Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика
Неуступчивая "Алания" уступила Газзаеву
19 мая, 2003 13:58
0
Неуступчивая "Алания" уступила Газзаеву
Владикавказскую команду по праву называют "домашней". Однако во встрече с лидером чемпионата не помогли даже родные стены. Во Владикавказе "Спартак-Алания" не может обыграть ЦСКА с 1999 года, когда им руководил еще Газзаев. Хотя с тех пор осетины однажды смогли обыграть армейцев в Москве. В воскресенье Газзаев сам был заинтересован в продолжении неприятной для "Алании" армейской традиции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Владикавказскую команду по праву называют "домашней". Однако во встрече с лидером чемпионата не помогли даже родные стены. Во Владикавказе "Спартак-Алания" не может обыграть ЦСКА с 1999 года, когда им руководил еще Газзаев. Хотя с тех пор осетины однажды смогли обыграть армейцев в Москве. В воскресенье Газзаев сам был заинтересован в продолжении неприятной для "Алании" армейской традиции.

Статистика – статистикой, а перед матчем многие специалисты, припоминая победы красно-желтых над "Спартаком" и "Локомотивом", предрекали победу "Алании" и над третьим российским грандом. Однако в лагере владикавказской команды старались не искушать судьбу. "Мне бы хотелось не проиграть", - говорит Дзодзуашвили. "Будем играть на победу, но и ничья нас устроит", - вторил ему капитан команды Пагаев. Так или иначе, но ничья стала бы более закономерным исходом. Нельзя сказать, что ЦСКА уверенно выиграл, хотя и смотрелся предпочтительнее хозяев. Острота возникала как у одних, так и у других ворот. Только вот в самом начале матча на поле произошел эпизод, который и подарил фавориту чемпионата седьмую победу.

На 11-й минуте Евсиков из глубины поля заслал мяч вперед. Пагаев вступил в борьбу с Поповым, но, увидев, что вратарь Габулов первым подоспевает к мячу, остановился. А Попов проявил настойчивость и был вознагражден. Неожиданно Габулов поскользнулся на сухом газоне, и армейский форвард спокойно забивал, как впоследствии выяснится, победный гол.

Пребывая в состоянии легкого шока, владикавказцы едва не пропустили еще один мяч. ЦСКА затеял замысловатую комбинацию, которую завершал могучим ударом Евсиков. На пару с экс-владикавказцем Яновским он был самым активным среди гостей. Изредка и Ярошик напоминал о себе прицельными ударами.

Ближе к концу первого тайма владикавказцы начали приходить в себя. Неплохим получился удар Ашветия с линии штрафной. Базаев с острого угла попытался пробить вратаря сборной Мандрыкина.

После перерыва армейцы вновь попытались упрочить победный счет. Гусев с фланга переадресовал мяч Яновскому, который сверху бил в нижний угол. Неудобный для себя мяч Габулов смог парировать. Чувствуя за собой вину, он старался хотя бы частично реабилитироваться. Если бы "Алания" зацепилась бы хотя бы за ничью, то ошибку Габулова болельщики, быть может, простили бы. Выручить вратаря могли Ментешашвили и Варзиев, но их коварные удары прошли выше цели.

Пытаясь усилить атакующую мощь ЦСКА, Газзаев выпустил на поле еще одного представителя из числа осетинской диаспоры – цепкого атакующего хавбека Алана Кусова. На пару с Яновским они некоторое время потерзали оборону красно-желтых. На 63-й минуте Кусов с передачи Яновского бил под перекладину, но Габулов был внимателен. Тут же Кусов наносил обводящий удар с полукруга – в итоге мяч обвел не только Габулова, но и ворота.

Надо признать, второй тайм был намного интереснее. Боевой характер игры дополняли многочисленные жесткие стыки. Яновский и Кусов не стеснялись бить бывших одноклубников, за что получили от судьи Евстигнеева по "горчичнику", а от трибун увесистую порцию свиста и неодобрительного гула. В итоге Газзаев от греха подальше убрал Яновского, в результате чего игра армейцев в плане разрушения и созидания ослабла.

Владикавказцы тут же попытались этим воспользоваться. Дважды с глазу на глаз с Мандрыкиным оказывался фовард-невидимка Михолап, но дело до ударов так и не дошло. А когда судья уже готовился издать финальну трель великолепно бил Базаев и не менее великолепно вытянул мяч из "девятки" Мандрыкин, а на добивании Вандерлею на хватило точности.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Реваз Дзодзуашвили, гл. тренер "Спартака-Алании":
Сегодня, видимо, был не наш день, коль не смогли реализовать четыре стопроцентных момента. ЦСКА превзошел нас. В руках армейцев был сильный козырь - Валерий Газзаев, который знает о Владикавказе все и который нашел метод как обыграть "Спартак-Аланию".

Валерий Газзаев, гл. тренер ЦСКА:
Играть во Владикавказе всегда было непросто. За короткое время Дзодзуашвили на голом месте создал настоящего турнирного бойца. "Алания" - команда очень организованная, надежно играет в обороне, пройти которую нам было сложно. И тем не менее мы добились нужного результата, который я считаю вполне закономерным.

Спартак-Алания – ЦСКА 0:1
Гол: Попов, 11
Предупреждения: Ашветия,, 47 – Гусев, 18, Яновский, 28, Ярошик, 37, Кусов, 77, Семак, 89
18 мая. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак-Алания: Габулов, Пагаев, Вандерлей, Гулиев, Ментешашвили, Ашурматов (Хинчагов, 14), Варзиев (Степанов, 82), Йевич (Чочиев, 65), Г. Базаев, Ашветия, Михолап
ЦСКА: Мандрыкин, В. Березуцкий, Шершун, А. Березуцкий, Гусев (Шемберас, 90), Рахимич, Ярошик, Яновский (Соломатин, 71), Евсиков, Семак, Попов (Кусов, 58)
Судья: Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.