Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика Пхёнчхан-2018, день тринадцатый: эстафета в биатлоне и первое золото хокейного турнира 04:51, Пхёнчхан-2018 В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество
"Северсталь" не позволила "Локомотиву" пройти плей-офф без потерь
08 апр 2003, 22:58
0
"Северсталь" не позволила "Локомотиву" пройти плей-офф без потерь
Во вторник так и не определился чемпион России по хоккею. Ярославский "Локомотив" не сумел выиграть третий матч серии плей-офф, который проходил в городе Череповец.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник так и не определился чемпион России по хоккею. Ярославский "Локомотив" не сумел выиграть третий матч серии плей-офф, который проходил в городе Череповец.

После двух домашних побед "Локомотива" мало кто сомневается в том, что именно железнодорожники станут чемпионами 2003 года. Вопрос лишь в том, когда именно фнальная сирена зафиксирует окончание национального первенства. Для сборной выгодно, чтобы она завершилась в Череповце, дабы главный тренер нашей команды Плющев имел больше времени на подготовку к чемпионату мира в Финляндии. С другой стороны, победа "Локомотива" в финальной серии со счетом 3-0 вряд ли на руку нашему чемпионату. Честно говоря, было бы несколько странно, если бы ярославцы стали чемпионами, не проиграв в плей-офф ни одного поединка.

Впрочем, вряд ли "Северсталь" и "Локомотив" учитывали все эти моменты перед третьей игрой, которая проходила во дворце спорта "Алмаз". Они вышли на ледовую площадку, чтобы вновь попробовать доказать друг другу свое преимущество. И надо сказать, что в первом периоде лучше игра удавалась хозяевам. Под аккомпанемент непрекращающихся призывов фанов "Северстали" идти вперед хозяева устремились на штурм ворот Егора Подомацкого. Несколько раз вратарь "Локомотива" выручил свою команду, но и он ничем не смог помочь, когда на 7-й минуте дальний щелчок Евгения Петрочинина застал его врасплох. Подомацкий был закрыт своим защитником, а вдобавок Петрочинин был оставлен в полном одиночестве. Да и шайбу он получил после ошибки игрока обороны ярославцев. 1-0 – с таким счетом завершился первый период.

Во втором периоде преимуществом также владела "Северсталь", но ярославцы также проводили острые атаки на ворота Чистова. Им удалось сравнять счет. После передачи Ивана Ткаченко Антипов заставил замолчать переполненные трибуны "Алмаза" – 1-1. Однако на 31-й минуте торжественная сирена вновь раздавалась под сводами дворца спорта. На этот раз шайбу в ворота Подомацкого забросил Вадим Епанчинцев – 2-1.

И вновь "Локомотиву" удалось сравнять счет в начале периода. Стрелка еще не успела сделать два полных круга в заключительной трети матча, а счет стал 2-2 – отличился Красоткин.

И все же концовка поединка осталась за гостями. На 51-й минуте Бердников в третий раз вывел "Северсталь" вперед – 3-2. Гости попытались вновь выровнять игру и даже сняли вратаря при игре в большинстве 5 на 4. Однако эта попытка привела лишь к тому, что "Северсталь" в очередной раз в нынешнем плей-офф забила в меньшинстве. Отличился Никитенко – 4-2.

Таким образом, "Северстали" удалось добиться первой победы в финальной серии. Станет ли эта игра переломной, покажет следующая игра, которая также состоится в Череповце.

Северсталь – Локомотив 4:2
Шайбы: Петрочинин, 7, Епанчинцев, 31, Бердников, 51, Никитенко, 60 – Антипов, 26, Красоткин, 42
Общий счет в серии 1:2

Фотография с официального сайта ХК "Северсталь"

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
США
7
7
6
5
Нидерланды
6
6
4
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.