Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 20:39, Другие Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 24 ноя, 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 24 ноя, 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 24 ноя, 19:43, Политика
"Динамо" вновь подвела линейная оборона
25 апр, 2003 12:38
0
"Динамо" вновь подвела линейная оборона
В Петровском парке состоялось историческое дерби – "Динамо" принимало "Торпедо". Казусы погоды и неважная форма обеих команд явно сказалась на уровне игры. Каждый год от этих футбольных коллективов ждут существенных результатов, однако выдают они их очень уж эпизодически.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке состоялось историческое дерби – "Динамо" принимало "Торпедо". Казусы погоды и неважная форма обеих команд явно сказалась на уровне игры. Каждый год от этих футбольных коллективов ждут существенных результатов, однако выдают они их очень уж эпизодически.

Началось все вроде бы логично. "Динамо" на правах одного из лидеров чемпионата захватило инициативу и хорошо держало мяч в центре поля, а торпедовцы, казалось, в первые минуты еще пытались забыть свой разгром в прошлом туре. Особенно в начале игры у бело-голубых выделялся правый защитник Танасиевич, который очень своевременно подключался в атаку и классно играл в подыгрыше. Правда, сербскому футболисту не хватает мастерства в исполнении навесов. Но активность бело-голубых ни к чему не привела, так как торпедовцы неплохо закрыли форвардов соперника Алберто и Булыкина. Последний, к слову, провел встречу ниже среднего уровня.

В составе черно-белых удалось блеснуть прошлогоднему выпускнику ФШМ "Лужники" Виктору Болихову. Именно он замыкал комбинацию Кормильцева и Семшова на краю штрафной площади "Динамо". Березовский успел закрыть угол обстрела, так что пока Болихову не повезло.

Затем "Торпедо" постепенно выровняло игру и уже Семшов сильно навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Лебеденко перепрыгнул своего опекуна и, казалось, мяч попал в ворота, но Березовский успел таки выбить мяч. А следующий опасный момент "Торпедо" завершился голом. Линейная динамовская оборона не смогла создать искусственный офсайд, и Болихов беспрепятственно вышел один на один с вратарем бело-голубых и спокойно пробив точно в угол.

После этого команда Сергея Петренко стала действовать от обороны. Атаки динамовцев разрушались на подступах к штрафной соперника слаженной коллективной игрой торпедовских полузащитников и защитников.

До конца первого тайма ничего существенного не произошло, а вот в перерыве Виктор Прокопенко попытался внести серьезные коррективы. На поле вместо Ганека и Алберто вышли Чеснаускис и Демкин. А спустя несколько минут на Москву обрушился кратковременный, но достаточно сильный ливень. Первым мокрым мячом был проверен Роман Березовский, когда Лухвич мощно пробил прямым ударом со штрафного метров с 30-ти. С трудом, но вратарь "Динамо" справился.

Динамовцы вскоре ответили опасным розыгрышем углового, после которого бил Батак. Однако мяч прошел выше ворот. Зато через несколько минут Ширков хорошо укрыл мяч в углу штрафной хозяев поля, пробил прямо в дальнюю штангу, но отскок снаряда пришелся по центру и Семшов хлестко пробил точно в угол ворот. Березовский лишь задел мяч руками. Затем торпедовцы едва не сделали счет таким, с каким они проиграли "Ротору". Лебеденко и Семшов сыграли в стенку и форвард практически вышел один на один с голкипером бело-голубых, но замешкался с ударом. И тут же бело-голубые могли сократить разрыв в счете до минимума. Короман, находясь по центру метрах в 25-ти от ворот, пробил крученым ударом и попал в перекладину.

Затем Петренко решил заменить Кормильцева и выпустить Самусеваса. "Он подустал, а Самусевас вышел, к тому же, закрывать Демкина", - скажет на пресс-конференции наставник "Торпедо". Однако за другим нападающим бело-голубых Булыкиным вскоре не уследили. Короман хорошо обработал мяч, находясь на левом фланге, навесил на край площади ворот, откуда Булыкин бил головой, но на этот раз Дмитрий в створ не попал. А уже когда Чеснаускис навешивал с другой бровки, Бородин не сумел поймать мяч, а Булыкину оставалось не промахнуться ногой метров с трех в пустые ворота. 2:1.

В концовке торпедовцы Аджинджал и Самусевас имели выгодные моменты, но не использовали их. В результате, "Торпедо" улучшило свое турнирное положение, а динамовцы рискуют не закрепиться в верхней части таблицы чемпионата.

Динамо – Торпедо 1:2
Голы: Булыкин, 78 – Болихов, 21, Семшов, 59
Предупреждения: Батак, 56, Танасьевич, 90
24 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Танасьевич, Ганек (Демкин, 46), Батак, Коваленко, Балтиев, Точилин, Короман, Гришин (Хазов, 73), Булыкин, Алберто (Чеснаускис, 46)
Торпедо: Бородин, Махмутов, Лухвич, Йолович, Зырянов, Болихов, Кормильцев (Самусевас, 68), Семшов, Будылин (Горин, 82), Лебеденко, Ширко (Б. Аджинджал, 74)
Судья: Ходырев (Москва)

Фото с официального сайта "Торпедо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть