. Роберто Куэто (Испания) и Баатар Цагаан (Монголия)

До 66 кг
1. Бенджамин Дарбеле (Франция)
2. Магомед Джафаров (Россия)
3. Георгий Ревазишвили и Давид Маргошвили (оба — Грузия)

До 73 кг
1. Виктор Савинов (Украина)
2. Давид Кевкишвили (Грузия)
3. Даниэль Маллаун (Австрия) и Константин Семенов (Белоруссия)

До 81 кг
1. Сергей Ашванден (Швейцария)
2. Рюичи Мурата (Япония)
3. Роман Гонтюк (Украина) и Седрик Клаверье (Франция)

До 90 кг
1. Фредерик Демонфукон (Франция)
2. Хасанбий Таов (Россия)
3. Муслим Гаджимагомедов (Россия) и Давид Бозуклян (Франция)

До 100 кг
1. Антал Ковач (Венгрия)
2. Франц Биркфелльнер (Австрия)
3. Мовлюд Миралиев (Азербайджан) и Игорь Макаров (Белоруссия)

Свыше 100 кг
1. Александр Михайлин (Россия)
2. Тимур Бучукури (Россия)
3. Абдулло Тангриев (Узбекистан) и Евгений Сотников (Украина)

Женщины. До 48 кг
1. Татьяна Москвина (Белоруссия)
2. Юлия Матияс (Германия)
3. Алина Думитру (Румыния) и Джузеппина Макри (Италия)

До 52 кг
1. Петра Нарекс (Словения)
2. Раффаэла Имбриани (Германия)
3. Кристель Тельман (Бельгия) и Джорджина Синглтон (Великобритания)

До 57 кг
1. Каролина Кубацки (Германия)
2. Фанни Юрани (Франция)
3. Од Эрденет (Монголия) и Чинция Каваццути (Италия)

До 63 кг
1. Гелла Вандекавейе (Бельгия)
2. Анна Сараева (Россия)
3. Северин Ванденхенде (Франция) и Иления Скапин (Италия)

До 70 кг
1. Катрин Якс (Бельгия)
2. Хейде Воллерт (Германия)
3. Кэйт Хоуи (Великобритания) и Светлана Тимошенко (Белоруссия)

До 78 кг
1. Анастасия Матросова (Украина)
2. Дженни Карл (Германия)
3. Светлана Федорова (Россия) и Селин Лебрюн (Франция)

Свыше 78 кг
1. Марина Прокофьева (Украина)
2. Барбара Андолина (Италия)
3. Катрин Байнрот (Германия) и Симона Кэллендер (Великобритания)

Фото с сайта www.judo.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
54
97
2 Салават Юлаев
54
87
3 Нефтехимик
54
94
4 Автомобилист
54
92
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.