Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество
"Динамо" творит одну сенсацию за другой
19 мар, 2003 19:02
0
"Динамо" творит одну сенсацию за другой
После вчерашней досадной неудачи "Авангард" был полон желания отомстить "Динамо" во второй встрече. И на первых секундах показалось, что ему это удастся. Уже через полминуты после старта матча омичи вели в счете: Павел Патера отправил шайбу на пятачок, где ее караулил Максим Сушинский. "Авангард" повел со счетом 1-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
После вчерашней досадной неудачи "Авангард" был полон желания отомстить "Динамо" во второй встрече. И на первых секундах показалось, что ему это удастся. Уже через полминуты после старта матча омичи вели в счете: Павел Патера отправил шайбу на пятачок, где ее караулил Максим Сушинский. "Авангард" повел со счетом 1-0.

"Динамо", как и накануне, оборонялось в основном с помощью нарушений правил, но, в отличие от вчерашнего матча, наказать москвичей за грубость у "Авангарда" никак не получалось. Якубов, Шлегр, Чернов, все они могли отличиться, но Еремеев стоял как стена.

"Динамо" оказалось смято этим натиском. Первый раз бросить по воротам соперника гости смогли только на 8-й минуте периода. Но постепенно и "Авангард" стал "сваливаться" на ту же тактику фолов. В общем, до конца периода команды чаще играли в неравных составах, чем в полных.

Второй период начался с того, что "Авангард" получил преимущество уже в два игрока. Накануне такая ситуация привела к тому, что Патера с Прохазкой все-таки смогли запихать шайбу в сетку. На этот раз "Динамо" выстояло, что придало ему сил.

В очередной контратаке москвичи сравняли счет, наказав "Авангард" за расточительность. После паса Разина отличился Алексей Кудашов. Практически тут же хозяева могли выйти вперед: Еремеев вроде бы достал шайбу, когда она уже пересекла линию ворот. Судьи, просмотрев видеозапись, пришли к выводу, что гола не было.

В конце периода гости уже вели в счете. Все тот же Кудашов отправил шайбу в ворота в толкотне на пятачке. В этот момент "Динамо" играло в большинстве.

После второго перерыва "Динамо" потеряла Вышедкевича, который слишком активно объяснял судье, что тот не прав. Судья пару раз ему это объяснение простил, а на третий отправил отдыхать. В следующем матче Вышедкевич играть не будет.

И тут же удаление заработал Никулин, ударивший соперника локтем. Максим Сушинский реализовал большинство, проехав за воротами и бросив в ближний угол. Все оставшееся время до финальной сирены "Авангард" имел ощутимое преимущество, но забросить так и не смог. А в овертайме удача улыбнулась "Динамо": Карцев в равных составах принес москвичам победу.

"Динамо" после двух гостевых матчей повело уже со счетом 2-0, и это самая громкая сенсация плей-офф этого года.

Авангард – Динамо 2:3 ОТ
Шайбы: Сушинский, 1, 43 - Кудашов, 31, 40, Карцев, 63
Счет в серии 0:2

Северсталь – Металлург (Мг) 4:1
Шайбы: Нуртдинов, Турковский , Щадилов, Гусев – Е. Корешков Счет в серии – 2:0

"Локомотив" – ""Салават Юлаев" 2:2, по буллитам – 3:0
Шайбы: Ю. Буцаев, Коваленко – Петрунин, Кухтинов Счет в серии - 2:0

"Ак Барс" – "Лада" 2:1 ОТ
Шайбы: Чупин, Федоров – Октябрев Счет в серии 2:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть