Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон
"Локо" и "Боруссия" должны надеяться на "Милан" (preview к матчам Лиги чемпионов)
12 мар, 2003 11:20
0
"Локо" и "Боруссия" должны надеяться на "Милан" (preview к матчам Лиги чемпионов)
Матч между "Локомотивом" и "Боруссией" - матч между наиболее вероятными неудачниками группы С. Конечно, у "Боруссии" неизмеримо больше шансов на попадание в четвертьфинал, ведь от "Реала" ее отделяет всего одно очко, но в последнем туре она будет играть с "Миланом", а "Реал" - с "Локомотивом". Разница очевидна.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между "Локомотивом" и "Боруссией" - матч между наиболее вероятными неудачниками группы С. Конечно, у "Боруссии" неизмеримо больше шансов на попадание в четвертьфинал, ведь от "Реала" ее отделяет всего одно очко, но в последнем туре она будет играть с "Миланом", а "Реал" - с "Локомотивом". Разница очевидна.

Шансы же "Локо" могут считать только любители математики. Тренер команды Юрий Семин признал, что не стоит ожидать чудес, так что перед "Локо" стоит задача сыграть как можно лучше, а там уж как получится. В принципе, получиться может. Хотя бы сыграть хорошо.

"Локомотив" триумфально начал внутрироссийский футбольный сезон, с ходу завоевав Суперкубок. Нельзя сказать, что железнодорожники показали уж очень качественный футбол. Однако физическое состояние команды стоит признать вполне удовлетворительным. Во всяком случае, по сравнению с армейцами подопечные Семина выглядели свежее. Судя по всему, набирают форму восстановившиеся после травм Марат Измайлов и Нарвик Сирхаев. Да и Руслан Пименов смотрелся гораздо лучше, чем в матчах против "Милана".

Однако поводов для пессимизма остается куда больше. Из-за дисквалификации не выйдут на поле "Вестфаленштадиона" лидеры команды - Дмитрий Лоськов и Джейкоб Лекхето. Их заменят Измайлов и Милан Обрадович. Марат, если игра у него пойдет, может стать почти равноценной заменой капитану, а вот югослав вряд ли сможет сыграть так же надежно и агрессивно, как южноафриканский легионер.

Но главные проблемы ждут "Локо" в линии нападения. В матче за Суперкубок травмы получили Максим Бузникин и Жулио Сезар. Джеймс Обиора пока не готов к игре, так что в распоряжении у Семина остается Пименов да приболевший Паркс, который, к тому же, пока к серьезным матчам не слишком готов.

Так что вполне возможен вариант, при котором на острие атаки будет играть один Пименов, а средняя линия "Локо" будет предельно насыщена. Тогда в качестве опорных полузащитников сыграют Маминов и Игнашевич, а созидательная роль будет доверена Измайлову и Сирхаеву. Ответственность за бровки возляжет на Евсеева и Обрадовича, а центр защиты будут "цементировать" как всегда Пашинин, Нижегородов и Сенников

У "Локо" есть все шансы на вторую победу в сезоне подряд или на вторую подряд ничью в основное время. "Боруссия" сейчас в странном состоянии. То она играет так, что дух захватывает, как в матче против "Реала", то на нее смотреть тошно, как в матче против "Боруссии" из Гладбаха. Вроде бы команда имеет все возможности, чтобы выступать прилично, а вот бросает ее то в жар, то в холод.

Во многом виноват в этом тренер команды Маттиас Заммер. Он иногда принимает такие решения, за которые потом вынужден сам себя корить публично. Эта горячность стоила "Боруссии" победы в матче против "Реала" в прошлом туре Лиги чемпионов. При победном счете Заммер зачем-то стал усиливать атаку, а не защиту, и в итоге на этом проиграл. "Реал" забил гол на последней минуте, и "Боруссия" из фаворита превратилась в команду с сомнительными шансами. Заммер перед матчем с "Локомотивом" назвал эти замены "идиотскими".

Главная проблемы дортмундцев - отсутствие Росицки. Чех сдал по сравнению с прошлым сезоном, но все равно он во многом определяет игру команды. Наверное, вместо него будет играть Торстен Фрингс.

В атаке, скорее всего, выйдут три форварда: Эвертон, Коллер и Риккен. Впрочем, последний может остаться и в запасе, так как у него проблемы со спиной. Тогда в основном составе выйдет Аморозо.В остальном состав будет традиционным.

Ориентировочные составы команд:
Боруссия: Леманн, Вернс, Метцельдер, Эванилсон (Мадуни), Кель, Ройтер, Деде, Фрингс, Эвертон, Коллер, Риккен (Аморозо)
Локомотив: Овчинников, Пашинин, Нижегородов, Сенников, Обрадович, Игнашевич, Маминов, Измайлов, Евсеев, Сирхаев, Пименов

Судьба обеих команд во многом зависит от принципиальности "Милана", которому уже ничего не надо, и который будет играть в гостях с "Реалом". Если он захочет выбить мадридцев из турнира, он сыграет серьезно. Но скорее всего, он решит поберечь игроков. И тогда вряд ли что-то помешает "Королевскому клубу" выйти из группы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.