Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика
"Локо" сумел собраться и выйти в полуфинал
22 янв, 2003 22:27
0
"Локо" сумел собраться и выйти в полуфинал
Вторым серьезным экзаменом для московского "Локомотива" (первый – игра против кутаисского "Торпедо") была четвертьфинальная встреча с белорусским БАТЭ. Испытывая некоторые затруднение в атаке в первой половине игры, железнодорожники сумели переломить ход игры и добиться победы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вторым серьезным экзаменом для московского "Локомотива" (первый – игра против кутаисского "Торпедо") была четвертьфинальная встреча с белорусским БАТЭ. Испытывая некоторые затруднение в атаке в первой половине игры, железнодорожники сумели переломить ход игры и добиться победы.

Игра началась далеко не в "железнодорожном" ключе - белорусы пару раз угрожали воротам Захарчука, но удача пока была на стороне хозяев поля. Москвичи смогли ответить только минут через 15 после начала встречи. Паркс в очередной раз за четвертую игру на турнире не смог сообразить, что делать с мячом при его получении, и упустил хорошую возможность забить.

И все-таки БАТЭ быстрее созрел для гола, контратака белорусов проходила по правому краю, и Чумаченко прострелил в штрафную "Локо". Беганский сыграл на опережении и поразил ворота Захарчука.

Сие действие соперника железнодорожники расценили как личное оскорбление и пошли в атаку. Во время одного из забросов мяча в штрафную белорусов, Паркс откликнулся на пас партнера и одним касанием перекинул вышедшего из ворот голкипера. Концовку тайма команды провели в бродячем состоянии и благополучно дождались перерыва.

Второй тайм начался тоже не по сценарию хозяев - БАТЭ мог еще пару раз повести в счете. Самый удобный момент для этого упустил подключившийся защитник гостей Тарасенко. Воспользовавшись суматохой у ворот "Локомотива", Тарасенко получил мяч, но не смог попасть в створ с трех метров.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Опять сработало старинное правило. "Локомотиву" удается забить мяч, похожий на гол гостей. Ассистентом стал Бордиян, пославший мяч в штрафную, а Соколов замкнул передачу. Гости могли почти сразу отыграться, но белорусский полузащитник не смог при исполнении одиннадцатиметрового переиграть Захарчука.

Зато железнодорожники нашли в себе силы увеличить счет. Вышедший на замену Овчинников слаломом прошел нескольких защитников и пробил по воротам. Голкипер сумел парировать удар, но на добивании чётко сыграл Вучичевич.

Победа "Локомотива" в этом непростом матче позволила москвичам попасть в полуфинал Кубка чемпионов Содружества. Теперь в пятницу железнодорожникам предстоит проверить на прочность тираспольский "Шериф".

Локомотив – БАТЭ 3:1
Голы: Паркс, 32, Соколов, 62, Вучичевич, 82 – Беганский, 28

Пахтакор – Флора 3:0
Голы: Крохмаль, 8, 38, Джепаров, 59

Шериф – Каунас 3:0
Голы: Даду, 2, Тудор, 9, Тудор, 33, с пенальти,

Сконто – Торпедо 2:0
Голы: Верпаковский, 37, Мороз, 62

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть