Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
27 янв 2003, 17:48
0
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.

Президент федерации дзюдо России Владимир Шестаков не скрывает, - такие результаты удовлетворительными назвать никак нельзя. Мало того, что мужская российская сборная испытывает дефицит профессионалов в весовых категориях –73 кг, - 81кг и –100 кг, наша команда умудрилась еще и упустить ряд медалей и в "верных" категориях. Например, в поединке Магомеда Джафарова (- 66 кг) с французом Бенджамином Дарбеле большинство ставили на россиянина, но коварный противник одним броском перечеркнул все старания чемпиона Всемирной Универсиады.

Организация турнира, отметившего свой десятилетний юбилей, все-таки была не на таком высоком уровне, который заслуживают соревнования по статусу. Вероятно, это и отразилось и на количестве болельщиков, посетивших в эти выходные лужниковский Дворец спорта. Трибуны были оккупированы в основном выбывшими по ходу турнира спортсменами и аккредитованными официальными лицами. Судя по всему, нескоро еще дзюдо станет в России национальным видом спорта. Вице-президент европейского союза дзюдо (ЕСД) Сергей Соловейчик все-таки немного слукавил: "Я считаю, что турнир прошел на оценку "хорошо". На соревнованиях присутствовали представитель европейского союза дзюдо, которые составят отчет на основании увиденного. В следующий раз постараемся избежать сегодняшних просчетов".

Интересную позицию принял главный тренер мужской сборной Владимир Каплин: "У нас не было цели на турнире показать высокие результаты". По словам Каплина, очень сложно было собрать команду после новогодних праздников и за полторы недели привести дзюдоистов в нормальную форму. Однако остается надежда, что к европейскому чемпионату спортсмены найдут в себе силы отойти от новогодней эйфории.

Женская команда тоже, мягко говоря, не блистала. Но и этому нашлись свои объяснения, - лидеры сборной из-за травм и болезней не смогли принять участие в турнире.

Зато, как обычно, порадовали наши "супертяжи", - финал получился российским: чемпиону мира Александру Михайлину противостоял Тимур Бучукури. Последний сумел продержаться почти половину схватки, после чего Михайлин провел несколько бросков и добился победы. А в целом противостояние двух массивных дзюдоистов смотрелось забавно. Особенно в те моменты, когда Михайлин опрокидывал на татами соперника, который на треть его тяжелее. За эту победу и за прошлые достижения Александр позднее был награжден ЕСД "За бескомпромиссную борьбу".

Подводя итоги, хотелось бы вселить в души спортсменов и болельщиков надежду, что "московский провал" только подстегнет дзюдоистов на новые победы, которых так мало увидели стены "Лужников".

Мужчины. До 60 кг
1. Нестор Хергиани (Грузия)
2. Людвиг Пайшер (Австрия)
3. Роберто Куэто (Испания) и Баатар Цагаан (Монголия)

До 66 кг
1. Бенджамин Дарбеле (Франция)
2. Магомед Джафаров (Россия)
3. Георгий Ревазишвили и Давид Маргошвили (оба — Грузия)

До 73 кг
1. Виктор Савинов (Украина)
2. Давид Кевкишвили (Грузия)
3. Даниэль Маллаун (Австрия) и Константин Семенов (Белоруссия)

До 81 кг
1. Сергей Ашванден (Швейцария)
2. Рюичи Мурата (Япония)
3. Роман Гонтюк (Украина) и Седрик Клаверье (Франция)

До 90 кг
1. Фредерик Демонфукон (Франция)
2. Хасанбий Таов (Россия)
3. Муслим Гаджимагомедов (Россия) и Давид Бозуклян (Франция)

До 100 кг
1. Антал Ковач (Венгрия)
2. Франц Биркфелльнер (Австрия)
3. Мовлюд Миралиев (Азербайджан) и Игорь Макаров (Белоруссия)

Свыше 100 кг
1. Александр Михайлин (Россия)
2. Тимур Бучукури (Россия)
3. Абдулло Тангриев (Узбекистан) и Евгений Сотников (Украина)

Женщины. До 48 кг
1. Татьяна Москвина (Белоруссия)
2. Юлия Матияс (Германия)
3. Алина Думитру (Румыния) и Джузеппина Макри (Италия)

До 52 кг
1. Петра Нарекс (Словения)
2. Раффаэла Имбриани (Германия)
3. Кристель Тельман (Бельгия) и Джорджина Синглтон (Великобритания)

До 57 кг
1. Каролина Кубацки (Германия)
2. Фанни Юрани (Франция)
3. Од Эрденет (Монголия) и Чинция Каваццути (Италия)

До 63 кг
1. Гелла Вандекавейе (Бельгия)
2. Анна Сараева (Россия)
3. Северин Ванденхенде (Франция) и Иления Скапин (Италия)

До 70 кг
1. Катрин Якс (Бельгия)
2. Хейде Воллерт (Германия)
3. Кэйт Хоуи (Великобритания) и Светлана Тимошенко (Белоруссия)

До 78 кг
1. Анастасия Матросова (Украина)
2. Дженни Карл (Германия)
3. Светлана Федорова (Россия) и Селин Лебрюн (Франция)

Свыше 78 кг
1. Марина Прокофьева (Украина)
2. Барбара Андолина (Италия)
3. Катрин Байнрот (Германия) и Симона Кэллендер (Великобритания)

Фото с сайта www.judo.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.