Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы
"Динамо" вновь подвела линейная оборона
25 апр 2003, 12:38
0
"Динамо" вновь подвела линейная оборона
В Петровском парке состоялось историческое дерби – "Динамо" принимало "Торпедо". Казусы погоды и неважная форма обеих команд явно сказалась на уровне игры. Каждый год от этих футбольных коллективов ждут существенных результатов, однако выдают они их очень уж эпизодически.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Петровском парке состоялось историческое дерби – "Динамо" принимало "Торпедо". Казусы погоды и неважная форма обеих команд явно сказалась на уровне игры. Каждый год от этих футбольных коллективов ждут существенных результатов, однако выдают они их очень уж эпизодически.

Началось все вроде бы логично. "Динамо" на правах одного из лидеров чемпионата захватило инициативу и хорошо держало мяч в центре поля, а торпедовцы, казалось, в первые минуты еще пытались забыть свой разгром в прошлом туре. Особенно в начале игры у бело-голубых выделялся правый защитник Танасиевич, который очень своевременно подключался в атаку и классно играл в подыгрыше. Правда, сербскому футболисту не хватает мастерства в исполнении навесов. Но активность бело-голубых ни к чему не привела, так как торпедовцы неплохо закрыли форвардов соперника Алберто и Булыкина. Последний, к слову, провел встречу ниже среднего уровня.

В составе черно-белых удалось блеснуть прошлогоднему выпускнику ФШМ "Лужники" Виктору Болихову. Именно он замыкал комбинацию Кормильцева и Семшова на краю штрафной площади "Динамо". Березовский успел закрыть угол обстрела, так что пока Болихову не повезло.

Затем "Торпедо" постепенно выровняло игру и уже Семшов сильно навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Лебеденко перепрыгнул своего опекуна и, казалось, мяч попал в ворота, но Березовский успел таки выбить мяч. А следующий опасный момент "Торпедо" завершился голом. Линейная динамовская оборона не смогла создать искусственный офсайд, и Болихов беспрепятственно вышел один на один с вратарем бело-голубых и спокойно пробив точно в угол.

После этого команда Сергея Петренко стала действовать от обороны. Атаки динамовцев разрушались на подступах к штрафной соперника слаженной коллективной игрой торпедовских полузащитников и защитников.

До конца первого тайма ничего существенного не произошло, а вот в перерыве Виктор Прокопенко попытался внести серьезные коррективы. На поле вместо Ганека и Алберто вышли Чеснаускис и Демкин. А спустя несколько минут на Москву обрушился кратковременный, но достаточно сильный ливень. Первым мокрым мячом был проверен Роман Березовский, когда Лухвич мощно пробил прямым ударом со штрафного метров с 30-ти. С трудом, но вратарь "Динамо" справился.

Динамовцы вскоре ответили опасным розыгрышем углового, после которого бил Батак. Однако мяч прошел выше ворот. Зато через несколько минут Ширков хорошо укрыл мяч в углу штрафной хозяев поля, пробил прямо в дальнюю штангу, но отскок снаряда пришелся по центру и Семшов хлестко пробил точно в угол ворот. Березовский лишь задел мяч руками. Затем торпедовцы едва не сделали счет таким, с каким они проиграли "Ротору". Лебеденко и Семшов сыграли в стенку и форвард практически вышел один на один с голкипером бело-голубых, но замешкался с ударом. И тут же бело-голубые могли сократить разрыв в счете до минимума. Короман, находясь по центру метрах в 25-ти от ворот, пробил крученым ударом и попал в перекладину.

Затем Петренко решил заменить Кормильцева и выпустить Самусеваса. "Он подустал, а Самусевас вышел, к тому же, закрывать Демкина", - скажет на пресс-конференции наставник "Торпедо". Однако за другим нападающим бело-голубых Булыкиным вскоре не уследили. Короман хорошо обработал мяч, находясь на левом фланге, навесил на край площади ворот, откуда Булыкин бил головой, но на этот раз Дмитрий в створ не попал. А уже когда Чеснаускис навешивал с другой бровки, Бородин не сумел поймать мяч, а Булыкину оставалось не промахнуться ногой метров с трех в пустые ворота. 2:1.

В концовке торпедовцы Аджинджал и Самусевас имели выгодные моменты, но не использовали их. В результате, "Торпедо" улучшило свое турнирное положение, а динамовцы рискуют не закрепиться в верхней части таблицы чемпионата.

Динамо – Торпедо 1:2
Голы: Булыкин, 78 – Болихов, 21, Семшов, 59
Предупреждения: Батак, 56, Танасьевич, 90
24 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Танасьевич, Ганек (Демкин, 46), Батак, Коваленко, Балтиев, Точилин, Короман, Гришин (Хазов, 73), Булыкин, Алберто (Чеснаускис, 46)
Торпедо: Бородин, Махмутов, Лухвич, Йолович, Зырянов, Болихов, Кормильцев (Самусевас, 68), Семшов, Будылин (Горин, 82), Лебеденко, Ширко (Б. Аджинджал, 74)
Судья: Ходырев (Москва)

Фото с официального сайта "Торпедо"

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.