Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество
"Черноморец" потерпел первое поражение
24 апр, 2003 14:18
0
"Черноморец" потерпел первое поражение
До настоящего момента новороссийский "Черноморец" ни разу не проигрывал, а армейский клуб потерпел в прошлом туре обидное поражение на своем поле. Это настраивало команды на боевой лад - мало кто сомневался в том, что встреча примет бескомпромиссный характер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Логинов
До настоящего момента новороссийский "Черноморец" ни разу не проигрывал, а армейский клуб потерпел в прошлом туре обидное поражение на своем поле. Это настраивало команды на боевой лад - мало кто сомневался в том, что встреча примет бескомпромиссный характер.

С самого начала матча армейцы принялись методично исполнять тактику мелкого фола, срывая любые попытки "Черноморца" организовать острые атаки у ворот Мандрыкина. До поры до времени арбитр снисходительно относился к постоянным фолам игроков ЦСКА, а особенно в этом усердствовал Евсиков, и лишь ко второй половине первого тайма расщедрился на желтые карточки для подопечных Газзаева. В атаке в начале матча армейцы также действовали достаточно прямолинейно, пытаясь постоянно играть через Ярошика, который показал не лучшую футбол в сезоне.

"Черноморец" играл через центр, не особенно используя фланги - команда выступала практически без правого хава - его роль исполнял то Тчуйсе, активно подключавшийся к атакам, то бразилец Бовио, тяготеющий больше к игре в центре поля. Вышедший впервые в сезоне Призетко положительно повлиял на игру команды в центре поля, однако он по-прежнему далек от своей лучшей формы.

ЦСКА в первой половине встречи подал множество угловых, однако все они сводились к подачам на Ярошика и Попова, против которых надежно играли рослые защитники "Черноморца". Вообще, игра проходила без опасных моментов у ворот обеих команд - и "Черноморец" и ЦСКА предельно надежно действовали в обороне.

Во втором тайме вышедший на поле Кириченко усилил игру ЦСКА впереди. Армейцы стали играть быстрей, однако "Черноморец" отвечал атакой на атаку. Команды действовали на встречных курсах, на поле была абсолютно равная игра. Однако повезло больше армейцам - на 72-й минуте, после очередного штрафного удара, Гогниев выпрыгнул в штрафной площади выше всех и отправил мяч в ворота Левицкого.

После гола произошел любопытный момент. Аюпов с центра поля ударил по воротам Мандрыкина, заставив того проявить свою реакцию - голкипер ЦСКА с трудом дотянулся до мяча. До конца матча хозяева поля практически полностью перевели игру на половину поля ЦСКА, создав несколько опасных моментов, однако чудеса в воротах творил Мандрыкин. За пять минут до конца армейцы остались вдесятером - за вторую желтую карточку поле покинул Гогниев. Однако гости устояли. В результате - не слишком логичная победа ЦСКА.

Пресс-конференция:

Валерий Газзаев (ЦСКА):
"Черноморец" - хорошая и опытная команда. Мы это учитывали при подготовке к матчу. Играли на результат и добились его. Я доволен игрой команды. Хочу поздравить тренера "Черноморца" Игоря Гамулу с хорошей игрой его команды и желаю избавиться от приставки "и.о."

Игорь Гамула ("Черноморец"):
Была равная игра, но нам не повезло. По игре должна быть ничья. Может быть, немного опоздал с заменами - надо было раньше менять Бовио. Не набрал еще своей кондиции Призетко.

Черноморец - ЦСКА 0:1
Гол: Гогниев, 74
Предупреждения: Варламов, 10, Черкес, 49 - Гогниев, 24, Рахимич, 30, Лайзанс, 37, Шемберас, 43
Удаление: Гогниев, 85
23 апреля. Новороссийск. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец:
Левицкий, Варламов, Гордиюк, Иванов, Тчуйсе, Черкес, Аюпов, Призетко (Фабиу Коста, 75), Рикардо Бовиу, Камольцев, Терехин (Пиюк, 44)
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Шершун, Евсиков, Шемберас, Соломатин (Гогниев, 18), Рахимич, Лайзанс (Кусов, 66), Ярошик, Семак, Попов (Кириченко, 46)
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Фото с официального сайта "Черноморца" chernomorets.nvrsk.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть