Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество
"Локомотив" с трудом спас ничью в Ярославле
06 апр, 2003 18:41
0
"Локомотив" с трудом спас ничью в Ярославле
Первый матч российского третьего тура в воскресенье состоялся в Ярославле. Местный "Шинник" на своем поле принимал чемпиона страны – московский "Локомотив".
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый матч российского третьего тура в воскресенье состоялся в Ярославле. Местный "Шинник" на своем поле принимал чемпиона страны – московский "Локомотив".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин приготовил сюрприз для ярославцев. В основе чемпиона появились Мнгуни и Сергей Овчинников – теска дисквалифицированного вратаря железнодорожников. Место в воротах "Локомотива" занял Платон Захарчук.

В первом тайме на игру обеих команд влияло плохое качество поля. Казалось бы, что неважное состояние газона должно было быть на руку ярославцам. Однако в первой половине встречи плохое поле было скорей на руку "Локомотиву", который проводил больше времени в обороне. Ярославцы сделали ставку на атаку по центру. Как выяснилось, эта нехитрая тактика оказалась большой проблемой для игроков "Локомотива", Достаточно часто ошибались Нижегородов, Игнашевич и Пашинин. Иногда Захарчуку приходилось далеко выходить в поле, чтобы подстраховывать игроков обороны. Правда, такие выходы таили в себе некоторую опасность. На 16-й минуте Платон вышел в поле и не сумел выбить мяч подальше к центру, но подхвативший футбольный снаряд игрок "Шинника" подскользнулся и не смог перекинуть голкипера москвичей.

"Локомотив" реже хозяев оказывался на половине поля "Шинника". Несколько раз попытки железнодорожников продвинуться к воротам болгарского вратаря ярославцев завершались сигналами бокового арбитра о положении вне игры. На 35-й минуте неплохой момент был у Маминова, который попытался ударить издали. А вот через две минуты дальний удар болгарского легионера хозяев Кушева завершился голом. Игрок "Шинника" мощно пробил из-за пределов штрафной, а Захарчук просмотрел момент удара и пропустил – 1-0. Именно с таким счетом завершился первый тайм.

В начале второго тайма Юрий Семин решил усилить нападение и выпустил на поле своих темнокожих легионеров – бразильца Жулио Сезара и костариканца Уинстона Паркса. Их выход сразу же обострил игру "Локомотива" впереди. Гостям из Москвы удалось перевести игру на половину поля ярославцев.. На 61-й минуте Сезар обыграл двух защитников, но не сумел обыграть вратаря Станева.

Однако опасность возле ворот "Локомотива" никуда не исчезала. Во втором тайме с выходом Кечинова "Шинник" стал чаще использовать фланги. Защита "Локомотива", которая не блещет в этом сезоне, далеко не всегда справлялась с навесами ярославцев, но при завершающем ударе хозяевам не хватало точности.

На 68-й минуте произошел очень неприятный инцидент. Игрок "Шинника" по центру попытался прорваться к воротам, но был сбит Вадимом Евсеевым. Арбитр поединка показал ему красную карточку. Вадим повел себя очень некрасиво. Он никак не хотел покидать поле, и другим футболистам "Локомотива" пришлось силком уводить Евсеева. Вполне возможно, что Евсееву теперь придется предстать перед КДК.

Штрафной, назначенный за нарушение Евсеева, едва не завершился голом в ворота "Локомотива", Очень опасный удар нанес ярославский футболист, но Захарчуку удалось вытащить мяч из девятки.

Оставшись вдесятером, москвичи тем не менее сделали все, чтобы отыграться. На 80-й минуте им это удалось. После подачи углового неразбериха у ворот Станева завершилась тем, что Мнгуни отправил мяч в сетку – 1-1.

В дальнейшем игра у "Шинника" разладилась. Однако и "Локомотив" ничего не смог придумать. Так что ничейный счет сохранился до конца игры.

Шинник – Локомотив 1:1
Голы: Кушев, 36 – Мнгуни, 80

Удаление: Евсеев

Составы команд
Шинник: Станев, Дубинский, Даев, Жиров, Шевчук, Кухарж, Клюев, Кульчий, Скоков (Рубин, 77), Берко (Кечинов, 46), Кушев
Локомотив: Захарчук, Евсеев, Нижегородов (Паркс, 57), Игнашевич, Пашинин, Лекхето, Измайлов, Маминов, Лоськов, Мнгуни, С.В.Овчинников (Жулио Сезар, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть