Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью
"Химки" дали бой ЦСКА, но этот бой проиграли
26 апр, 2003 15:08
0
"Химки" дали бой ЦСКА, но этот бой проиграли
Первый полуфинальный матч между чемпионом Суперлиги ЦСКА и подмосковными "Химками", занявшими четвертое место в регулярном чемпионате, лишний раз доказал, что плей-офф есть плей-офф. С первых минут встречи на площадке завязалась упорная борьба.
Первый полуфинальный матч между чемпионом Суперлиги ЦСКА и подмосковными "Химками", занявшими четвертое место в регулярном чемпионате, лишний раз доказал, что плей-офф есть плей-офф. С первых минут встречи на площадке завязалась упорная борьба.

В составе обеих команд были потери. Защитник армейцев Захар Пашутин, подвернувший два дня назад на тренировке ногу, наблюдал за игрой с трибуны. У химчан в заявке отсутствовали два игрока - защитник Алексей Савков еще месяц назад сломал руку, а форвард Александр Петренко вчера перенес операцию на мениске.

Стартовая пятерка хозяев выглядела так же, как и в последних матчах Евролиги: Джон Роберт Холден, Николаос Хацивреттас, Сергей Моня, Дариус Сонгайла и Виктор Александер.

Первые минуты матча показали, что "Химки" готовы дать бой ЦСКА и создать интригу в полуфинальной серии. После легких попаданий практически из-под самого кольца Соловьева, Демина и Вадеева гости повели 6-2. И лишь за четыре минуты до окончания первой четверти армейцы, после дальнего попадания Холдена (всего пять дальних попаданий из шести в первой четверти) сравняли счет: 18-18. После этого химчане еще несколько раз выходили вперед, но благодаря своему американскому плеймекеру армейцы выиграли первую четверть: 32-28.

Вторая четверть началась с результативного прохода Сергея Мони и тайм-аута "Химок". После минутного перерыва гости встрепенулись и даже вышли вперед - после пяти очков подряд Владимира Демина - 41-43. Но после выхода Алексея Саврасенко армейский клуб вырвался вперед. Алексей заставил дважды сфолить на себе центрового соперника Дениса Ершова (один раз в нападении), забил тяжелый мяч с фолом и полностью "закрыл" свой щит. В итоге, первая половина закончилась с разницей в 8 очков: 53-45.

Третья четверть изобиловала красивыми дуэлями. У армейцев на площадку вышла несколько необычная пятерка. Евгений Пашутин, Сергей Моня, Виктор Хряпа, Дариус Сонгайла и Александр Башминов. Дуэль Мони с Вадеевым закончилась обоюдной трехочковой бомбардировкой. Оппоненты забили по два трехочковых. Затем Михаил Соловьев ответил "трехой" на шесть очков подряд Александра Башминова. А под занавес третьей десятиминутки Виктор Хряпа оторвался от своего опекуна Арсения Кучинского (несколько минут назад белорусский легионер гостей сорвал атаку Хряпы в быстром отрыве, схватив его за ногу и получив неспортивный фол), получил передачу от Холдена и в прыжке вонзил мяч сверху в кольцо химчан через руки Виталия Носова.

В заключительной четверти Душан Ивкович дал поиграть всем заявленным баскетболистам. Николай Падиус, не совсем удачно вошел в игру, потеряв мяч на ведении, но спустя минуту исправился, дважды удачно сыграл в защите и отдал пас Сергею Моне в отрыв. Моня от туши вколотил сверху мяч в кольцо, порадовав почетного гостя - великого югославского баскетболиста Сашу Даниловича.

Столь любимые болельщиками сто очков армейцы забить так и не смогли. Немного сумбурные действия в нападении привели к тому, что табло отразило итоговый результат: 97-84.

Сегодня в 18.00 соперники проведут второй матч полуфинальной серии на паркете УСК ЦСКА.

ЦСКА - Химки 87-84 (Холден, 22 - Вадеев, 24)

Фото и отчет о матче с официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть