Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Мутко ответил на вопросы МОК о государственной системе допинга в России 18:21, Другие Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В городах ЧМ-2018 в России появились футбольные граффити 17:44, Фотогалерея 
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
27 янв, 2003 17:48
0
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.

Президент федерации дзюдо России Владимир Шестаков не скрывает, - такие результаты удовлетворительными назвать никак нельзя. Мало того, что мужская российская сборная испытывает дефицит профессионалов в весовых категориях –73 кг, - 81кг и –100 кг, наша команда умудрилась еще и упустить ряд медалей и в "верных" категориях. Например, в поединке Магомеда Джафарова (- 66 кг) с французом Бенджамином Дарбеле большинство ставили на россиянина, но коварный противник одним броском перечеркнул все старания чемпиона Всемирной Универсиады.

Организация турнира, отметившего свой десятилетний юбилей, все-таки была не на таком высоком уровне, который заслуживают соревнования по статусу. Вероятно, это и отразилось и на количестве болельщиков, посетивших в эти выходные лужниковский Дворец спорта. Трибуны были оккупированы в основном выбывшими по ходу турнира спортсменами и аккредитованными официальными лицами. Судя по всему, нескоро еще дзюдо станет в России национальным видом спорта. Вице-президент европейского союза дзюдо (ЕСД) Сергей Соловейчик все-таки немного слукавил: "Я считаю, что турнир прошел на оценку "хорошо". На соревнованиях присутствовали представитель европейского союза дзюдо, которые составят отчет на основании увиденного. В следующий раз постараемся избежать сегодняшних просчетов".

Интересную позицию принял главный тренер мужской сборной Владимир Каплин: "У нас не было цели на турнире показать высокие результаты". По словам Каплина, очень сложно было собрать команду после новогодних праздников и за полторы недели привести дзюдоистов в нормальную форму. Однако остается надежда, что к европейскому чемпионату спортсмены найдут в себе силы отойти от новогодней эйфории.

Женская команда тоже, мягко говоря, не блистала. Но и этому нашлись свои объяснения, - лидеры сборной из-за травм и болезней не смогли принять участие в турнире.

Зато, как обычно, порадовали наши "супертяжи", - финал получился российским: чемпиону мира Александру Михайлину противостоял Тимур Бучукури. Последний сумел продержаться почти половину схватки, после чего Михайлин провел несколько бросков и добился победы. А в целом противостояние двух массивных дзюдоистов смотрелось забавно. Особенно в те моменты, когда Михайлин опрокидывал на татами соперника, который на треть его тяжелее. За эту победу и за прошлые достижения Александр позднее был награжден ЕСД "За бескомпромиссную борьбу".

Подводя итоги, хотелось бы вселить в души спортсменов и болельщиков надежду, что "московский провал" только подстегнет дзюдоистов на новые победы, которых так мало увидели стены "Лужников".

Мужчины. До 60 кг
1. Нестор Хергиани (Грузия)
2. Людвиг Пайшер (Австрия)
3. Роберто Куэто (Испания) и Баатар Цагаан (Монголия)

До 66 кг
1. Бенджамин Дарбеле (Франция)
2. Магомед Джафаров (Россия)
3. Георгий Ревазишвили и Давид Маргошвили (оба — Грузия)

До 73 кг
1. Виктор Савинов (Украина)
2. Давид Кевкишвили (Грузия)
3. Даниэль Маллаун (Австрия) и Константин Семенов (Белоруссия)

До 81 кг
1. Сергей Ашванден (Швейцария)
2. Рюичи Мурата (Япония)
3. Роман Гонтюк (Украина) и Седрик Клаверье (Франция)

До 90 кг
1. Фредерик Демонфукон (Франция)
2. Хасанбий Таов (Россия)
3. Муслим Гаджимагомедов (Россия) и Давид Бозуклян (Франция)

До 100 кг
1. Антал Ковач (Венгрия)
2. Франц Биркфелльнер (Австрия)
3. Мовлюд Миралиев (Азербайджан) и Игорь Макаров (Белоруссия)

Свыше 100 кг
1. Александр Михайлин (Россия)
2. Тимур Бучукури (Россия)
3. Абдулло Тангриев (Узбекистан) и Евгений Сотников (Украина)

Женщины. До 48 кг
1. Татьяна Москвина (Белоруссия)
2. Юлия Матияс (Германия)
3. Алина Думитру (Румыния) и Джузеппина Макри (Италия)

До 52 кг
1. Петра Нарекс (Словения)
2. Раффаэла Имбриани (Германия)
3. Кристель Тельман (Бельгия) и Джорджина Синглтон (Великобритания)

До 57 кг
1. Каролина Кубацки (Германия)
2. Фанни Юрани (Франция)
3. Од Эрденет (Монголия) и Чинция Каваццути (Италия)

До 63 кг
1. Гелла Вандекавейе (Бельгия)
2. Анна Сараева (Россия)
3. Северин Ванденхенде (Франция) и Иления Скапин (Италия)

До 70 кг
1. Катрин Якс (Бельгия)
2. Хейде Воллерт (Германия)
3. Кэйт Хоуи (Великобритания) и Светлана Тимошенко (Белоруссия)

До 78 кг
1. Анастасия Матросова (Украина)
2. Дженни Карл (Германия)
3. Светлана Федорова (Россия) и Селин Лебрюн (Франция)

Свыше 78 кг
1. Марина Прокофьева (Украина)
2. Барбара Андолина (Италия)
3. Катрин Байнрот (Германия) и Симона Кэллендер (Великобритания)

Фото с сайта www.judo.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
29
64
3 Йокерит
28
64
4 Локомотив
31
53
5 Северсталь
32
50
Развернуть