Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика
Дождь в Буэнос-Айресе начался слишком поздно
04 апр 2003, 22:36
0
Дождь в Буэнос-Айресе начался слишком поздно
Перед матчем четвертьфинала Кубка Дэвиса против аргентинцев никто особых надежд на нашу сборную не возлагал. Предыдущий матч наши выиграли с трудом, хотя выступали дома и в сильнейшем составе. Теперь же предстояло играть в Буэнос-Айресе и без лидеров команды: Марат Сафин и Михаил Южный из-за проблем со здоровьем на корт выйти не смогут. И если Сафин отыграет все-таки парную встречу, то Южный на данный момент не заявлен на матч вообще. Впрочем, капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев заявил, что при удачном стечении обстоятельств и тот, и другой смогут сыграть в одиночке в воскресенье.
Фото: ИТАР-ТАСС

Перед матчем четвертьфинала Кубка Дэвиса против аргентинцев никто особых надежд на нашу сборную не возлагал. Предыдущий матч наши выиграли с трудом, хотя выступали дома и в сильнейшем составе. Теперь же предстояло играть в Буэнос-Айресе и без лидеров команды: Марат Сафин и Михаил Южный из-за проблем со здоровьем на корт выйти не смогут. И если Сафин отыграет все-таки парную встречу, то Южный на данный момент не заявлен на матч вообще. Впрочем, капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев заявил, что при удачном стечении обстоятельств и тот, и другой смогут сыграть в одиночке в воскресенье.

В принципе, основания рассчитывать на положительный итоговый результат все же есть. Парную встречу выиграть нашим вполне по силам, а Аргентина все же не настолько сильная сборная, чтобы в одиночках рассчитывать на безоговорочный успех. Но все-таки в первом матче, в котором Николаю Давыденко предстояло играть с Давидом Налбандяном, надежд было маловато. Налбандян намного опытнее Николая, несмотря на то, что аргентинец младше, он превосходит россиянина по таланту, да и играл Налбандян дома.

Первые два сета прошли при подавляющем преимуществе Налбандяна. Он начал с того, что взял подачу Давыденко в первом же гейме, и продолжил в том же духе. Давыденко проигрывал не с треском, не "под ноль", но все-таки проигрывал. Каждый гейм ему давался с трудом, в отличие от Налбандяна, который все-таки не перенапрягался. В итоге первые два сета были проиграны со счетом 2-6, а все четыре гейма Давыденко взял на своей подаче.

Шамиль Тарпищев старался как-то воодушевить Николая, но третий сет начался уж совсем безнадежно для сборной России. Давыденко откровенно сник, а Налбандян, чувствуя, что победит вот-вот, наоборот, наращивал обороты. К тому же погода недвусмысленно намекала, что в скором времени начнется дождь, и аргентинец старался завершить матч до этого момента. Потому как перерыв мог сказаться на ходе матча самым непредсказуемым образом.

Время показало, что Налбандян был прав и дождя боялся не зря. Он очень спешил, но все же не успел до грозы оформить свою победу. При счете 4-1 в третьем сете на подаче аргентинца судья отправил теннисистов в раздевалку, потому что при ливне в теннис не играют.

После того, как дождь завершился, на корт вышли два совершенно других человека. Налбандян, уверенный, что сейчас он быстренько завершит начатое, стал играть несколько несобранно. А Давыденко понял, что терять ему нечего, матч все равно проигран, так почему бы не поиграть в свое удовольствие.

В общем, счет Давыденко сравнял и показалось, что перелом в матче все-таки наступит. Пусть не матч, но сет-то Николай вполне мог выиграть. Но тут уже расслабился он сам. При счете 5-5 надо было додавить соперника, который явно растерялся от такого напора. А Николаю не хватило опыта.

Налбандян, понявший, что добивать его никто не спешит, пришел в себя и выиграл сначала гейм на подаче Давыденко, а потом на своей. 7-5 - чуда не произошло. После первого матча в счете повели аргентинцы.

Давид Налбандян - Николай Давыденко 6-2 6-2 7-5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.