Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока 15:01, Бизнес «Дикси» потратит на выкуп своего крупнейшего миноритария более ₽8,5 млрд 15:01, Бизнес
ЦСКА закончил первый этап Евролиги на мажорной ноте
14 фев, 2003 09:47
0
ЦСКА закончил первый этап Евролиги на мажорной ноте
В последнем туре Евролиги московский ЦСКА отправился во Вроцлав, где его ждал местный "Шленск". Данный матч практически не имел значения в турнирном плане, так как армейцы уже давно вышли в Top 16 Евролиги УЛЕБ, а "Шленск", как и весь польский баскетбол, пока лишь проходит уроки создания суперклубов. Однако в последнее время с домашней арены этого клуба без проблем не уехал ни один фаворит нашей отборочной группы.
Анатолий Самохвалов

В последнем туре Евролиги московский ЦСКА отправился во Вроцлав, где его ждал местный "Шленск". Данный матч практически не имел значения в турнирном плане, так как армейцы уже давно вышли в Top 16 Евролиги УЛЕБ, а "Шленск", как и весь польский баскетбол, пока лишь проходит уроки создания суперклубов. Однако в последнее время с домашней арены этого клуба без проблем не уехал ни один фаворит нашей отборочной группы.

Стартовая пятерка ЦСКА выглядела привычно: Александер, Сонгайла, Холден, Хряпа и Хацивреттас. В составе "Шленска" с первых минут вышел польско-американо-литовский интернационал в лицах Колсона, Зелински, Томчика, Адомайтиса и старого знакомого не одной российской команды Эйси Эрла. Этот американский центровой, вытеснивший из состава 216-сантиметрового белоруса Александра Куля, не расстался со своей кудрявой прической, зато заметно убрал выпуклый живот.

Первая четверть, как и вся первая половина матча, прошла практически в равной борьбе. Армейцы играли без каких-либо провалов, но не лучше хозяев. Такая ситуация осложнялась тем, что ни одному из лидеров красно-синих не удавалось взвинтить присущий игре ЦСКА темп, взять игру на себя. Сонгайла вновь начал фолить и чудить, а у Хацивреттаса мяч буквально валился из рук. После пяти минут игры на табло значилось 12:11 в пользу польского клуба. Затем последовало несколько попыток баскетболистов ЦСКА бросить из-за трехочковой линии, однако россияне лишь помогли увеличить "Шленску" отрыв до 19:11, так как дальние броски поляков кольца словно притягивали. Из пяти попыток четыре оказались точными – такова реализация трехочковых в исполнении хозяев в первой четверти, которая закончилась со счетом 25:19. Когда игроки побрели к своим скамейкам на короткий перерыв, Сонгайла вновь решил "отличиться" своей несдержанностью, зачем-то после свистка швырнув польского игрока в сторону.

Стартовать во второй четверти Душан Ивкович доверил Александру Башминову и Захару Пашутину. Особенно стоит отметить центрового, который заметно прогрессирует в плане попадания со средней дистанции. Поначалу "Шленск" мог уйти вперед на девять очков, но, наконец, кольцо отвергло трехочковый хозяйский мяч, а Холден в ответ забил два двухочковых и реализовал штрафной бросок, после чего Хряпа ставит эффектный блок-шот Кулю, и Сонгайла сверху расправляется один на один с кольцом. Таким образом, за 6:35 до конца первой половины игры ЦСКА повел в счете 28:27. Правда, после тайм-аута, взятого наставником хозяев Яцеком Винницким, Сонгайла получил третий фол и отправился отдыхать. В свою очередь, снайпер "Шленска" Викера уверенно забивает два дальних броска подряд, вновь выводя вроцлавский клуб вперед – 35:32.

В концовке четверти Викеру и Зелинского, расстреливавшего наше кольцо в первой четверти, поддержал Дайнюс Адомайтис аналогичным поступком из-за семиметровой линии. Погасить пыл польских игроков в тот момент было под силу лишь Холдену, благодаря которому ЦСКА вышел на вторую половину встречи хоть и проигрывая, но немного – 39:41.

После большого перерыва Ивкович делает тройную замену, выпуская Моню, Башминова и Панова. Правда, сразу этот шаг югославского специалиста результата не дал. Первые 5 минут счет колебался с интервалом плюс-минус 2-3 очка. Лишь после того, как Куль сфолил на Моне, принесшего три очка в одной атаке, армейцы стали просыпаться и заиграли быстрее. Вышли свежий Папалукас и отдохнувшие Сонгайла и Александер. Поляки явно не были готовы к красно-синему ускорению. За 3:30 до конца третьей четверти Никос Хацивреттас, наконец-то, забил свое первое очко, однако это был для него все же один из самых худших матчей за ЦСКА. Зато Сонгайла принес 4 очка подряд, после чего Моня сделал трехочковую добавку, а на десерт перед решающей четвертью со средней дистанции попали Папалукас и Александер, уведя свою команду вперед на 12 очков. Поляки в этот период кое-как отбились одним двухочковым, но для ЦСКА это была лишь ложка соли в сладкое завершение первого этапа Евролиги.

Как оказалось потом, концовка третей четверти и стала решающим моментом игры. В четвертой же четверти на вроцлавском паркете вновь появилась лучшая оборона нынешнего розыгрыша Евролиги, которая оказалась явно не по зубам польскому интернационалу под "венгерскими" флагами клуба (красно-бело-зеленое знамя "Шленска", по сути, является копией флага Венгрии). Ответить за всех попытался разыгрывающий Колсон, дважды попавший с трехочковой дистанции и единожды со средней. Не помогли хозяевам и дальние попадания Викеры и Марчюлениса, так как попадали они время от времени, в то время как Александер поймал свой бросок, набрав в конце 10 очков, а помог ему "хулиган" Сонгайла, контролировавший преимущество в десяток очков. В итоге, армейцы завершили первый этап Евролиги на первом месте, обыграв польский "Шленск" 84:73.

Шленск (Польша) – ЦСКА (Россия) 73-84

Во второй раунд Евролиги в итоге вышли : ЦСКА, "Бенеттон", "Барселона", "Панатинаикос", "Улкер", "Тау Керамика", "Олимпия", "Эфес Пилсен", "Скиппер", "Олимпиакос", "Уникаха", "Маккаби", "Цибона", "Сиена", "Виртус" и АСВЕЛ.

Жеребьевка второго раунда состоится 15 февраля

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.