Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 14:46, Другие Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика
"Северсталь" не позволила "Локомотиву" пройти плей-офф без потерь
08 апр, 2003 22:58
0
"Северсталь" не позволила "Локомотиву" пройти плей-офф без потерь
Во вторник так и не определился чемпион России по хоккею. Ярославский "Локомотив" не сумел выиграть третий матч серии плей-офф, который проходил в городе Череповец.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник так и не определился чемпион России по хоккею. Ярославский "Локомотив" не сумел выиграть третий матч серии плей-офф, который проходил в городе Череповец.

После двух домашних побед "Локомотива" мало кто сомневается в том, что именно железнодорожники станут чемпионами 2003 года. Вопрос лишь в том, когда именно фнальная сирена зафиксирует окончание национального первенства. Для сборной выгодно, чтобы она завершилась в Череповце, дабы главный тренер нашей команды Плющев имел больше времени на подготовку к чемпионату мира в Финляндии. С другой стороны, победа "Локомотива" в финальной серии со счетом 3-0 вряд ли на руку нашему чемпионату. Честно говоря, было бы несколько странно, если бы ярославцы стали чемпионами, не проиграв в плей-офф ни одного поединка.

Впрочем, вряд ли "Северсталь" и "Локомотив" учитывали все эти моменты перед третьей игрой, которая проходила во дворце спорта "Алмаз". Они вышли на ледовую площадку, чтобы вновь попробовать доказать друг другу свое преимущество. И надо сказать, что в первом периоде лучше игра удавалась хозяевам. Под аккомпанемент непрекращающихся призывов фанов "Северстали" идти вперед хозяева устремились на штурм ворот Егора Подомацкого. Несколько раз вратарь "Локомотива" выручил свою команду, но и он ничем не смог помочь, когда на 7-й минуте дальний щелчок Евгения Петрочинина застал его врасплох. Подомацкий был закрыт своим защитником, а вдобавок Петрочинин был оставлен в полном одиночестве. Да и шайбу он получил после ошибки игрока обороны ярославцев. 1-0 – с таким счетом завершился первый период.

Во втором периоде преимуществом также владела "Северсталь", но ярославцы также проводили острые атаки на ворота Чистова. Им удалось сравнять счет. После передачи Ивана Ткаченко Антипов заставил замолчать переполненные трибуны "Алмаза" – 1-1. Однако на 31-й минуте торжественная сирена вновь раздавалась под сводами дворца спорта. На этот раз шайбу в ворота Подомацкого забросил Вадим Епанчинцев – 2-1.

И вновь "Локомотиву" удалось сравнять счет в начале периода. Стрелка еще не успела сделать два полных круга в заключительной трети матча, а счет стал 2-2 – отличился Красоткин.

И все же концовка поединка осталась за гостями. На 51-й минуте Бердников в третий раз вывел "Северсталь" вперед – 3-2. Гости попытались вновь выровнять игру и даже сняли вратаря при игре в большинстве 5 на 4. Однако эта попытка привела лишь к тому, что "Северсталь" в очередной раз в нынешнем плей-офф забила в меньшинстве. Отличился Никитенко – 4-2.

Таким образом, "Северстали" удалось добиться первой победы в финальной серии. Станет ли эта игра переломной, покажет следующая игра, которая также состоится в Череповце.

Северсталь – Локомотив 4:2
Шайбы: Петрочинин, 7, Епанчинцев, 31, Бердников, 51, Никитенко, 60 – Антипов, 26, Красоткин, 42
Общий счет в серии 1:2

Фотография с официального сайта ХК "Северсталь"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть