Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Apple год назад начала переговоры о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах 12:15, Общество
"Локомотив" с трудом спас ничью в Ярославле
06 апр 2003, 18:41
0
"Локомотив" с трудом спас ничью в Ярославле
Первый матч российского третьего тура в воскресенье состоялся в Ярославле. Местный "Шинник" на своем поле принимал чемпиона страны – московский "Локомотив".
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый матч российского третьего тура в воскресенье состоялся в Ярославле. Местный "Шинник" на своем поле принимал чемпиона страны – московский "Локомотив".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин приготовил сюрприз для ярославцев. В основе чемпиона появились Мнгуни и Сергей Овчинников – теска дисквалифицированного вратаря железнодорожников. Место в воротах "Локомотива" занял Платон Захарчук.

В первом тайме на игру обеих команд влияло плохое качество поля. Казалось бы, что неважное состояние газона должно было быть на руку ярославцам. Однако в первой половине встречи плохое поле было скорей на руку "Локомотиву", который проводил больше времени в обороне. Ярославцы сделали ставку на атаку по центру. Как выяснилось, эта нехитрая тактика оказалась большой проблемой для игроков "Локомотива", Достаточно часто ошибались Нижегородов, Игнашевич и Пашинин. Иногда Захарчуку приходилось далеко выходить в поле, чтобы подстраховывать игроков обороны. Правда, такие выходы таили в себе некоторую опасность. На 16-й минуте Платон вышел в поле и не сумел выбить мяч подальше к центру, но подхвативший футбольный снаряд игрок "Шинника" подскользнулся и не смог перекинуть голкипера москвичей.

"Локомотив" реже хозяев оказывался на половине поля "Шинника". Несколько раз попытки железнодорожников продвинуться к воротам болгарского вратаря ярославцев завершались сигналами бокового арбитра о положении вне игры. На 35-й минуте неплохой момент был у Маминова, который попытался ударить издали. А вот через две минуты дальний удар болгарского легионера хозяев Кушева завершился голом. Игрок "Шинника" мощно пробил из-за пределов штрафной, а Захарчук просмотрел момент удара и пропустил – 1-0. Именно с таким счетом завершился первый тайм.

В начале второго тайма Юрий Семин решил усилить нападение и выпустил на поле своих темнокожих легионеров – бразильца Жулио Сезара и костариканца Уинстона Паркса. Их выход сразу же обострил игру "Локомотива" впереди. Гостям из Москвы удалось перевести игру на половину поля ярославцев.. На 61-й минуте Сезар обыграл двух защитников, но не сумел обыграть вратаря Станева.

Однако опасность возле ворот "Локомотива" никуда не исчезала. Во втором тайме с выходом Кечинова "Шинник" стал чаще использовать фланги. Защита "Локомотива", которая не блещет в этом сезоне, далеко не всегда справлялась с навесами ярославцев, но при завершающем ударе хозяевам не хватало точности.

На 68-й минуте произошел очень неприятный инцидент. Игрок "Шинника" по центру попытался прорваться к воротам, но был сбит Вадимом Евсеевым. Арбитр поединка показал ему красную карточку. Вадим повел себя очень некрасиво. Он никак не хотел покидать поле, и другим футболистам "Локомотива" пришлось силком уводить Евсеева. Вполне возможно, что Евсееву теперь придется предстать перед КДК.

Штрафной, назначенный за нарушение Евсеева, едва не завершился голом в ворота "Локомотива", Очень опасный удар нанес ярославский футболист, но Захарчуку удалось вытащить мяч из девятки.

Оставшись вдесятером, москвичи тем не менее сделали все, чтобы отыграться. На 80-й минуте им это удалось. После подачи углового неразбериха у ворот Станева завершилась тем, что Мнгуни отправил мяч в сетку – 1-1.

В дальнейшем игра у "Шинника" разладилась. Однако и "Локомотив" ничего не смог придумать. Так что ничейный счет сохранился до конца игры.

Шинник – Локомотив 1:1
Голы: Кушев, 36 – Мнгуни, 80

Удаление: Евсеев

Составы команд
Шинник: Станев, Дубинский, Даев, Жиров, Шевчук, Кухарж, Клюев, Кульчий, Скоков (Рубин, 77), Берко (Кечинов, 46), Кушев
Локомотив: Захарчук, Евсеев, Нижегородов (Паркс, 57), Игнашевич, Пашинин, Лекхето, Измайлов, Маминов, Лоськов, Мнгуни, С.В.Овчинников (Жулио Сезар, 46)

Олимпиада
1
Норвегия
12
11
9
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
США
6
3
5
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.